Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Этика государственной и муниципальной службы

ЭТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ И МУНИЦИПАЛЬНОМУ СЛУЖАЩЕМУ И ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ЭТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ

В результате освоения данной главы студент должен:

знать

  • • современные требования, предъявляемые к моральному облику служащих государственных и муниципальных органов власти;
  • • основные принципы и способы повышения нравственного уровня служащих государственного аппарата;
  • • современные требования к составлению этических кодексов государственных и муниципальных служащих;

уметь

• ставить цели и формулировать задачи, связанные с реализацией основных требований к моральному облику государственных и муниципальных служащих;

владеть

• навыками мотивации этического поведения служащих государственных и муниципальных органов власти.

Место и роль нравственных характеристик в профессиограмме государственного и муниципального служащего

В современных условиях роль духовных стимулов в процессе управления значительно повышается. По мнению большинства ученых и специалистов, сегодня уже невозможно управлять обществом, ориентируясь только на административные методы, нужна ориентация на высокую культуру, нравственность, организованность самих государственных и муниципальных служащих, стимулируя не только интенсивность труда, но и факторы, ей способствующие (добросовестность, служебный долг, забота о государственном интересе). Соответственно повышаются и требования к аппарату органов государственной и муниципальной власти, к личности государственного и муниципального служащего. Эти требования не сводятся только к наличию профессиональных знаний, к ответственному и добросовестному исполнению служебных функций, верности государственным и общественным интересам. По мере продвижения к гражданскому обществу и расширения возможностей государственной и муниципальной службы повышается значение нравственных качеств служащих, а уровень духовного развития личности чиновника, культуры поведения и административного этикета становится одним из критериев его профессиональной пригодности.

В научной литературе уже высказывалась точка зрения, согласно которой нравственность не следует рассматривать лишь как объективированную мораль, только как практическое снятие противоречия между личным и общественным. Прежде всего, она означает саморазвитие, самосовершенствование, самореализацию. Если мораль как система норм и правил регулирует поведение с учетом интересов определенной социальной группы и ее целей (например, профессиональная мораль государственной и муниципальной службы основной целью деятельности государственных и муниципальных служащих считает служение общественному интересу), то нравственность служит развитию универсальности индивида, направлена не только к воспроизводству существующих в обществе отношений, но прежде всего – к их творческому обогащению и развитию. Сказанное не означает, что мораль и нравственность – два различных типа нормативной регуляции. Речь в данном случае идет лишь о противоречии между идеалом и реальностью, между должным и сущим, внешним и внутренним, между словами и делами, самосознанием и внешними санкциями и т.д.

Первостепенным значением в системе нравственных характеристик любой профессии является понятие нравственной культуры работника. Как качественная характеристика морального развития и моральной зрелости личности нравственная культура проявляется, как:

  • 1) культура нравственного сознания;
  • 2) культура нравственных чувств;
  • 3) культура поведения.

Как культура нравственного сознания нравственная культура выражается в знании моральных требований общества, в способности человека сознательно обосновывать цели и средства своей деятельности. Однако известно, что люди, знающие, что есть добро, тем не менее совершают и зло. Поэтому очень важным является следующий уровень нравственной культуры, обеспечивающий внутреннее приятие моральных целей и средств, внутреннюю готовность к их реализации и выражающийся в культуре нравственных чувств. Она включает в себя способность к моральной рефлексии, к сочувствию и сопереживанию, а также такие социальные чувства, как коллективизм, патриотизм, гуманизм и др. В свою очередь, культура поведения характеризует способность к выбору и практической деятельности. Посредством культуры поведения реализуются поставленные и принятые нравственные цели, формируется активная жизненная позиция.

Исходя из перечисленных компонентов нравственной культуры, в зависимости от их зрелости ученые выделяют несколько уровней и характеристик индивидуальной нравственной культуры:

  • низкий уровень нравственной культуры, когда человек не обладает элементарными моральными знаниями и потому часто нарушает общепринятые нравственные нормы;
  • "мозаичная культура", характеризующая отрывистые моральные знания, соседствующие с нравственными поступками, которые совершаются под воздействием общественного мнения, традиций в семье и т.д.;
  • рациональный тип нравственной культуры, отличающийся чисто вербальным усвоением моральных норм без внутренней убежденности в их правомерности и необходимости;
  • эмоционально-экспрессивная культура, связанная с наличием у человека обостренного нравственного чувства добра и зла при одновременной нехватке знаний и чаще всего воли для их материализации;
  • высокая зрелость нравственной культуры, когда глубокие и научно обоснованные знания находятся в единстве с богатством чувств и практическим действием.

Для государственной и муниципальной службы значение индивидуальной нравственной культуры особенно велико, так как задача формирования корпуса высокоморальных, ответственных, профессионально подготовленных служащих, как показывают исследования, – это вопрос не только нравственной социализации, но и нравственного самовоспитания. Более того, в процессе освоения должности государственным и муниципальным служащим нравственная социализация и нравственное самовоспитание идут параллельно. В своей деятельности служащему приходится постоянно сталкиваться с непростым выбором между личными и общественными интересами, между такими понятиями, как долг, справедливость, патриотизм с одной стороны, и личное материальное благополучие, привилегии – с другой. Поведением служащего в этой ситуации чаще всего руководят стыд или страх перед возможностью общественного осуждения и порицания, тогда как его поступками и поведением должна руководить совесть.

Ученые РАГС в свое время предложили оригинальную нравственную типологизации) чиновничества, положив в ее основу имеющиеся в литературе по этике нравственные типологизации личности и материалы конкретных социологических исследований.

  • 1. Потребительский тип. Авторы квалифицируют его как самый низкоморальный тип чиновника, для которого личная польза и выгода являются главной ценностью и почти единственным мотивом поведения. Работники такого склада видят счастье в славе, деньгах, престиже, власти. Они, как правило, активны, решительны, подчас проявляют смелость, настойчивость, однако делают это исключительно в своих амбициозных интересах.
  • 2. Конформистский тип. К этому разряду следует отнести тех служащих, для которых свойственны коммуникабельность и склонность к компромиссу как незаменимые качества для аппаратной работы. Такие люди отличаются бесконфликтностью, всегда стремятся к согласию с окружающими, они чаще всего воспитаны, строги к себе и другим, заботятся о своей репутации, их усилия обычно направлены на достижение целей коллектива, собственные интересы уходят на второй план. Их жизненное кредо – счастье и добропорядок достижимы только общими усилиями.
  • 3. Аристократический тип. Характерной чертой этого типа чиновников является обостренное чувство собственного достоинства, интеллигентность, высокое самосознание, способность к самоконтролю, они отвечают за свои действия и поступки прежде всего перед своей совестью. Такие люди, как правило, тяжело приживаются в аппарате, их свободолюбие и, следовательно, асоциальность в поступках, с точки зрения общепринятых норм административного управления, равнозначна иррациональности.
  • 4. Героический тип. Это, наверное, наиболее редкий, идеальный тип чиновника, по-настоящему социально ориентированный. Такие служащие – не только хорошие и квалифицированные исполнители, но и настоящие борцы за идеалы справедливости, они способны бороться с обстоятельствами и преодолевать трудности. Их действия основаны исключительно на рациональной аргументации, ими восхищаются, на них равняются. Люди такого склада незаменимы в органах власти при возникновении кризисных ситуаций, хотя, с другой стороны, они не всегда могут правильно соотносить цели и средства.

Факты свидетельствуют, что на практике моральное сознание и поведение чиновников весьма различно и неоднородно. Именно поэтому необходима постоянная и серьезная работа по формированию и совершенствованию нравственной культуры государственных и муниципальных служащих, характеризующей внутреннюю детерминацию их поведения, а не чисто внешнее соблюдение моральных норм. Как показывают психологические исследования, подчинение только внешним требованиям влечет за собой внутреннюю пустоту, отсутствие сопротивляемости и избирательности но отношению к внешним воздействиям, ведет к конформизму, пассивно-приспособительскому сознанию и поведению.

Возрастание роли нравственной культуры в профессиограмме государственных и муниципальных служащих во многом определяется особым положением государственного и муниципального служащего в обществе и, в частности, публичным характером его деятельности, именуемым в специальной литературе "эффектом аквариума". Находясь под постоянным и пристальным вниманием общественности, служащие государственных и муниципальных органов власти обязаны проявлять сдержанность, аскетизм, демонстрировать должное личное поведение, ответственное отношение к профессиональному долгу и профессиональной чести.

Наряду с понятиями профессиональной чести и профессионального долга, следование которым помогает государственным и муниципальным служащим находиться на высоте и поддерживать высокий уровень нравственности, важное место в их профессиограмме занимает понятие гражданской чести. Это объясняется высокой социальной значимостью государственной и муниципальной службы, понимаемой в российской традиции как служение государству, народу, отечеству.

Не меньшее практическое значение в рамках рассматриваемой проблемы имеет вопрос о том, как соотносятся нравственная культура и профессионализм государственного и муниципального служащего. Опытным путем доказано, что в реальной жизни эти понятия тесно связаны, находятся в диалектическом единстве. Ни для кого не секрет, что больше всего любителей обогащения, безыдейного потребительства, себялюбцев находится среди тех, для кого нет разницы, чем заниматься в жизни. Напротив, настоящий профессионал, человек, верный своему профессиональному долгу, значительно реже оказывается карьеристом, льстецом, интриганом.

Проводимые в последние годы социологические исследования показали, что большинство людей, сталкиваясь с неэтичным поведением, грубостью, некомпетентностью и бездушием чиновников, связывают проблему повышения эффективности функционирования властно-управленческих структур в первую очередь с профессионально-личностным фактором. Они рекомендуют приглашать на службу в государственные и муниципальные органы власти прежде всего профессионалов и порядочных в нравственном отношении людей. Этот факт свидетельствует, что большинство людей понимают, что не только власть портит человека, ее могут с таким же успехом портить циники и аморальные личности, плохие кадры.

РАЗМЫШЛЯЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Изучите приведенный ниже текст и ответьте на поставленные вопросы.

Профессионализм противоположен профессиональному дилетантству не только по уровню компетентности. В основе этой противоположности лежит различная нравственная философия. Руководитель-дилетант, по данным экспертных опросов, не способен на творческий риск. Он боится поступков, избегает персональной ответственности, склонен к пассивности в проблемных ситуациях, к эгоизму и лицемерию. Дилетант боится самостоятельности, ибо она требует компетентности. Дилетантское мышление изначально враждебно к инновациям. Дилетант избегает анализа реальных процессов, предпочитает инструкции, предрасположен к догматизму и фанатизму, к упрощению явлений. Именно поэтому, считают специалисты, искоренение дилетантства, особенно в управленческой сфере – серьезная проблема, требующая максимума демократизма, всеобщей гласности и постоянной критики, устранения социальной демагогии.

Ученые обращают внимание на опасность распространенной в теории и практике управления точки зрения, согласно которой профессионализм, деловитость и нравственность – разнопорядковые явления. Подобное противопоставление приводит к тому, что очень часто нравственный авторитет профессионализма замещается авторитетом "хорошего организатора", отличающегося решительностью, твердостью и упорством, может быть нужного в экстремальных условиях, но наносящего только вред своей некомпетентностью в условиях демократического управления. Исследователи задаются справедливым вопросом: не подмена ли профессионализма "организаторскими навыками" часто способствует торжеству волевого стиля?

  • 1. В чем заключается принципиальное отличие профессионализма и профессиональною дилетантства? Аргументируйте свой ответ и приведите примеры из личных наблюдений.
  • 2. Почему так важно искоренение дилетантства в управленческой сфере?
  • 3. К каким последствиям, по мнению ученых, может привести замещение профессионализма авторитетом "хорошего организатора", "организаторскими навыками" руководителя?

Отвергая противопоставление профессионализма и нравственных установок личности, мы не должны в то же время абсолютизировать связь профессионализма с этической стороной трудового процесса. Факты свидетельствуют, что повышение профессионализма не ведет к автоматическому повышению уровня нравственности и духовной культуры человека. Более того, нередко стремление к "чистой" профессионализации, самоуглубление в работу могут притупить глубокое осознание общественных целей, отдаленных социальных задач. Ни для кого не секрет, что даже высококлассный специалист может быть аморальным типом. Опыт показывает, что наиболее информированные профессионалы, прежде всего в области права, финансов и экономики, отличаются особой изощренностью в злоупотреблениях и аморальных проявлениях и потому могут быть наиболее опасными для общества и государства. Именно поэтому государственные и муниципальные служащие должны заниматься нравственным самоанализом, самоконтролем, самовоспитанием и самообразованием. Только так, по мнению ученых, может формироваться нравственный облик личности служащего. По-другому добиться общественного самоутверждения, уважения и доверия к себе как профессионалу-управленцу еще никому не удавалось.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы