Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Информационный консалтинг

Применение консультирования

Применение консультирования в разных сферах человеческой деятельности

Исходя из определения понятия консультирования, которое представляется как согласованный процесс передачи необходимых и востребованных знаний (информации) в определенной предметной области от консультанта клиенту, можно построить наглядную схему передачи информации от более знающих людей по каким-то вопросам людям, по разным обстоятельствам менее информированным в этих вопросах, в любой сфере человеческой деятельности и на разных уровнях их подготовки, см. рис. 3.1.

Таким образом, консультирование возможно во всех сферах человеческой деятельности: в политике (один из наистарейших видов консультирования), в социальной сфере, науке, медицине, промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, транспорте, в военном деле, информационной области, экологии, в вопросах недвижимости и проч.

Наиболее распространенным и общим видом консультирования является консультирование в области управления предприятиями различных форм собственности и различного масштаба (корпорациями, организациями, хозяйствами и т. д.). При этом существуют отдельные подвиды консультирования, в том числе: по общему, административному, финансовому управлению, по управлению кадрами, налогообложению, юридическим вопросам и т. п.

Схема повышения уровня знаний за счет обучения по образовательным программам и за счет возможного консультирования

Рис. 3.1. Схема повышения уровня знаний за счет обучения по образовательным программам и за счет возможного консультирования

Консультационная организация выполняет следующие услуги:

  • - по исследованию и прогнозированию рынков;
  • - разработке маркетинговых программ;
  • - оценке эффективности проектов;
  • - созданию и преобразованию организационных структур;
  • - поиску путей выхода из кризисных ситуаций;
  • - оценке стоимости объектов и др.

Для применения консультирования на каждом предприятии существует всего одна значимая причина - ожидаемый положительный экономический эффект. Он может быть немедленным либо отложенным, получен за счет дополнительных поступлений либо за счет экономии.

Перечислим основные области, в которых на современном российском рынке применяется консультирование.

Консультирование применяется в областях, в которых использование собственного персонала невозможно. В первую очередь это ревизия маркетинга и ревизия управления. Если ревизия управления применяется отдельно крайне редко, чаще - при разработке стратегий или оргструктуры, то ревизия маркетинга - обычная процедура, для которой не нужно специального повода. Основанием для ревизии маркетинга (если она вообще не заложена в график как постоянно-периодическая) служит падение, стабилизация или недостаточный рост сбыта, широкое наступление конкурентов, разработка крупной рекламной кампании и т. д.

Собственный персонал любой квалификации не в состоянии дать полную и объективную оценку ситуации, даже исследуя ее по наработанной методике, из-за личной заинтересованности в результате. Консультант свободен от "заводских" представлений предприятия, не имеет личных интересов в предприятии заказчика. Его рекомендации объективны.

Экономический эффект получается в виде повышения эффективности маркетингового комплекса (или, соответственно, качества управления). Он может выразиться в увеличении сбыта, сокращении затрат на маркетинг, повышении отдачи рекламной кампании и т. д.

Консультирование применяется для специальных разовых мероприятий, требующих высокой квалификации и специального опыта. Такими мероприятиями могут быть: поиск рыночных возможностей, разработка стратегий, реструктуризация предприятий, экспертиза бизнес-проектов. Мероприятия такого рода носят разовый характер и в то же время могут быть чрезвычайно объемны. Предприятие просто не имеет персонала необходимой квалификации, так как в нормальном режиме функционирования он не нужен. Консультирование предоставляет необходимый персонал и максимально эффективную работу.

Экономический эффект в разных случаях достигается по-разному: нахождение рыночных возможностей и разработка стратегий дают долгосрочное преимущество в виде экономии средств на непроизводительных затратах, конкурентное преимущество, преимущество во времени. Эффективность реструктуризации может выразиться в увеличении сбыта или сокращении затрат, в высвобождении мощностей предприятия, или, например, связанного капитала. Корректировка бизнес-проекта по результатам экспертизы предотвратит непроизводительные затраты.

Консультирование применяется при решении сложных и значимых проблем, когда необходимо иметь объективную альтернативную точку зрения; это может быть проект покупки завода, склада, размещения предприятия в другом городе и т. п. От экспертизы бизнес-проекта этот вариант отличается, главным образом, отсутствием бизнес-проекта как такового. На этой стадии принимается или отклоняется решение о его детальной (и дорогостоящей) проработке.

Консультирование применяется для специальных мероприятий, носящих постоянно-периодический характер, когда требуется высокая квалификация, но держать высокооплачиваемого специалиста на ставке нецелесообразно (например, для разработки рекламных кампаний). Эффект достигается за счет экономии средств на содержание специалиста в штате без потери в эффективности самой кампании.

Консультирование применяется для обучения персонала в процессе работы. В основном это маркетинговый и рекламный персонал. Совместная работа консультанта и персонала заказчика по конкретному проекту достигает целей обучения наряду с преимуществами предыдущего варианта.

Консультирование применяется на постоянно-периодической основе в случаях, когда изменения на предприятии происходят постоянно и когда решение необходимо принимать быстро. То есть у руководителя просто нет времени проработать проблему самому и нет незанятого персонала нужной квалификации на предприятии. Эффект достигается в снижении риска в принятии решений благодаря независимому стороннему взгляду на положение вещей.

Консультирование применяется на разовой основе для случаев, когда руководителю необходимо проговорить проблему, получить внешнюю подсказку, какое из альтернативных решений предпочесть, но сделать это на предприятии невозможно, так как проблема касается персонала. Здесь эффект от консультирования получается в большей степени благодаря ускорению решения проблемы руководителем.

Наиболее остро ощущается необходимость консультирования в агропромышленном комплексе (АПК). Проблема отечественного сельскохозяйственного производства сегодня заключается в том, что оно в связи с особой спецификой (более низкий, чем в промышленности, социальный и культурный уровень жизни) инфраструктурно не обеспечено необходимым притоком носителей профессиональных знаний. Ранее крупные сельскохозяйственные предприятия (колхозы, совхозы, агрохолдинги и т. п.) имели в своем составе группу специалистов, которые отвечали за комплексные и достаточно широкие направления деятельности (агрономов, зоотехников, механизаторов, экономистов и т. д.). Проблема возникла при уменьшении размеров самого производства, например в результате разукрупнения крупных сельскохозяйственных предприятий на ряд небольших частных или фермерских хозяйств. В этом случае при ограниченных людских ресурсах задачи и проблемы производства остаются теми же, а носителей необходимых знаний для ведения этого производства не хватает.

Конкурентоспособность продукции АПК все больше определяется использованием в отрасли новых технологий и научных разработок. Возникает проблема получения информации о достижениях научно-технического прогресса.

Выходом из сложившейся ситуации является организация независимой от производства системы консультационных центров, несущих необходимые знания, которые нужны для принятия определенных конкретных решений по управлению производством или при ведении хозяйства на основе последних достижений научно-технического прогресса. Данная система представляет собой совокупность организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности, предназначенных для решения задач по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям и сельскому населению.

Профессиональная консультационная служба является одним из главных факторов, объясняющих высокую организованность датских фермеров. По всей Дании разбросано большое количество местных консультационных центров. Консультация призвана содействовать улучшению экономического положения семьи фермера, способствовать повышению качества продукции, а также направлять внимание фермера на экологические и этические аспекты его работы.

Государство субсидирует службу, оплачивая 10% ее расходов; 90% оплачиваются самими фермерами. Это означает, что получаемая фермером консультация должна быть действительно высшего качества - иначе фермер откажется платить.

В России основу этой единой системы составляют центры консультирования на федеральном, региональных и районных (межрайонных) уровнях. Первые такие центры в РФ начали создаваться в 1994 году. В настоящее время действует примерно 60 региональных центров. Районный уровень представлен примерно 450 центрами различных организационно-правовых форм, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы ''Социальное развитие села до 2012 года".

Общее число консультантов - 2530 - дает основание говорить о формировании в АПК России профессионального состава консультантов. Сегодня в центрах работают консультанты различных специальностей: экономисты (19%), бухгалтеры (14%), агрономы (13%), зоотехники (12%), юристы (8%), специалисты по информационным технологиям (8%) и т. д. Такой кадровый состав соответствует потребностям сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Если говорить о востребованности консультационных услуг, то они распределяются следующим образом. Общераспространенные услуги в области: экономики (17%), кредитования (15%), бухгалтерского учета (14%), юриспруденции (7%), маркетинга (5%). Специализированные услуги по вопросам: растениеводства (13%), животноводства (10%), механизации (3%), первичной переработки (1%), экологии (2%), строительства (1%), программного обеспечения (3%), социального развития села (1%), занятости сельского населения (1 %) и др.

Основной контингент пользователей консультационных услуг составляют сельскохозяйственные товаропроизводители - 66%, владельцы личных подсобных хозяйств, садоводы и огородники - 20, а также специалисты органов управления АПК-9%.

Менее заметны консультанты в области политики и РR-технологий, но их влияние на судьбу общества достаточно велико.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы