Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление качеством

Основы проектирования интегрированных систем менеджмента

Как уже отмечалось выше, в условиях глобализации экономики оптимальным способом существования организации является реализация стратегии устойчивого развития, учитывающая вопросы экономики, качества, экологии, безопасности труда и социальной политики. Факторами устойчивого развития любой организации сегодня являются:

  • • финансовая стабильность и положительная динамика уровня прибыльности, доходности;
  • • наличие заказчиков, клиентов или потребителей продукции или услуг предприятия, т.е. источника доходов организации;
  • • комфортность труда, социальная защищенность, компетентность и обеспеченность персонала;
  • • положительное влияние результатов деятельности труда на общественное сознание с точки зрения охраны окружающей среды и потребления энергетических и природных ресурсов;
  • • положительная оценка деятельности организации обществом, персоналом и партнерами по бизнесу.

Каждая организация (коммерческая или некоммерческая) существует одновременно в нескольких "средах". И возможность ее устойчивого развития определяется тем, в какой мере ей удается соответствовать требованиям, предъявляемым этими "средами": финансовой, производственной и пр.

Условие успешного функционирования организации в финансовой среде – ее финансовая устойчивость, которая обеспечивается финансовым менеджментом.

Воздействие на организацию производственной среды проявляется в двух аспектах.

Во-первых, организация обязана выпускать продукцию, пользующуюся спросом у потребителя, запросы которого постоянно растут. Решение этой задачи должно обеспечиваться менеджментом качества.

Во-вторых, организация должна создать персоналу условия для производительного и безопасного труда. Решение этой задачи призван обеспечить менеджмент профессиональной безопасности и защиты здоровья сотрудников.

Организация не может находиться вне окружающей природной среды, а значит, должна управлять своим воздействием на эту среду, используя систему экологического менеджмента.

Наконец, социальная среда, в которой существует организация, предъявляет к ней свои требования с точки зрения соблюдения трудового законодательства, реализации социальных гарантий, благотворительности и поддержки общественных движений, общественной активности и этики ведения бизнеса. Все вышеуказанное относится к сфере социального менеджмента.

Поскольку все описанные среды существуют как единое целое, постольку и общая интегрированная система менеджмента конкурентоспособной организации должна основываться на интеграции всех применяемых в организации систем менеджмента.

С учетом требований вышеперечисленных стандартов менеджмента и стратегии развития бизнеса руководство организации может на базе существующей системы административного менеджмента создать интегрированную систему менеджмента (ИСМ) организации, ориентированную на концепцию устойчивого развития (рис. 12.2).

Первым шагом на пути создания интегрированной системы менеджмента любой организации является установление взаимосвязей между административным менеджментом организации и системами менеджмента в рамках реализации стратегии устойчивого развития организации через формирование соответствующих бизнес-процессов и подготовку персонала.

Конфигурация организации через "иерархическую структуру процессов" может быть представлена следующим образом:

  • • стратегические процессы;
  • • бизнес-процессы;
  • • вспомогательные процессы;
  • • задания.

В контексте интегрированной системы менеджмента цикл Шухарта–Деминга (PDCA) может быть применен как к каждому отдельному процессу системы, так и к системе процессов в целом. Использование этой концепции позволяет организации реализовать процесс непрерывного улучшения процессов, направленный на постоянные рост эффективности деятельности организации.

Системный подход при проектировании интегрированной системы менеджмента позволяет связать политику и цели организации в области качества, экологии, охраны труда, социальной ответственности с набором взаимосвязанных индикаторов, таких как:

  • • финансовые показатели, имеющие значение для акционеров и инвесторов:
  • • показатели удовлетворенности потребителей;
  • • показатели внутренних бизнес-процессов;
  • • показатели удовлетворенности сотрудников, потенциала роста квалификации сотрудников и самой организации в целом.

Основой для создания интегрированной системы менеджмента являются требования стандарта ИСО серии 9000, ориентированного на реализацию стратегии устойчивого развития организации.

Интегрированная система менеджмента организации

Рис. 12.2. Интегрированная система менеджмента организации

Универсальность методологии и требований международного стандарта ИСО 9001:2008 позволяет без особых трудностей на основе соответствующей требованиям этого стандарта СМК привести интегрированную систему менеджмента организации в соответствие с требованиями международных стандартов ИСО 14001:2004, OHSAS 18001:2007 и SA 8000:1999, чему способствует близость структуры и состава объектов стандартизации этих документов.

Следует также отметить полную идентичность элементов и требований стандартов ИСО 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, разница заключается лишь в том, что применение стандарта ИСО 14001:2004 направлено на снижение отрицательного воздействия деятельности организации на окружающую среду, в том числе за счет улучшения экологических свойств выпускаемой продукции и правильного потребления ресурсов, а применение OHSAS 18001:2007 – на снижение и исключение отрицательного воздействия производственных факторов на здоровье персонала и имущество организации.

Важно отметить, что вышеперечисленные стандарты, лежащие в основе ИСМ, обеспечивают единый подход к выявлению и оценке разных критических аспектов и рисков, что является основой управления организацией и улучшения ее процессов и видов деятельности.

В табл. 12.1 приведено сравнение принципов, лежащих в основе каждого из трех стандартов: ИСО 9001:2008, ИСО 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

Хотя в этих международных стандартах используется разная терминология, определение и толкование понятия "система менеджмента" в них очень близки, а именно – это инструмент для выработки политики и достижения целей, стоящих перед организацией в определенной области. В любом случае политика направлена на улучшение либо окружающей среды той территории, на которой функционирует организация (ИСО 14001:2004), либо профессионального здоровья и безопасности ее персонала (OHSAS 18001:2007), либо на повышение удовлетворенности потребителей посредством улучшения продукции и процессов (ИСО 9001:2008). С целью реализации принятой политики организация должна осуществлять управление критическими аспектами, связанными с воздействиями на качество, окружающую среду и/или профессиональное здоровье и безопасность и являющимися результатом ее процессов, деятельности и продукции/ услуги.

Степень совместимости принципов и требований, лежащих в основе международных стандартов ИСО 9001:2008, ИСО 14001:2004, OHSAS 18001:2007

Понятие

ИСО 9001:2008

ИСО 14001:2004

OHSAS 18001:2007

Область менеджмента

Качество

Охрана окружающей среды

Профессиональное здоровье и безопасность

Основная цель

Повышение удовлетворенности потребителя

Уменьшение негативного воздействия на окружающую среду

Улучшение условий с точки зрения профессионального здоровья и безопасности

Основные заинтересованные стороны

Потребитель.

Регулирующие органы

Регулирующие органы.

Стороны, заинтересованные в защите окружающей среды

Персонал.

Регулирующие органы

Критические аспекты

Показатели качества (продукции и услуг)

Экологические аспекты (деятельности, продукции и услуг)

Опасные факторы (относящиеся к деятельности организации)

Требования, относящиеся к критическим аспектам

Требования потребителей.

Требования к использованию продукции по назначению.

Требования регулирующих органов.

Требования, определяемые организацией

Требования регулирующих органов.

Требования/запросы заинтересованных сторон.

Требования, определенные на основе анализа рисков (анализа экологических аспектов)

Требования/запросы заинтересованных сторон (персонал).

Требования, определенные на основе оценки результатов анализа рисков (анализа опасных факторов)

Основная управленческая деятельность

Процессы, существенно влияющие на показатели качества продукции и деятельности организации в области качества

Операции и деятельность, связанные с важными экологическими аспектами

Виды деятельности, связанные с идентификацией рисков/опасных факторов для профессионального здоровья и безопасности

Результаты плохого менеджмента

Плохая работа организации, влияющая на показатели качества продукции, вызывающие неудовлетворенность потребителей

Негативное воздействие на окружающую среду

Нанесение вреда здоровью и благополучию сотрудников

Риски организации

Организация не в состоянии выполнить требования потребителя и законодательные нормы.

Последствия: неудовлетворенность потребителей, гражданская ответственность, уголовные правонарушения, уменьшение рынка, финансовые потери

Деятельность по охране окружающей среды (или взаимодействие с окружающей средой на индивидуальном уровне) не удовлетворяет законодательным нормам, требованиям/запросам заинтересованных сторон.

Последствия: уголовные правонарушения, гражданская ответственность, плохая репутация компании и финансовые потери

Деятельность организации с точки зрения профессионального здоровья и безопасности не удовлетворяет законодательным нормам и требованиям сотрудников. Последствия: уголовные правонарушения, гражданская ответственность, потеря рабочей силы и финансовые потери

Если в стандарте OHSAS 18001:2007 наиболее четко проводится идея управления рисками, связанными с потенциальной опасностью, то, согласно стандарту ИСО 14001:2004, объектом управления являются аспекты, наиболее существенные с точки зрения потенциального воздействия на окружающую среду. Определения, приведенные в стандарте ИСО 9001:2008 и относящиеся к качеству, свидетельствуют, что система менеджмента качества, созданная на его основе, должна обеспечивать выполнение организацией требований и соответствие продукции этим требованиям, особенно когда речь идет о требованиях потребителей.

Структура и содержание стандарта SA 8000:1999 несколько отличается от структуры и содержания стандартов ИСО 9001:2008, ИСО 14001:2004 и OIISAS 18001:2007, но она имеет также идентичные элементы, такие как представитель руководства, анализ со стороны руководства, социальная политика, планирование, внедрение, связанные отчеты, контроль и корректирующие действия.

Подход и этапы работ по интеграции системы менеджмента по стандартам ИСО 14001:2004, OIISAS 18001:2007 и SA 8000:1999 при наличии действующей СМК, соответствующей требованиям стандарта ИСО 9001:2008, аналогичны подходу при создании системы экологического менеджмента с естественным различием, учитывающим специфику стандартов.

При этом в рамках интегрированной системы менеджмента, придется разработать ряд новых документов, в том числе:

  • • руководство по экологическому менеджменту, менеджменту безопасности и социальной ответственности;
  • • политику и цели организации в области экологии, профессиональной безопасности и социальной ответственности либо одну корпоративную политику организации с включением всех составляющих менеджмента;
  • • порядок работы с законодательными актами и нормативными документами государственных органов;
  • • процедуру идентификации и оценки экологических аспектов;
  • • процедуру идентификации опасностей и оценки значительных рисков в области промышленной безопасности и охраны здоровья;
  • • порядок организации контроля окружающей среды;
  • • порядок проведения мониторинга и рационального использования водных, энергетических и иных природных ресурсов;
  • • порядок разработки и внедрения планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций и аварий;
  • • порядок работы с поставщиками услуг (подрядными организациями);
  • • положение о порядке информирования при авариях и несчастных случаях.

При наличии в организации СМК необходимо доработать ряд документов действующей СМК, в том числе политику и цели организации в области качества, программы и планы с учетом задач по экологии, безопасности, охране здоровья и социальной ответственности (табл. 12.2).

Таблица 12.2

Перечень процессов и мероприятий, необходимых для проектирования интегрированной системы менеджмента организации и ее документирования

Процесс СМК

Направление развития процессов СМК

Реализация обязательств и ответственности руководства

Разработка политики, целей и программ в области экологии, охраны труда, безопасности труда и социальной ответственности. Анализ реализации политики, целей, программ и функционирования систем менеджмента

Управление инфраструктурой

Определение экологических требований, требований профессиональной безопасности и здоровья перед приобретением (созданием) новых объектов.

Контроль соответствия новых объектов нормативным требованиям.

Контроль сбросов, выбросов, энергетических показателей инфраструктуры, средств обеспечения безопасности труда и охраны здоровья. Оптимизация использования транспорта, его экологичности и безопасности

Анализ данных

Включение в объекты анализа данных экологических аспектов и рисков в области безопасности труда и охраны здоровья

Постоянное улучшение, в том числе выполнение корректирующих и предупреждающих действий

Распространение на область экологии, безопасности и социальной ответственности

Внутренний аудит

Расширение области проверок с учетом экологических требований, безопасности и выполнения социальных программ

Планирование

Процедура определения экологических аспектов и значительных рисков в области безопасности и охраны здоровья, формирование и обновление реестров существенных экологических аспектов и значительных рисков нанесения ущерба здоровью персонала.

Анализ текущих и перспективных планов в области экологии и безопасности труда

Связь с заказчиками

Учет экологических показателей продукции, правильности использования и утилизации продукции

Проектирование и разработка

Включение экологических вопросов и вопросов безопасности труда и охраны здоровья во входные проектные требования при модернизации или разработке продукции или внедрении новых технологических процессов.

Сокращение неблагоприятных экологических воздействий продукции в течение всего ее жизненного цикла.

Анализ и проверка экологичности и безопасности инновационных проектов

Закупки и хранение материалов

Согласование с поставщиками условий, предъявляемых к экологичности сырья и комплектующих, порядка поведения представителей поставщиков на территории предприятия.

Учет экологических требований и требований безопасности при оценке поставщиков

Производство

Уменьшение потребления воды и энергоресурсов и соответствующий мониторинг.

Сбор отходов и максимальная степень их переработки. Уменьшение выбросов и сбросов и соответствующий мониторинг.

Мониторинг производственных процессов по показателям экологичности, безопасности труда и охраны здоровья персонала.

Контроль соблюдения субподрядчиками экологических требований, требований безопасности груда и охраны здоровья на территории предприятия

Сбыт и послепродажное обслуживание

Информирование потребителей о порядке использования продукции с учетом вопросов экологии и безопасности

Управление документацией

Актуализация документации законодательных требований в области экологии и безопасности труда и соответственно расширение области их использования

Метрологическое обеспечение производства

Распространение требований экологичности и безопасности на средства измерительной техники, используемые для мониторинга

Поддержание технологического оборудования в рабочем состоянии

Учет требований в области экологии и безопасности

При проектировании интегрированной системы менеджмента необходимо пересмотреть и доработать стандарты организации, процедуры и методики действующей СМК по следующим пунктам стандарта ИСО 9001:2008:

  • • управление документацией;
  • • управление записями;
  • • внутренний аудит;
  • • анализ со стороны руководства;
  • • корректирующие и предупреждающие действия;
  • • подготовка персонала;
  • • контроль технологических процессов;
  • • метрологическое обеспечение производства;
  • • организация, подготовка и проведение технического обслуживания оборудования.

Основной целью проектирования интегрированной системы менеджмента является создание результативной системы управления, позволяющей высшему руководству организации эффективно использовать в интересах организации возможности внешней среды, активизируя собственные сильные стороны и сводя к минимуму влияние внешних угроз и собственных слабых сторон на результаты своей деятельности.

Основным инструментом разработки и внедрения интегрированной системы менеджмента является организационное проектирование, представляющее собой специальный вид деятельности, заключающийся в разработке и внедрении проектов создания и совершенствования элементов, подсистем и систем управления с целью повышения эффективности их функционирования.

Результатом проектирования является разработка проекта и комплекса мероприятий по его внедрению. Организационное проектирование охватывает практически все управленческие и производственные функции, производственные и организационные структуры, технологии управления, трудовые процессы, информацию.

Процесс проектирования в организационном плане, как правило, включает три этапа: предпроектную подготовку, проектирование и внедрение.

Каждая стадия проектирования подразумевает конкретный состав работ и методов, способствующих достижению поставленных целей. Так, для реализации, как правило, применяются материальное и моральное стимулирование, обучение, переподготовка, повышение квалификации.

Порядок создания интегрированной системы менеджмента представлен на рис. 12.3.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы