Юридические лица как субъекты несостоятельности (банкротства)

В соответствии с п. 2 ст. 1 Закона о банкротстве действие этого Закона распространяется на юридические лица, которые могут быть признаны несостоятельными (банкротами) в соответствии с ГК РФ.

Согласно п. 4 ст. 61 и п. 1 ст. 65 ГК РФ по решению арбитражного суда могут быть признаны несостоятельными (банкротами) и соответственно ликвидированы все юридические лица, за исключением:

  • — казенного предприятия;
  • — учреждения;
  • — политической партии;
  • — религиозной организации.

Исключение казенных предприятий и учреждений из числа субъектов несостоятельности (банкротства) связано с тем, что по их долгам учредители-собственники несут субсидиарную ответственность (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", п. 2 ст. 120 ГК РФ). Однако в данном случае не сделано обратное исключение в части отнесения к субъектам несостоятельности (банкротства) автономных учреждений, но обязательствам которых собственники ответственности не несут (п. 2 ст. 120 ГК РФ, п. 5 ст. 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях").

Исключение политических партий и религиозных организаций из числа субъектов банкротства призвано не допустить использования возможности ликвидации за имущественные долги политических партий в качестве инструмента политической борьбы, а религиозных организаций -для ограничения свободы вероисповедания.

Кроме того, в п. 4 ст. 61 и п. 1 ст. 65 ГК РФ установлено, что государственная корпорация или государственная компания может быть ликвидирована вследствие признания ее несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание.

В настоящее время в отношении всех существующих государственных корпораций, за исключением Агентства по страхованию вкладов, прямо оговорено, что к ним не применяются правила, предусмотренные законодательством о несостоятельности (банкротстве). Это следующие государственные корпорации:

  • — Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк);
  • — Российская корпорация нанотехнологий ("Роснанотех");
  • - Государственная корпорация но строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта ("Олимп-строй");
  • — Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии";
  • - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;
  • - Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом".

Однако отсутствие такой оговорки в отношении Агентства по страхованию вкладов данного подхода не изменяет, поскольку закрепление возможности ликвидации этой государственной корпорации только па основании специального закона означает невозможность применения общего законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Па государственную компанию "Российские автомобильные дороги", а также на Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства Закон о банкротстве также не распространяется.

Исключение перечисленных организаций из числа субъектов несостоятельности (банкротства) обусловлено специальными (публичными) целями их деятельности в интересах всего общества.

Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций (п. 1 ст. 7.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях").

Государственной компанией признается некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная Российской Федерацией на основе имущественных взносов для оказания государственных услуг и выполнения иных функций с использованием государственного имущества на основе доверительного управления (п. 1 ст. 7.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях").

Также в п. 4 ст. 61 и п. 1 ст. 65 ГК РФ закреплено, что фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда. Примером такого закрепления является п. 17 ст. 2 Федерального закона от 2 ноября 2013 г. № 291-ФЗ "О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому указанный Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом).

Необходимо также отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 124 ГК РФ к Российской Федерации, ее субъектам и муниципальным образованиям применяются нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством. Однако ГК РФ не содержит прямого указания на то, чтобы считать названных субъектов юридическими лицами, а следовательно, нормы закона о банкротстве на них не распространяются. Отождествлять публично-правовые образования и юридические лица нельзя. Это подтверждается и правовой позицией Конституционного Суда РФ (абз. 1 п. 2 мотивировочной части Определения от 5 июля 2005 г. № 297-0 "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы открытого акционерного общества "Центральная телекоммуникационная компания" на нарушение конституционных прав и свобод пунктом 2 статьи 124 Гражданского кодекса Российской Федерации"), согласно которой нормы о юридических лицах к публично-правовым образованиям автоматически применяться не могут. При этом следует учитывать, что статусом юридического лица могут наделяться отдельные государственные и муниципальные органы. Однако такая практика признана негативной, поскольку затрудняет определение субъекта правоотношений: юридическое лицо или публично-правовое образование (см., например, п. 2.1 и 2.2 § 5 подразд. 8 Концепции развития гражданского законодательства, одобренной решением Совета при Президенте РФ но кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 7 октября 2009 г.). Для публично-правовых образований, в случае их неплатежеспособности, в бюджетном законодательстве предусмотрена процедура внешнего управления, а также возможность оказания финансовой помощи вышестоящими бюджетами. Юридические лица, в которых публично-правовые образования выступают в качестве учредителей, могут быть признаны банкротами на общих основаниях в зависимости от их организационно-правовой формы.

При этом в Законе о банкротстве предусмотрены особенности в части лиц, участвующих в деле о несостоятельности (банкротстве), их полномочий, а также применяемых в отношении должников мер и процедур для следующих категорий юридических лиц:

  • — градообразующих организаций;
  • — сельскохозяйственных организаций;
  • — финансовых организаций, к которым относятся: кредитные организации; страховые организации; профессиональные участники рынка ценных бумаг; негосударственные пенсионные фонды; управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов; клиринговые организации; организаторы торговли; кредитные потребительские кооперативы; микрофинансовые организации. При этом организаторы торговли и микрофинансовые организации в Законе о банкротстве упоминаются, но особенностей банкротства для них не установлено;
  • — стратегических предприятий и организаций;
  • — субъектов естественных монополий;
  • — застройщиков.

Наибольшими особенностями отличается несостоятельность (банкротство) кредитных организаций.

Как отмечает В. Н. Ткачев, создание эффективного механизма правового регулирования несостоятельности (банкротства) особых должников позволит в зависимости от конкретной экономической ситуации устранить опасность признания банкротом определенного должника (например, стратегического юридического лица, естественного монополиста, сельскохозяйственного субъекта и др.) либо осуществить процедуры банкротства с учетом интересов субъектов, нуждающихся в защите (например, работников градообразующего должника, страхователей, клиентов профессионального участника рынка ценных бумаг и др.). И чем больше субъектов подлежат особой регламентации, чем более разработаны соответствующие правовые нормы, тем выше эффективность конкурсного права в целом1.

Соответственно, всех юридических лиц по критерию применимости к ним законодательства о несостоятельности (банкротстве) можно разделить на три группы:

  • 1) те, кто не может быть признан несостоятельным (банкротом);
  • 2) те, в отношении кого действуют общие правила о несостоятельности (банкротстве);
  • 3) те, для кого установлены особенности несостоятельности (банкротства).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >