Перспективы и направления развития менеджмента

Тенденции развития современного менеджмента

Выделение нового направления научных знаний и определение содержания актуальной учебной дисциплины изначально обеспечиваются опережающей ориентацией на обоснованно прогнозируемую перспективу. Собственно профессиональную среду, да и ее кадровые ресурсы приоритетно интересует не констатация достигнутого состояния, понимания и применения, а в первую очередь - перспективная актуализация потенциала исследований и разработок, определяющая завтрашний день нового научного направления.

Постановкой задачи, выделяющей, с одной стороны, перспективы и возможности, а с другой - тенденции развития, прямо сопоставляются эволюционные и целенаправленные начала становления, применения, но самое главное - дальнейшего преобразования состава и содержания теории менеджмента. Выбор и применение подобного подхода к завершению изложения материала настоящего учебника продиктованы вовсе не стандартным построением традиционной структуры и содержания, но объективно обусловленной и эволюционно складывающейся тенденцией перманентного увеличения реальной востребованности ресурсов теории и практики менеджмента.

Многообразие форм и содержания менеджмента организации, ее функционирования и взаимодействия с внешними контрагентами и рыночной инфраструктурой обусловливает ряд приоритетов развития. Значительная часть их определяется непосредственной постановкой новых подходов менеджмента к решению производственных, информационных, коммерческих и других задач функционирования организации. Содержание этих задач и привлекаемые для их решения ресурсы менеджмента по своей сути не являются инновационными и обеспечиваются, как правило, экстенсивной мобилизацией.

Вероятностное развитие рыночных процессов, усложнение конъюнктуры и конкуренции, с одной стороны, и формирование новых отношений работника и работодателя - с другой, обусловливают необходимость разработки и предложения адекватных и оригинальных инноваций менеджмента. Первый опыт апробации, внедрения и эксплуатации (например, в проектировании) процедур взаимодействия убедительно показал результативность их влияния на традиционные формы функционирования организации. И хотя удельный вес таких разработок в общем объеме инноваций менеджмента организации пока не превышает 10-15%, потенциал их развития и использования исключительно высок.

Необходимо понимать, что инновационные пути развития менеджмента способны не только обусловливать эффективность функционирования, но и непосредственно определять выработку и применение новых форм построения организации. Так, упоминавшееся в настоящем учебнике проектирование процедур взаимодействия оказало существенное влияние на разработку и применение принципиально нового регулирующего механизма менеджмента.

Собственно, такое направление, как проектирование процедур менеджмента, основано на обеспечении каждой программы не только сопровождением, устанавливающим ее реализацию в организации, но и оптимизирующим весь комплекс функционального взаимодействия в ее осуществлении. При этом состав и содержание соответствующих программ функционирования подразделений на порядок превышают предлагаемые традиционным сопровождением рекомендации. Такие программы, первоначально востребованные функциональными подразделениями банков, финансовых, страховых, коммерческих организаций, совершенно неожиданно находят свое применение в сфере производства. Собственно выработка, формулировка, обсуждение и принятие предложений осуществляются по уже рассмотренной ранее традиционной процедуре, но информирование, заинтересованность и возможность участия конструктивно сопровождаются такой инновацией.

Разработка и применение программы сопровождения процедур менеджмента в ходе их целенаправленной адаптации к использованию в управлении производственными и иными процессами в организации является инновацией. Альтернативность ее прикладного использования является наглядным примером инициации менеджментом новых процедурных решений в производственной, экономической, социальной и других подсистемах организации. Такая тенденция обозначает принципиально новое направление развития не только менеджмента сопровождения функционирования организации в частности, но и собственно сущности и содержания корпоративного менеджмента в целом.

Данное направление развития можно определить известной метафорой: "Порядок бьет класс!", в которой образно обозначаются возможности организации исключительно на основе менеджмента высшего порядка. И хотя на практике такой феномен проявляется и тем более используется все еще достаточно редко, его содержание показательно определяет выделение самостоятельных инновационных тенденций развития форм и методов участия менеджмента в сопровождении и обеспечении эффективного функционирования организации.

Так, например, опыт разработки и применения современных программ сопровождения организации и проведения испытательных пусков ракет носителей "Протон" на космодроме "Байконур" со всей очевидностью показал, как много зависит от разработки оптимальной процедуры и пунктуальности ее исполнения. Но ведь именно менеджмент обеспечивает подход к разработке, принятию и реализации такой процедуры. На практике достигнутый после определенного количества неудачных пусков успех обеспечивается прежде всего достижением соответствующего уровня четкости соблюдения и выполнения всех пунктов принятой менеджментом процедуры.

Данный пример не исключает действенности значительно чаще реализующегося и применяемого принципа: "Класс бьет порядок!". Его содержательной основой является формирование и применение качественного потенциала организации, проявляющегося в новейших ресурсных разработках, эффективных кооперационных технологиях, высокой специализации и квалификации персонала. Здесь развитие менеджмента проявляется в мобилизации совершенно новых и достаточно разнообразных ресурсов оптимизации координации функционирования организации.

Так, например, исключительно высокий профессиональный уровень и творческий потенциал всемирно известного офтальмолога Станислава Федорова позволил осуществить в условиях дезорганизации работы значительной части отечественных медицинских центров действительно инновационные преобразования. В технологически отсталой отрасли за исторически кратчайший период была не только разработана, апробирована, адаптирована и внедрена новейшая организация работ, но и осуществлено уникальное тиражирование медицинских комплексов. Причем внедрялись и совершенствовались ноу-хау не только в технологии, но и прежде всего в менеджменте.

Анализ приведенных примеров показывает, что новые тенденции в развитии менеджмента раскрывают исключительно широкий спектр инновационных решений оптимизации функционирования организации. Разнообразие их настолько велико, что целенаправленное и эффективное использование объективно нуждается в системе упорядоченного представления.

Совершенно особое развитие получает менеджмент в реорганизации и реформировании всего комплекса процессов функционирования современной организации. Само их выделение, представление, позиционирование, не говоря уже о корреспонденции и кооперации, в принципе невозможны без фундаментально поставленного и повсеместно применяемого механизма сопровождения. Только такой механизм способен детерминировано, поэтапно и последовательно сопровождать постановку и разрешение этой сложнейшей, многофакторной и развивающейся задачи.

В определении, представлении и разработке не только инновационных, но и большинства сложных задач функционирования современной организации используются особенности построения и применения процедур сопровождения. Это со всей очевидностью показывают разработки и примеры процедур, приведенные в предыдущих разделах настоящего учебника. Естественно, что для эффективного применения процедур сопровождения необходимо сформировать достаточно полное представление о составе, содержании и возможностях использования этих ресурсов. Большинство менеджмент-процессов целенаправленно формируется и осуществляется по аналогии с построением формализованных, например технологических, процедур. Но основным субъектом социально-экономической организации и главным в разработке, принятии и реализации решений является человек. Организация его деятельности, помимо физических, подчиняется и другим, в том числе социальным, законам, отражающим вероятностные, латентные и иные особенности организационного поведения. Их представление и моделирование использует гораздо более широкий спектр элементов, зависимостей, связей и соответствующую палитру ассоциаций.

Например, при выделении социальных акцентов представления процедур сопровождения часто используется такой ключевой элемент, как катализатор. Заимствованный из языка химических терминов, он достаточно полно определяет непростое и тем более неочевидное участие того или иного субъекта в обеспечении проведения конкретной процедуры. Вместе с тем по аналогии с обязательным условием проведения химической реакции обеспечение такого участия в процедурах сопровождения социальных процессов позволяет выстроить иерархию представления, выделить особое значение, установить возможность контроля исполнения необходимого содержания и получения результата. К сожалению, эти ресурсы еще недостаточно используются в разработке процедур менеджмента.

Конкретное, практическое воплощение мобилизация ресурсов организации получает в специально разрабатываемых научно-производственных продуктах, наиболее полно отражающих комплексное использование ресурсов развития менеджмента. Примеры наиболее эффективных практических разработок в рамках осуществления перспективных направлений развития менеджмента приведены в табл. 37.1.

К представленным в таблице примерам развития менеджмента организации можно добавить систему оперативного регулирования и модернизации производства, функционирующую в режиме реального времени. Она позволяет построить на базе заранее разработанных, детерминированных и алгоритмизированных моделей, конструкций, программ оперативно действующий инструментарий корректировки организации производственных и управленческих процессов и процедур в режиме on-line. Необходимой основой разработки и применения таких систем является механизм инструментального регулирования, обеспечивающий адекватную реакцию менеджмента на происходящее. В нем изначально преду-

Таблица 37.1. Примеры реализации направлений развития менеджмента

Направление

Практическая реализации

Собственность

Процедуры организации акционирования и управления собственностью предприятий, компаний, организаций

Корпорация

Алгоритмы внедрения корпоративной формы организации труда, взаимодействия, подбора и сплочения команды

Взаимодействие

Модели модернизации механизма функционального взаимодействия подразделений и организации в целом

Финансы

Механизмы управления финансовыми потоками в условиях динамично развивающегося взаимодействия

Стимулирование

Положения по применению рейтингового инструментария в системе материального стимулирования работника

Кадры

Методики организации отбора, подготовки, оценки и выдвижения ресурса, резерва и состава менеджмента

Компетенция

Программы модернизации прикладных компетенций персонала на основе реальных управленческих ситуаций

Квалификация

Системы организации перманентной профессиональной переподготовки и аттестации персонала компаний

сматриваются два основных режима функционирования (штатный и инновационный), обеспечивающие универсальный подход к разработке, осуществлению и модернизации как запланированных, так и неожиданных организационных изменений.

Па данной методической основе разработаны, адаптированы, внедрены и успешно применяются матрицы функционального взаимодействия подразделений аппарата управления цехов, служб и предприятия в целом. Основанные на закреплении обеспечения и регулярности осуществления штатных процедур в рамках действующей организационной системы управления (ОСУ), они векторно ориентируют и качественно позиционируют постановку и решение инновационных задач. Это позволяет программировать и реализовывать широкий спектр структурных и процедурных изменений, необходимых для вновь вырабатываемых инновационных решений. Программы осуществляются на основе той же универсальной матричной модели функционального взаимодействия подразделений аппарата управления цехов, служб и предприятия в целом.

Современный менеджмент активно развивает теорию регулирования как оперативного инструментария реагирования организации на изменение ситуации. Более того, инструментарий регулирования и саморегулирования не только развивает новый, но и существенно повышает эффективность использования уже имеющегося потенциала менеджмента. Это основывается на использовании механизма избирательной оптимизации применения освоенных инструментов и повышения эффективности их комбинирования и агрегирования. Так, современными методиками разработки и реализации сканирующих подходов к совершенствованию структур и процедур бизнес-организации обеспечивается перманентность разработки и осуществления их развития по ходу достижения поставленной цели. Это реализуется последовательным делегированием полномочий руководителя проекта главам функциональных подразделений. Причем программа, методика, параметры предполагаемого делегирования декларируются заранее, открыто для все участников процесса, что оказывает общее координирующее воздействие на обеспечение их эффективного взаимодействия в ходе развития модели менеджмента.

На основе сканирующего подхода каждый из руководителей на своем, самом ответственном для него, в рамках данного процесса, этапе разработки и реализации организационного решения получает исключительные полномочия. В конечном счете именно это обеспечивает универсальность подхода, позволяет органично использовать все многообразие ресурсов развития менеджмента.

Весь спектр возможностей модернизации, реорганизации, реформирования организации представляет исключительно актуальное направление развития теории менеджмента. Это позволяет предполагать, что место и роль дисциплины "Менеджмент" в общей системе профессиональных знаний, применение ее разработок и материалов в руководстве и управлении организацией во многом зависят от развития данного направления. Вместе с тем структура теории менеджмента содержит, как видно из настоящего учебника, широкий и разнообразный спектр и других актуальных направлений исследований, положений и прикладных разработок. Это обусловливает необходимость и предоставляет возможность обсудить парадоксы развития современного менеджмента, прежде всего в отечественных условиях, и основные подходы и результаты прогнозирования развития теории менеджмента.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >