Угроза появления услуг-заменителей

Угроза появления услуг-заменителей существует, так как в настоящее время набирает популярность пластическая хирургия. По цене эта косвенная услуга-заменитель значительно дороже, но эффект и качество па более высоком уровне, нежели услуги косметолога, массажиста или парикмахера. Исходя из желания потребителя получить быстрый, эффективный и качественный результат его готовность перейти на данную услугу-заменитель достаточно высока. Но существуют и ограничения, которые заключаются в высокой цене и в риске для здоровья. Пластическая хирургия хоть и гарантирует результат, но последствия, как показывает практика, могут быть как положительные, так и отрицательные.

Еще одной услугой-заменителем является использование данных услуг на дому. Например, наличие различных кремов для тела (укрепляющие, подтягивающие антицеллюлитные, против морщин, различные автозагары, скрабы), которых с каждым днем в магазинах становится все больше и больше, использование парикмахерских услуг на дому. Подобные услуги и товары стоят значительно дешевле, но не гарантируют ожидаемого результата.

При этом клиенты становятся значительно грамотнее и приходят к пониманию того, что домашний уход не профессионален и потому не идет ни в какое сравнение с салонными процедурами, которые позволяют расслабиться и добавить положительные эмоции.

Услуги-заменители представляют значительную угрозу, если их количество достаточно, цены доступны, потребительские свойства удовлетворительны, а переход не сопряжен для потребителей с чрезмерными расходами.

Поэтому при выборе услуг потенциальный потребитель должен решить, что же ему важнее: цена или конечный результат. Но все же пока па рынке лечебно-косметологических услуг города потребители отдают большее предпочтение салопам красоты.

Примером может служить история с кремом-автозагаром Dore — новинкой на рынке красоты, к которой прекрасная половина отнеслась с большим интересом и вниманием. Сирое на новую услугу-заменитель был достаточно большой, по, убедившись в недостаточной эффективности результата, так как эффект от крема был недолгим, а некоторые участки кожи были неравномерного оттенка, потребители вернулись к соляриям в салонах красоты.

Так же различные разрекламированные непрофессиональные крема против морщин, усталости кожи лица, для упругости, молодости, увлажнения не всегда оказывают должного эффекта, тогда как в салоне красоты с помощью салонного косметологического оборудования и руками профессионалов с использованием высококачественных препаратов и средств можно получить по-настоящему результативный уход за лицом и телом.

Таким образом, угроза появления услуг-заменителей не оказывает значительного влияния на конкуренцию внутри местного сегмента индустрии красоты в целом и па исследуемый салоп красоты и на его конкурентные позиции в частности.

Заключение: влияние фактора слабое, стабильное.

Зависимость от потребителей (клиентов салона красоты)

Количество потребителей услуг у каждого салона красоты велико — сотни в месяц, но каждый из них действует в значительной степени независимо друг от друга и покупает небольшое количество услуг, их воздействие на рынок слабое.

С одной стороны, в данной отрасли покупатели имеют незначительное влияние на предприятие, так как клиентами являются не крупные потребители, а индивидуальные, которые не имеют возможности взаимодействовать друг с другом и согласованно влиять на цены, качество и другие условия продаж.

Напротив, во многих других отраслях обратная ситуация — сильные компании-потребители могут оказывать заметное конкурентное давление, если могут обеспечивать выгодные для себя цены, качество, сервис и т.д. Примером тому — сетевые супермаркеты, способные серьезно "прогнуть" поставщиков продуктов питания, заставить их не только "подвинуться" в ценах, но и заплатить маркетинговый вступительный взнос только для того, чтобы их товары оказались на полках магазинов. В этом плане в индустрии красоты и здоровья давление со стороны потребителей услуг незначительное.

Но, с другой стороны, даже одиночные потребители могут оказывать конкурентное давление на салон красоты в определенных обстоятельствах: если услуги салона достаточно схожи с услугами конкурентов, то потребитель может переключиться с одного салона на другой без особых затрат, а поставщики услуг, в данном случае салоны красоты, вынуждены идти на дополнительные уступки, желая сохранить клиентов.

Каждый потребитель особенно ценен для изучаемого салона, так как существует превосходство некоторых конкурентов в ассортименте услуг, в их качестве. Перспектива утраты клиентов, особенно постоянных, может побудить салон пойти на дополнительные уступки.

Большое влияние оказывает информированность клиентов о данном салоне и его конкурентах. Чем лучше осведомлены потребители, тем выгоднее их положение относительно поставщика. В частности, Интернет открывает новые возможности перед потребителями поиска информации. Салон не имеет эффективной рекламной политики. Это представляет для потребителя трудность для информированности относительно исследуемого салона в отличие от известных, крупных салонов красоты, которые имеют яркие, зазывающие сайты в Интернете, рекламные площади в специализированных журналах, плакаты на улицах города. Потребитель будет более информирован об этих заведениях, и более вероятно, что его выбор падет именно на них, в ущерб салопному бизнесу рассматриваемой фирмы.

Таким образом, можно сделать вывод, что рычаги воздействия покупателей в какой-то мере оказывают давление на конкурентоспособность нашего салона, хоть и не крупные компании, а индивидуальные потребители.

Заключение: влияние фактора среднее, усиливающееся.

Зависимость от поставщиков

Это важное звено в системе создания и распространения потребительской ценности отрасли и компании. Поставщики салонов-конкурентов будут оказывать конкурентное давление, если смогут обеспечить отдельным игрокам салонного рынка более выгодные условия с точки зрения цен, качества, потребительских свойств оборудования, профессиональной косметики, расходных материалов или сроков поставки. Любая мелочь может влиять на работу салопа. Даже такая, казалось бы, безделица, как одноразовые фартуки для мастеров-стилистов, — у кого-то из поставщиков они одним "пучком" висят на крючке, и чтобы взять себе один, мастер дергает за него. Все это рвется, падает, раздражает. А у другого поставщика фартуки аккуратно сложены в коробочку — доставай и надевай. Но все-таки, сравнивая степень воздействия поставщиков в индустрии красоты с другими отраслями, приходится прийти к выводу, что в целом поставляемые материальные ресурсы не являются уникальными и могут быть заменены. Расходы на замену также не являются высокими. Поставщиками в индустрии красоты не крупные фирмы — их рынок размыт на сотни игроков, конкуренция среди них, пожалуй, еще выше, чем среди салонов красоты. А значит, цепы на заказываемые салопами товары экономически адекватны. Следовательно, конкурентное влияние со стороны поставщиков в значительной степени снижается.

Но любые сбои в поставке средств или оборудования могут подорвать деятельность салонного бизнеса. И таких примеров немало. Снижением риска может быть только оценка и выбор поставщика по критерию надежности — обязательно следует поинтересоваться у тех, кто с ним сотрудничает, не бывают ли перебои в поставках, насколько чиста его репутация.

Можно сделать вывод, что рычаги воздействия поставщиков в какой-то мере оказывают давление на салон красоты, но влияние это не сильное.

Заключение: влияние фактора среднее, ослабевающее.

Уровень конкуренции в отрасли

Салопы в отрасли конкурируют друг с другом как на цеповой, так и на не ценовой основе. Размеры предприятий индустрии красоты небольшие, что определяет наличие нежестких входных барьеров, продукт является зрелым. Потребители сохраняют верность бренду, что облегчает уровень конкуренции для салона, и такая конкуренция будет не ценовой. Покупатели активны в связи с наличием прямых и косвенных услуг-заменителей, следовательно, степень конкурентного соперничества выше.

Таким образом, можно сделать вывод, что фактор конкуренции в отрасли для исследуемого салопа особенно значим.

Заключение: влияние фактора сильное, усиливающееся.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >