Социально-психологические проблемы профессиональной деятельности

Психология профессионального межличностного общения

Введение в проблему общения

При изучении данной проблемы важно иметь в виду два обстоятельства принципиального характера.

Первое - каждый человек выполняет те или иные социальные, в том числе и профессиональные ролевые функции (учителя, врача, юриста, руководителя, матери, отца, ученика и т.п.), вступая при этом во взаимодействие с другими людьми, включаясь в различные формы и виды социальных и психологических связей и отношений. Все многообразие этих связей и отношений людей можно свести к шести основным формам: взаимное содействие, несодействие, противодействие и одностороннее содействие, несодействие, противодействие. Очевидно, что наиболее приемлемой формой является взаимное содействие людей при решении ими профессиональных и других социальных задач. Что же касается взаимного несодействия, то это наиболее приемлемая форма взаимодействия людей в общественных местах их пребывания (общественный транспорт, зрелищные мероприятия и т.п.). Однако, если такая форма взаимодействия проявляется в организации, семье, спортивной команде и т.п., то это свидетельство натянутости в отношениях людей, это форма проявления неприязненных отношений.

Второе обстоятельство состоит в том, что в ходе социального взаимодействия между людьми могут возникать различные межличностные отношения как позитивного, так и негативного характера: взаимного (или одностороннего) уважения, доверия, симпатии, сотрудничества и т.п. либо, наоборот, отношения неприязни, недоверия, предвзятости и т.п. Это так называемая психологическая сторона социального взаимодействия людей, которая и является предметом социальной психологии.

Особенности межличностных отношений, выступая неотъемлемой стороной и результатом профессионального и другого социального взаимодействия людей, в свою очередь, существенно зависят и от психологических, личностных характеристик вступающих во взаимодействие субъектов и оказывают большое влияние на характер и результаты выполнения ими социально-ролевых функций.

Понимание, психологическая структура и закономерности общения

Частным случаем социального взаимодействия людей и формой его проявления выступает общение как процесс целенаправленного взаимодействия, при котором устанавливаются и развиваются контакты между людьми, вырабатываются и соблюдаются общие правила, тактика и стратегия поведения и которое происходит в форме взаимного содействия. Основу общения составляет общность потребностей людей в обеспечении условий жизнедеятельности, информационном обмене, реализации общих и индивидуальных задач, достижении общих и индивидуально-личностных целей. При этом общение может быть ориентировано на решение деловых, профессиональных задач либо сугубо личностно ориентированным и может осуществляться в различных сферах жизни и деятельности людей: профессионально-деловой, общественно-культурной (социальнобытовой, политической, религиозной, в области искусства и т.п.), в сфере личностных отношений.

Общение имеет и национально-культурные особенности. Так, одной из форм проявления уважения и почитания партнера по общению у японцев (да и не только у них) являются поклоны. При общении с товарищем, коллегой поклон составляет примерно 10°, с клиентом - 30°, с начальником - 45°.

Культурная дистанция в общении между арабами (и американцами) обычно короче, чем она принята у европейцев. Беседующие почти касаются друг друга, что свидетельствует о взаимном доверии. При первом знакомстве собеседник-араб выражает большое радушие и любезность.

Общение как социально-психологический феномен включает в себя следующие компоненты (В. Н. Мясщев), в совокупности составляющие его психологическую структуру (рис. 28.1):

  • 1) восприятие людьми друг друга (В);
  • 2) понимание людьми друг друга (П);
  • 3) отношения людей друг к другу (О);
  • 4) обращение как форма выражения отношений (Обр).

Психологическая структура общения

Рис. 28.1. Психологическая структура общения

Очевидно, что своеобразие восприятия, понимания, отношения и обращения в совокупности с содержательной стороной, с содержательным его наполнением и создают ту уникальность, которая характеризует общение конкретных людей.

В психологии принято выделять следующие закономерности общения:

  • - оно невозможно без общей, единой потребностной, ценностной основы у партнеров но общению. Наличие общности интересов, потребностей, ценностей, целей партнеров создает благоприятные предпосылки для налаживания конструктивного общения;
  • - оно не терпит дефицита, вакуума. Общение является одной из базовых потребностей личности и потому невозможность ее полного удовлетворения заставляет человека искать пути, средства и способы ее реализации;
  • - общение должно развиваться, наращиваться, совершенствоваться. Если этого не происходит, то общение затухает, либо приобретает формальное содержание и формы, что приводит к его деформации и разрушению;
  • - необходим позитивный настрой на партнера по общению. В противном случае возникает так называемый персонифицированный барьер восприятия информации, затрудняющий как восприятие, так и понимание идущей от такого партнера информации. Известно, что человек .четче воспринимает и принимает полицию, точку зрения того, на кого он позитивно настроен, и, наоборот, при негативном настрое на источник информации возникает персонифицированный барьер восприятия и принятия информации.

В социальной психологии выделяют три взаимосвязанные стороны в общении:

  • - коммуникативную (обмен информацией между партнерами по общению);
  • - перцептивную (взаимное восприятие и понимание людьми друг друга);
  • - интерактивную (взаимовлияние партнеров).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >