Страхование имущества физических лиц.

Предметами страхования являются здания, помещения, их отделка и домашнее имущество. Договор страхования заключается с собственником квартиры, домашнего имущества или совместно проживающим с ним членом семьи.

Страхование транспортных средств.

Предметами страхования являются подлежащие регистрации, прошедшие очередной государственный технический осмотр и не имеющие значительных механических и коррозийных повреждений кузова транспортные средства. К ним относятся легковые, грузовые, грузопассажирские и специальные автомобили, автобусы, микроавтобусы, прицепы, тракторы, мотоблоки, мотоциклы, мотороллеры, мопеды, снегоходы. По желанию страхователя может быть застраховано и дополнительное оборудование (Приложение 2). Достаточно часто страховые компании не принимают на страхование отечественные автомобили старше 5-8 лет и импортные старше 7-10 лет.

Страхование грузов.

Страхование, предусматривающее страховую защиту только перевозимых грузов, называется страхованием карго. В практике страхования международной торговли применяются четыре типа стандартных торговых сделок: на условиях CIF, FOB, FAS и СФА, которые определяют обязанности сторон, в том числе и по страхованию перевозимого товара. В нашей стране наиболее распространено страхование груза его отправителем или получателем на маршруте следования от пункта отбытия до пункта доставки.

Предметами страхования являются перевозимые материальные ценности, а объектом — имущественные интересы, связанные с обеспечением сохранности или восстановлением поврежденного предмета страхования после страхового случая.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >