Интеграционные процессы в арабских странах

Начиная с 1960-х гг. арабские страны создавали различные интеграционные организации и группы, вплоть до полного слияния нескольких стран в единое государство (например, создание Объединенной Арабской Республики времен Абдель Насера, президента Египта, когда Египет и Сирия объединились в единое государство). Но их намерения по большей части оставались и остаются декларативными. Сильнейшим фактором, оказывающим огромное воздействие на все без исключения арабские страны, является израильско-палестинский конфликт, истоки которого связаны с решением ООН создать в Палестине два государства - Израиль и Палестину. Как следствие того, что палестинцам не удается реализовать это решение ООН, в регионе возникли четыре войны, в которые так или иначе оказывались вовлеченными все соседние страны.

Геополитическая нестабильность - постоянный фактор в регионе, имеющем огромное значение для мировой экономики. Этот фактор заметно сдерживает позитивные изменения в МЭО. И хотя некоторые арабские страны имеют крупные запасы нефти и природного газа, полноценное использование этих богатств затруднено в связи с событиями вокруг Палестины и Ирака. В последнее время нестабильность характерна для большинства этих стран, а против одной из них - Ливии - ведутся военные действия блоком НАТО.

В зоне арабских стран созданы следующие международные и региональные интеграционные организации:

  • o Лига арабских государств (ЛАГ), в которую входит 19 стран;
  • o Союз арабского Магриба (Алжир, Тунис, Марокко, Мавритания, Ливия и Западная Сахара);
  • o Совет арабского сотрудничества (Египет, Ирак, Иордания, Йемен);
  • o Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Оман).

Союз арабского Магриба

Страны Магриба (в переводе с арабского Магриб означает запад) - это арабские государства Северной Африки, к которым относятся прежде всего Алжир, Марокко и Тунис (собственно Магриб, известный с античных времен), а также Ливия, Мавритания и Западная Сахара. Вместе шесть указанных стран образуют Большой Магриб.

В феврале 1989 г. на второй встрече глав государств Северной Африки в Марракеше было провозглашено создание Союза арабского Магриба (САМ). В состав САМ вошли Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко и Тунис, которые подписали три основополагающих договора: Договор о создании Союза, Декларацию о его учреждении, Резолюцию по итогам работы комиссии Магриба. Они заявили о преданности "общему делу создания Великого Магриба".

Совет арабского сотрудничества (САС) - Таможенный союз

16 февраля 1989 г. на конференции в Багдаде главы четырех государств - Египта, Ирака, Иордании и Йеменской Арабской Республики - заявили о создании Совета арабского сотрудничества (САС). В совместном заявлении Совета подчеркивалось, что новое объединение не подменяет собой ЛАГ, а действует исключительно в ее рамках. Целью новой организации провозглашалось повышение уровня социально-экономического развития входящих в Совет стран, активизация сотрудничества между ними на принципах невмешательства во внутренние дела Друг друга.

Однако Совет арабского сотрудничества просуществовал недолго. Кувейтский кризис 1990 г. качественно изменил расстановку сил в регионе: Египет принял участие в военных действиях против Ирака на стороне многонациональных сил, другие страны поддержали Ирак.

В декабре 2001 г. на сессии Высшего совета в Маскате (Оман) был утвержден новый документ о региональном экономическом союзе - Экономическое соглашение между арабскими странами Персидского залива, которое заменило принятое в 1981 г. Единое экономическое соглашение. Новый договор предусматривал заключение Таможенного союза к 1 января 2003 г. и введение стандартизированного таможенного тарифа в 5% для импортируемых извне Союза арабских стран Персидского залива товаров, кроме 53 наименований. На совещании министров финансов в июне 2002 г. было решено, что на постоянной основе Таможенный союз вступит в силу по истечении трехгодичного периода, во время которого таможенные сборы будут взиматься в конечных пунктах назначения товаров. Он вступил в действие в декабре 2002 г. в соответствии с Соглашением, достигнутым на сессии Высшего совета. Был установлен единый внешний таможенный тариф, составляющий 5%, распространяющийся на все импортные товары (за исключением табачных изделий, облагающихся 100%-ной пошлиной). Одновременно был опубликован широкий список исключений из режима, т.е. товаров, не облагающихся при ввозе в страны Персидского залива пошлинами. Торговля же между странами группировки осуществляется на беспошлинной основе. Таким образом, перспектива достижения валютного и экономического союза к 2010 г. выглядела выполнимой, но она не была осуществлена. Экономическое соглашение между арабскими странами Персидского залива намечало также переход с 1 января 2010 г. к единой валюте - динару Залива, привязанному к доллару США, но эта задача также оказалась невыполнимой.

Союз сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) был создан в мае 1981 г. Среди основных целей Союза выделяются следующие: разработка единых норм деятельности в таких областях, как экономика и финансы, торговля, таможенная служба и коммуникации, образование и культура, социальная сфера и здравоохранение, информация и туризм, законодательство и управление. Подчеркнута задача содействия научно-техническому прогрессу в разных сферах (промышленность, обеспечение продовольствием, охрана окружающей среды), создания совместных научно-исследовательских центров, осуществления совместных проектов. Особое внимание обращалось на углубление и укрепление отношений, расширение связей и областей сотрудничества среди граждан.

Высший руководящий орган Союза - Высший совет, избираемый из числа глав государств и правительств, - собирается ежегодно, поочередно, в алфавитном порядке, в каждой из стран-членов. Он занимается разработкой стратегии и определяет магистральные направления деятельности ССАГПЗ, одобряет или отвергает рекомендации и предложения, представляемые на сто рассмотрение рабочими органами Совета.

Высший совет принял ряд важных решений, например о безвизовом обмене, свободной розничной торговле гражданами стран, утвержден механизм, дающий возможность получать от последнего в случае каких-либо у нее затруднений товарный кредит, если он не в состоянии выполнять свои экспортные обязательства. В начале 1990-х гг. был разработан проект единой энергосистемы. Первая стадия сто осуществления предусматривает соединение энергосетей Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и Катара, вторая - Омана и ОАЭ, а затем их общее слияние. Оценочная стоимость проекта - 6 млрд долл. Ввод энергосистемы в строй намечен на 2010-2011 гг.

На основе развития совместной деятельности стран ССАГПЗ в этих и некоторых других направлениях в 1999 г. в рамках Высшего совета в Эр-Рияде было заключено соглашение об установлении Таможенного союза к 1 марта 2005 г., но он введен лишь частично, поскольку по множеству изъятий вопросы не согласованы. Одновременно с деятельностью по созданию условий для функционирования Таможенного союза страны ССАГПЗ предпринимали попытки в направлении формирования Общего рынка арабских государств Персидского залива. Далее страны Персидского залива пришли к соглашению о необходимости гармонизации и координации национального планирования в экономическом развитии своих стран, в частности согласования государственных планов социально-экономического развития, включая и возможность увеличить вклад частного сектора в это развитие, взаимоувязать планы развития на региональном уровне, содействовать усилению интеграционных процессов. Еще в 1997 г. министрами внутренних дел установлен упрощенный порядок выдачи паспортов для поездок в границах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива; ранее было принято решение о предоставлении их гражданам права свободной розничной торговли в шести азиатских странах.

За пределами географии арабского мира также функционирует ряд институтов арабских стран, имеющих большое значение:

  • o Исламский банк развития, созданный в 1974 г. и объединяющий 24 мусульманских государства, а также Гвинею, Гамбию, Индонезию, Камерун, Мали, Нигер и Чад. Цели ИБР определены следующим образом: участие в акционерном капитале производственных проектов и предприятий в государствах-участниках; осуществление капиталовложений в проекты экономической и социальной инфраструктуры; финансирование частного и общественного секторов. Кроме того, банк может создавать различные специализированные фонды. В задачи банка входит также финансирование внешней торговли стран-участниц, оказание им содействия в получении технической помощи и подготовке кадров;
  • o Кувейтский фонд экономического развития, основанный в 1961 г., предоставляет льготные займы арабским, азиатским и африканским странам на цели промышленного и сельскохозяйственного развития;
  • o Фонд экономического развития арабских стран, созданный в Абу-Даби в 1971 г., специализируется на финансировании развития инфраструктуры, промышленности и туризма в арабских странах;
  • o Саудовский фонд развития, функционирующий с 1974 г., ставит цели по оказанию помощи практически всем развивающимся странам западной ориентации;
  • o Арабский банк экономического развития Африки и Арабский фонд для Африки, функционирующие за счет средств Саудовской Аравии, ОЭС и некоторых других арабских нефтедобывающих государств.

Некоторые выводы относительно развития этой группы стран

Для придания динамики интеграционным группам арабских стран необходимо прежде всего форсировать мирный процесс на Ближнем Востоке и добиться устойчивого мира как общей предпосылки для развития интеграционного процесса.

Арабским странам требуется проведение реформ прежде всего в области экономического законодательства, структурных реформ, либерализации всей системы (экономики, финансов, торговли, инвестиций, внешней торговли). События весны 2011 г, приведшие к смене режимов в Египте и Тунисе, лишний раз подтверждают необходимость преобразований.

Слабая производственная инфраструктура, связь, транспорт - все это препятствует развитию межстрановых хозяйственных отношений даже с близкими соседями.

Осуществление глубоких внутренних реформ должно носить согласованный характер в рамках интеграционных групп, в противном случае они не могут дать долгосрочный эффект или окажутся нереализованными. Особенно это касается бедных стран региона, не располагающих средствами для проведения затратных преобразований.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >