Бюджетная система РФ

Бюджетная система РФ представляет собой совокупность отношений, возникающих между различными субъектами в процессе: а) формирования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней системы и бюджетов государственных внебюджетных фондов, осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга; б) составления и рассмотрения проектов бюджетов системы, их утверждения и исполнения, контроля за их исполнением.

Правовой статус участников бюджетных отношений в Российской Федерации регламентируется:

  • 1) Бюджетным кодексом РФ как базовым законодательным актом;
  • 2) соответствующими специальными законами федеральных органов субъектов РФ и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления;
  • 3) указами Президента РФ;
  • 4) нормативными правовыми актами Правительства РФ;
  • 5) соответствующими актами федеральных органов исполнительной власти.

В Российской Федерации бюджетная система включает в себя звенья трех уровней, которые представлены:

  • на федеральном уровне — федеральным бюджетом и бюджетами государственных внебюджетных фондов (Пенсионного фонда РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования РФ);
  • региональном уровне — бюджетами субъектов РФ и бюджетами территориальных государственных внебюджетных фондов;
  • местном уровне — бюджетами местных органов власти, которые, в свою очередь, дифференцированы на бюджеты самых мелких (городских и сельских поселений) и более крупных муниципалитетов (бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).

Федеральный (государственный) бюджет есть форма образования и расходования денежных средств, предназначенная для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения России. Соответственно региональный бюджет (бюджет субъекта РФ) предназначен для обеспечения задач и функций, отнесенных к предмету ведения субъекта РФ. Местный бюджет, или бюджет муниципального образования, представляет собой форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления. Федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ разрабатываются и утверждаются в форме законов соответствующего уровня, местные бюджеты — в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления.

Декларация о государственном суверенитете РСФСР (12 июня 1990 г.) позволила бывшим автономным республикам, входящим в состав РСФСР, принять свои декларации, определяющие степень их экономической самостоятельности. В бюджетных отношениях это нашло выражение в отказе от формирования единого государственного бюджета РФ. Начиная с 1991 г. все бюджеты в Российской Федерации функционируют автономно.

Каждый бюджет обеспечивает финансирование мероприятий соответствующего уровня. Вместе с тем вышестоящий бюджет выступает своеобразным гарантом финансирования минимума необходимых расходов нижестоящих территорий. И если последний не обеспечивает финансирование такого минимума, то средства должны выделяться из вышестоящего бюджета. Иными словами, бюджеты всех уровней взаимосвязаны и взаимообусловлены.

Бюджеты, действующие на соответствующих территориях, объединяются в консолидированные бюджеты. Консолидированный бюджет представляет собой свод бюджетов всех уровней бюджетной системы на соответствующей территории. Например, федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ составляют консолидированный бюджет РФ.

Сведения консолидированных бюджетов используются для расчетов минимальных социальных и финансовых норм и нормативов, необходимых при бюджетном планировании и при анализе эффективности распределения и использования бюджетных средств. Показатели консолидированных бюджетов являются также основанием для предоставления субвенций из федерального бюджета.

На состояние бюджетной системы РФ серьезное воздействие оказывает состояние мировой экономики. Существует три основных способа влияния мировой экономики на современную бюджетную систему РФ: через спрос на экспортные товары, через доступность инвестиционных ресурсов (прямые инвестиции и кредиты) и через спрос на российские ценные бумаги на фондовом рынке. Предстоящий период социально-экономического развития России характеризуется неопределенностью темпов восстановления мировой экономики, обостряемой региональными и межрегиональными финансово-экономическими дисбалансами.

Возвращаемое в практику бюджетного планирования правило распределения нефтегазовых доходов призвано ограничить подверженность государственного бюджета конъюнктурным колебаниям нефтяных цен. Новые элементы более консервативной финансовой политики — законодательное ограничение предельной величины государственных расходов, "автоматическое" аккумулирование части нефтегазовых доходов в суверенных фондах — позволят в среднесрочной перспективе повысить устойчивость бюджетной системы РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >