Профессиональный отбор операторов технических систем

Для успешной и эффективной работы человека в условиях современного производства, в том числе в составе автоматизированных и роботизированных технологических комплексов, требуется научно обоснованный и эргономически оправданный профессиональный отбор операторов технических систем. При этом важно, с одной стороны, обеспечить соответствие требований, предъявляемых к динамическим и психологическим свойствам человека, претендующего на работу оператора технических систем, тем качествам, которые потребуются от него при выполнении реальных рабочих обязанностей на практике. С другой стороны, не следует предъявлять в процессе такого отбора и завышенные требования к будущему оператору технических систем, поскольку известно, что в процессе обучения и после начала практической работы профессиональные навыки человека стремительно улучшаются и в дальнейшем все время совершенствуются.

Наиболее правильный и справедливый подход к профессиональному отбору операторов технических систем заключается в объективной оценке их способностей к выполнению данного рода деятельности. И речь скорее всего при этом идет не об уже имеющихся навыках человека, хотя это также важно, а о тех психологических свойствах и существующих у него выработанных всей предшествующей жизнью динамических стереотипах, которые могут быть положены в основу дальнейшего профессионального обучения в качестве оператора конкретных технических систем.

Собственно, сам процесс профессионального отбора операторов основан на системном подходе и носит сложный, многоэтапный характер. Необходимость такой многоэтапности отбора обусловлена значительной степенью ответственности, которая ложится на человека, начинающего выполнять реальные операторские функции, и связана с ценой возможных ошибок, которые могут быть им допущены в процессе работы. В качестве такого рода цены выступают материальный ущерб, который может быть нанесен технической системе и производству в целом, а также вредные или опасные воздействия, вызванные ошибочными действиями оператора по отношению к другим людям и окружающей природной среде.

На первом, подготовительном этапе к профессиональному отбору формируется комплекс требований, которые предъявляет техническая система в процессе своего функционирования управляющему ею оператору. Это могут быть требования, учитывающие следующее:

  • • общую психологическую обстановку операторской деятельности;
  • • объем, вид и скорость переработки рабочей информации, предъявляемой оператору и связанной с принятием им ответных мер и решений;
  • • необходимую активность оператора, обусловленную характером принимаемых им решений и требуемой скоростью ответных реакций на внешние воздействия со стороны технической системы и окружающей среды;
  • • режим труда и отдыха оператора при выполнении заданных функций, продолжительность рабочих смен и рабочей недели, чередование периодов сна и бодрствования, длительность технических и обеденного перерывов;
  • • условия рабочей среды обитания оператора, комфортность микроклимата, наличие и уровень опасных (вредных) воздействий, скорость нарастания и степень вызываемого выполнением рабочих функций утомления.

На втором, также подготовительном этапе к профессиональному отбору операторов технических систем формируется система критериев оценки, которым должны удовлетворять претенденты на роль оператора. В качестве подобных критериев могут выступать следующие показатели физического и психологического состояния человека:

  • • отсутствие противопоказаний по зрению, слуху, состоянию сердечно-сосудистой системы, наличию психических расстройств или предрасположенности к ним, заболеваниям органов движения и системы координации движений, алкогольной или наркотической зависимости;
  • • отсутствие противопоказаний по способности концентрации внимания, запоминанию показаний приборов, скорости переработки информации, принятию оптимальных решений (в том числе неожиданного, эвристического характера) в сложной меняющейся обстановке, скорости адекватной ответной реакции на предупреждающие или аварийные сигналы системы, способности противостоять в течение длительного времени развитию утомления и снижению работоспособности.

Кроме перечисленных требований общего характера, к потенциальным операторам может быть предъявлен целый ряд специальных критериев отбора, вытекающих из особенностей конструктивных и эксплуатационных свойств конкретной технической системы, с которыми человеку придется столкнуться в процессе своей работы с этой системой.

Третий предварительный этап подготовки процесса профессионального отбора операторов заключается в разработке системы испытательных и проверочных тестов с учетом сформированных критериев оценки пригодности претендентов на роль оператора технической системы, а также методики проведения тестирования и отбора. По мере последовательного прохождения постепенно усложняющихся тестов к профессиональному отбору могут привлекаться и многочисленные тренажеры, имитирующие условия эксплуатации реальной системы.

В настоящее время для обучения навыкам управления техническими системами разработаны весьма реалистичные аналоги рабочих мест операторов технических систем, использующие последние достижения электронного отображения информации, имитационного моделирования, компьютерной графики, управления моделями и т.д.

Четвертый, наиболее ответственный, этап отбора наступающий после формирования всей его методической и испытательной базы, заключается в непосредственном тестовом испытании людей на их соответствие предъявляемым к оператору требованиям. Для самой процедуры профессионального отбора важно, во-первых, создать обстановку, способствующую максимальному раскрытию возможностей человека, претендующего на роль оператора технической системы, а во-вторых, добиться определенной статистики в получении результатов испытаний для каждого из участников отборочного тестирования. Это может быть реализовано путем многократного предъявления человеку сходных по сложности тестовых задач и учета мнения нескольких специалистов отборочной комиссии.

Пятый, последний этап профессионального отбора операторов предполагает оформление протоколов проведенных тестов, испытаний и статистическую обработку их результатов для получения адекватной оценки пригодности и выбора наиболее предпочтительного из возможных претендентов. Для уверенного решения проблемы отбора целесообразно отбирать не одну, а несколько наиболее предпочтительных кандидатур на роль оператора и в дальнейшем осуществлять их подготовку как единой группы обучения. Это выгодно и с экономических позиций, и с точки зрения возможности быстрой и равноценной замены основной кандидатуры оператора технической системы в случае его выхода из строя по болезни или каким-либо другим причинам.

В целом вся описанная выше многоэтапная процедура профессионального отбора операторов технических систем преследует главную и основную цель: обеспечение максимальной эффективности функционирования каждой технической системы. в которой человек выполняет заданные функции оператора с высокой степенью надежности. Соответственно, при подобном профессиональном отборе опасность отказа человекомашинных комплексов будет с точки зрения возможности ошибочных действий оператора минимизирована, что, в свою очередь, сведет к минимуму вероятность развития обратных негативных воздействий на человека и окружающую природную среду со стороны самой технической системы.

В частности, в ВВС США в результате правильно организованного профессионального отбора операторов д ля обучения наблюдалось снижение: аварийности технических систем по вине персонала – на 40–70%; отсева обучаемых – на 25–30%; совокупных затрат на подготовку специалистов – на 30–40%. Главный же достигнутый итог профессионального отбора операторов – рост эффективности эксплуатации технических систем.

В целом к числу потенциально наиболее опасных технических систем, нуждающихся в строгом профессиональном отборе операторов для своего управления, относятся: реакторы атомных станций; энергоблоки тепловых и гидростанций; электропоезда метрополитена; тяжелые железнодорожные составы; атомные подводные лодки; сверхзвуковая, дальняя и тяжелая транспортная авиация; вертолеты; взлетно-посадочные комплексы аэропортов; грузовые космические корабли; долговременные орбитальные станции; дистанционно управляемые манипуляционные устройства; многие другие сложные и многосвязные технические системы технологического и транспортного назначения с активным операторным управлением.+

Выводы

Система представляет собой совокупность элементов, объединенных между собой внутренними связями и образующих качественно новое целое, взаимодействующее с окружающей средой посредством внешних связей.

Стохастичность системы предопределяет случайный, вероятностный характер ее структуры, параметров и протекающих в ней процессов, а также внешних условий и воздействий на нее со стороны окружающей среды.

Эксплуатация технической системы состоит из хранения, транспортировки, функционирования, регламентного и ремонтного обслуживания, утилизации. Надежность технической системы включает в себя следующие свойства: работоспособность, безотказность, сохраняемость, долговечность, ремонтопригодность. Отказ эрготехнической (технической) системы может быть вызван структурным отказом технической части системы или функциональным отказом человека, выполняющего в системе роль оператора.

Профессиональный отбор операторов технических систем включает в себя следующие основные этапы: формирование требований, предъявляемых к оператору; формирование системы критериев отбора операторов; формирование проверочных тестов и методик отбора операторов; испытание претендентов, набор необходимых статистических данных; оформление протоколов испытаний, обработка набранной статистики, работа отборочной экспертной комиссии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >