Инновационный потенциал предприятия: структура и оценка

Состав внутренних инновационных ресурсов предприятия

Важная характеристика интенсивности и эффективности инновационных процессов на предприятии - его инновационный потенциал.

Инновационный потенциал отражает способность предприятия к усовершенствованию или обновлению, он характеризует тот максимальный объем инновационной продукции, который возможен при полном задействовании имеющихся инновационных ресурсов. Под инновационными ресурсами любой организации понимают совокупность финансовых, интеллектуальных и материальных средств, которыми располагает предприятие для осуществления инноваций. Таким образом, внутренние инновационные ресурсы предприятия включают:

  • (1) персонал организации;
  • (2) достигнутый технико-технологический уровень;
  • (3) соответствие организационных структур управления и систем управления задачам инновационного процесса;
  • (4) интеллектуальная собственность в форме нематериальных активов;
  • (5) научно-технический задел в виде незавершенных инновационных проектов;
  • (6) наличие эффективной коммуникационной инфраструктуры;
  • (7) финансовое обеспечение инновационной деятельности.
  • 1. Персонал организации как инновационный ресурс характеризуют уровень профессиональной подготовки, обучаемость и инновационность персонала Результаты исследования, проведенного консалтинговыми компаниями, показали, что основным фактором, сдерживающим развитие организации, руководители предприятий считают квалификацию кадров (78% опрошенных руководителей). В инновационной деятельности этот фактор становится ключевым. Высокий профессиональный и образовательный уровень работников - необходимое условие его инновационности. Поэтому доля инженерно-технических работников на предприятии, имеющих высшее профессиональное образование, с достаточно высокой степенью точности характеризует инновационность организации в целом.

С инновационным уровнем связана обучаемость и самообучаемость персонала предприятия, т.е. стремление и способность сотрудников усваивать новые профессиональные знания и навыки. Во многом условием реализации этих способностей персонала является инновационность руководства предприятия, т.е. способность вносить существенные изменения в стратегию и тактику организации.

Инновационность персонала - это его способность к генерации идей и их эффективному внедрению. Так, составляющими инновационности персонала в корпорации ЗМ, которая является одним из мировых лидеров инноваций являются: развитие технологических видов компетенций; стратегическая перспектива с ориентацией на потребителя; творческое мышление при принятии решений; лидерство и влияние на персонал в реализации проектов; эффективность личной работы и наставничество; непрерывное обучение и совершенствование работников; ориентация на конечные результаты.

  • 2. Обязательным условием и источником инновационной деятельности предприятий является достигнутый технико-технологический уровень. Чем выше технико-технологический уровень производства, тем более радикальны бывают инновации и более недоступны для имитации у конкурентов.
  • 3. В качестве инновационного ресурса предприятия большое значение имеют соответствующие организационные структуры и система управлении, такая важная их характеристика, как гибкость. Организационное строение организации должно отвечать следующим требованиям:
    • (1) возможности создания слабоструктурированных инновационных коллективов временного характера (в том числе включающих сотрудников различных подразделений предприятия) на раннем этапе развития нововведения;
    • (2) наличию организационного механизма оформления и упрочения статуса временного инновационного коллектива в случае успешного прохождения им ранней стадии разработки (внутрифирменный венчур);
    • (3) наличию эффективного механизма мотивации и стимулирования инновационной деятельности.
  • 4. Основным инновационным ресурсом любой организации в настоящее время являются нематериальные активы (кодифицированное знание), которыми она располагает. Нематериальные активы - это неосязаемые ресурсы организации (они не поддаются однозначной финансовой оценке), и именно это превращает их в источник устойчивого конкурентного преимущества. Информация же об осязаемых ресурсах фирмы ввиду возможности их оценки доступна всем (в той или иной степени), в том числе и конкурентам, а значит, при наличии достаточных финансовых ресурсах легко копируема. Нематериальные финансовые ресурсы не достаточно видны и непонятны конкуренту, а поэтому и не повторяются им.

Неизбежное следствие современной технологической революции - возрастание роли нематериальных активов, "ценность производственных мощностей становится для предприятий ниже, чем ценность нематериальных активов". Нематериальные активы приносят ощутимый эффект - с начала 1990 года соотношение рыночной стоимости компаний и их бухгалтерской оценки в ряде компаний повысилось до соотношения почти трех к одному и более.

В российских компаниях также наблюдается рост их капитализации за счет нематериальных активов. Отношение рыночной стоимости рада крупных компаний к их собственному капиталу колеблется от 1,7 раза в добывающих отраслях промышленности и до 3,5 раз в высокотехнологичных отраслях (рис. 22.1).

1 - добывающие отрасли; 2 - высокотехнологичные телекоммуникационные и ИТ отрасли; 3 - обрабатывающие отрасли

Рис. 21.1. Нематериальные активы в отраслях российской экономики по состоянию на 1 июля 2008 г.

Несмотря на расширение сферы услуг, экономический и конкурентный потенциал развитых стран определяется состоянием и развитием ее промышленного комплекса, но при этом "корпус корабля оценивается примерно в два раза дешевле, чем его внутренняя, прежде всего, электронная начинка".

  • 5. Значимый инновационный ресурс предприятия, осуществляющего собственные разработки в рамках инновационной стратегии, - задел по незаконченным научно-исследовательским и опытноконструкторским работам. Это не только незаконченные исследования, но и прекращенные ранее по разнообразным причинам, в том числе вследствие отрицательного результата (указывают неперспективные направления инновационных поисков).
  • 6. Весомая составная часть инновационного потенциала предприятия - наличие эффективных инновационных коммуникаций, позволяющих обеспечить комплексное взаимодействие между всеми участниками инновационной деятельности в ходе выполнения соответствующих этапов инновационного процесса.
  • 7. Общее условие успешности инновационной деятельности - достаточное финансирование. Уровень финансирования зависит от финансового состояния предприятия, стратегической приоритетности инновационной деятельности, выбранной инновационной стратегии развития, предыдущих инновационных результатов. Уровень финансирования характеризует показатель инновационности предприятия, в том числе в динамике и в сравнении с конкурентами.

Таким образом, интеллектуальные ресурсы (материальные, организационные и финансовые) являются предпосылкой и условием инновационного процесса и составляют объективную характеристику инновационного потенциала предприятия. Каждая составляющая инновационного потенциала оценивается по ряду параметров. Совокупный инновационный потенцией предприятия представляет собой сложную функцию потенциалов отдельных видов ресурсов, которая должна быть предметом конкретного творческого анализа в каждом случае. Предприятию важно проанализировать вклад каждого инновационного ресурса в повышение эффективности предприятия, полная реализация которого может быть осуществлена при наименьших финансовых вложениях. При этом существенным фактором является время - краткосрочный, среднесрочный или долгосрочный период.

Анализ инновационного потенциала

Отдельные составляющие инновационной ресурсной базы могут быть достаточно долгосрочно слабыми местами инновационного потенциала предприятия. Анализ инновационного потенциала подсказывает наиболее эффективные направления инновационной деятельности, выявляет оптимальные инновационные стратегии. Понятие инновационного потенциала даст не только статическую характеристику нововведенческой деятельности предприятия, но и даст возможности для углубленного инновационного анализа и принятия оперативных и стратегических решений.

В литературе выделяют два подхода к оценке инновационного потенциала:

  • (1) детальный, при котором инновационный потенциал оценивается по системе показателей в целях выявления возможности осуществления конкретного проекта;
  • (2) диагностический, заключающийся в анализе состояния предприятий по ряду внешних и внутренних параметров, в основном экспертными методами.

Существуют различные типы инновационного потенциала предприятия (табл. 21.1).

Таблица 21.1. Типы инновационного потенциала предприятия

Источники покрытия затрат и показатель инновационного потенциала

Краткая характеристика типа инновационного потенциала предприятий

Рекомендуемая

стратегия

инновационного

развития

Высокие инновационные возможности

Собственные

средства

Высокая обеспеченность собственными ресурсами. Реализацию стратегий инновационного развития предприятие может осуществлять без внешних заимствований

Лидер - освоение новых технологий

Средние инновационные возможности

Собственные

средства

Долгосрочные

кредиты

Нормальная финансовая обеспеченность производства необходимыми ресурсами. Для эффективного вовлечения новых технологий в хозяйственный оборот необходимо использование некоторого объема заемных средств

Последователь или лидер - освоение новых или улучшающих технологий

Низкие инновационные возможности

Собственные

средства

Долгосрочные и краткосрочные кредиты и займы

Удовлетворительная финансовая поддержка текущих производственных запасов и затрат. Для реализации стратегий инновационного развития требуется привлечение значительных финансовых средств из внешних источников

Последователь - освоение улучшающих технологий

Нулевые инновационные возможности

Дефицит или отсутствие источников формирования затрат

Определение на этой основе типа инновационного потенциала позволяет проконтролировать правильность выбранного направления инновационного развития с позиций современного и дальнейшего финансового состояния предприятия. Сформированный метод может стать содержательной основой формирования стратегии инновационного развития и эффективной коммерциализации новых технологий.

У предприятий появляется эффективный инструмент оценки инновационных возможностей, а также выбора вероятно реализуемых стратегий технологического развития. На этапе разработки стратегических планов предприятие может исключить из числа рассматриваемых альтернатив невыполнимые (с точки зрения финансового обеспечения) проекты и избежать в дальнейшем проблемы упущенной выгоды, обусловленной замораживанием инновационных проектов.

Большое значение оценка инновационного потенциала предприятия имеет в процессе управлении интеллектуальной собственностью при поиске эффективного партнера для передачи результатов исследований и разработок в целях введения их в хозяйственный оборот.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >