Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Управление инновациями

Переход от стадий факторов и инвестиций к стадии инноваций

Анализ стадий развития экономик ведущих индустриальных стран мира — США и Японии, проведенный М. Портером, свидетельствует, что ведущие страны проходят в своем развитии несколько стадий: стадию факторов производства; стадию инвестиций; стадию инноваций; стадию богатства (рис. 19—20) Начавшееся с 1980—х гг. изменение внешних и внутренних условий и последовавшее за этим замедление темпов экономического роста потребовали серьезного переосмысления прежних подходов к использованию совокупности основных факторов. Необходимым условием для перехода к новой стадии конкуренции — ста-

Стадии конкуренции (по Портеру)

Рис. 19. Стадии конкуренции (по Портеру)

Факторы производства в структуре стоимости товара

Рис. 20. Факторы производства в структуре стоимости товара

дни инноваций — становится способность национальной экономики к инновационным переменам. Это означает, что решающее значение в обеспечении дальнейшего устойчивого экономического развития приобретают прежде всего те основные факторы, которые прямо обеспечивают формирование и реализацию этой способности — передовая техника и технология, развитая научно-исследовательская база, расширение научно-технического сотрудничества стран. Резко возрастает роль интеллектуального потенциала страны — правительства, предпринимателей, рабочих, руководителей и специалистов.

Указанные исследования подтверждают важность и значимость способности организации к инновационным переменам, которая приближает организацию к стадии более высокого порядка, к стадии инноваций.

Переход от доминирующих технических и технологических инноваций к информационным инновациям

Это вызвано наличием новой волны экономических изменений от индустриальной к информационной эпохе. В индустриальную эпоху основным двигателем экономического роста как следствие научно-технического прогресса являлись технические и технологические инновации. На первой классической стадии развития инновационный процесс разделяется на 7 фаз:

  • 1) фундаментальная наука;
  • 2) прикладные исследования;
  • 3) опытно-конструкторские разработки;
  • 4) первичное освоение (внедрение);
  • 5) широкое внедрение (распространение) нововведений;
  • 6) их использование;
  • 7) устаревание нововведений.

Бесспорно, что в постиндустриальную эру технические и технологические инновации продолжают играть роль фактора повышения конкурентоспособности организации. Так, в 1998 г. П. Саффо, возглавляющий калифорнийский Институт будущего, отмечал, что информационная революция только началась — как в смысле инноваций, так и с точки зрения внедрения новых информационных технологий. Затраты корпораций США на НИОКР в течение последних пяти лет ежегодно возрастали на 11%, что предполагает продолжение инновационного процесса. В России на начало 2008 г. пользователей Интернет составляло примерно 22%. Решающими факторами успеха становятся информационные инновации. Б. Гейтс отмечает, что все автомобилестроители используют одинаковую сталь, одни и те же станки, реализуют сходные производственные процессы и несут примерно одинаковые транспортные расходы, выделиться среди конкурентов позволяет использование цифровых технологий в информационно-насыщенных процессах.

Информационные инновации в российских организациях имеют следующую эволюцию:

  • - публикации и размещение информации в Интернете (реклама, маркетинговая информация и др.);
  • - использование интерактивных средств (ведение регистрации, оформление анкет и др.);
  • - организация электронных транзакций (запросы к базам данных, перевод денег, организация платежей и др.);
  • - организация бизнес-процессов (выполнение заказа, заключение соглашений, организация производственной деятельности и др.).

Если технические инновации способствовали повышению производительности труда в сфере производства и сбыта, то информационные инновации приводят к росту эффективности во всех областях деятельности организации — от закупок сырья и материалов, маркетинга, бухгалтерского учета и т.д. до послепродажного обслуживания клиента.

Применительно к информационным инновациям целесообразно рассматривать инновацию не как результат в виде нового продукта, а как новую операцию, новую процедуру, новую функцию в организации. С точки зрения информационных инноваций организация будет находиться на шестой фазе жизненного цикла — использование инноваций.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы