Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая теория

Рынок труда и безработица

Рынок труда и причины безработицы

Рынок труда, как и любой товарный рынок, развивается по законам спроса и предложения, но специфика товара, являющегося предметом купли-продажи на данном рынке, обнаруживает ряд особенностей формирования спроса и предложения на этом рынке, поддержания равновесия и дает возможность решать одну из самых сложных проблем рыночной экономики - сокращения безработицы.

Одним из условий, обеспечивающих нормальное развитие рыночной экономики, является наличие резервов, в том числе и резервов рабочей силы. Это необходимо для обеспечения гибкости рынка, приспособления предложения к спросу. Резерв рабочей силы, т. е. люди, ищущие работу, образуют основу рынка труда. Но так как рынок труда - это сфера согласования спроса и предложения рабочей силы, то помимо собственника рабочей силы на этом рынке должен фигурировать и ее покупатель, или работодатель. Цена товара "рабочая сила", который продается на этом рынке, принимает форму заработной платы. Заработная плата зависит в первую очередь от качества рабочей силы, но в каждом конкретном случае на нее оказывают влияние и спрос, и предложение рабочей силы. Но так как основная функция заработной платы как цены рабочей силы - это обеспечение воспроизводства способностей к труду, удовлетворение потребностей человека, то цена товара "рабочая сила" менее динамична, чем цена обычного товара. Вызвано это тем, что потребности человека меняются относительно медленно. Кроме того, все большую часть возрастающих потребностей в воспроизводстве рабочей силы (потребности в образовании, квалификации, поддержании здоровья и других социальных благах) удовлетворяют государство и работодатель.

Рынок труда подразделяется на первичный и вторичный. Первичный рынок труда - это рынок высококвалифицированной рабочей силы, специалистов, опытных работников. Он характеризуется достаточно высокими гарантиями занятости и высокой заработной платой. Вторичный рынок труда - это рынок низкоквалифицированной рабочей силы, подсобных рабочих, обслуживающего персонала, т. е. тех, чья работа не требует сложной подготовки и, соответственно, больших затрат на обучение. Естественно, на такую рабочую силу меньший спрос, отсюда меньшая заработная плата и большие трудности в поисках рабочего места.

Та часть населения, которая находится в трудоспособном возрасте, хочет работать, ищет работу, но пока не может ее найти, называется безработными. Рассматривая безработицу, нужно иметь в виду, что это не та безработица, о которой писал К. Маркс. Сегодня она существует в совершенно иных формах. Да и понимание причин безработицы сегодня совсем иное, чем у К. Маркса. Если К. Маркс считал причиной безработицы потребность в увеличении прибавочной стоимости за счет усиления эксплуатации (а армия безработных за воротами предприятий служила прессом, позволяющим усиливать степень эксплуатации работающих и расширять масштабы эксплуатации в процессе накопления капитала), то сегодня безработица рассматривается как резерв существования рыночного хозяйства, обеспечивающий гибкость производства и позволяющий быстро реагировать на все изменения спроса.

Формы безработицы

Формы, в которых сегодня существует безработица, тоже отличаются от тех, которые были раньше. Так как безработица - явление, которое сопровождает рыночную экономику постоянно и ведет к определенным негативным последствиям, то она достаточно долго изучалась, да и сейчас находится в центре внимания теории и практики как одна из наиболее сложных проблем. Поэтому существует множество критериев классификации безработицы, а соответственно, и множество ее видов. Мы рассмотрим основные, наиболее общие виды безработицы.

Каждый человек стремится наиболее полно реализовать свои способности и, естественно, получить за это больше возможностей удовлетворять потребности. Поэтому желание найти лучшую работу свойственно практически каждому, и время от времени человек меняет место работы, ищет что- то новое. В этом случае возможен период, когда он является безработным. В таком же состоянии он оказывается, если по каким-либо причинам уволен с предыдущего места работы или если он сезонный работник. Через какой-то промежуток времени все найдут работу, но на их место придут другие, и такие безработные постоянно существуют в обществе. Такая безработица, связанная с поисками и ожиданием работы, получила название фрикционной.

Постоянное развитие производства приводит к ситуации, когда отдельные профессии постепенно исчезают, меняется квалификация работников, возникают новые производства, основанные на современных технологиях. Это неизбежно приводит к тому, что часть занятых работников оказывается ненужной производству, их знания и опыт работы не могут быть использованы ни на одном предприятии. Для того чтобы снова стать полноправным претендентом на рабочее место, работник должен пройти переобучение - повысить квалификацию или совсем сменить специальность. В связи с тем, что в данном случае структура потребности в рабочей силе и, соответственно, спроса на нее не соответствует структуре предложения, этот вид безработицы получил название структурной. Иногда в отдельные периоды времени, когда начинается массовый переход на новые технологические принципы, т. е. в те периоды, которые получили название научно-технических или технологических революций (переворотов), значительная часть работников теряют прежнюю работу, так как они не отвечают новым требованиям. Этот вид безработицы получил название технологической безработицы.

Как известно, общественное производство развивается циклически, поэтому наряду с периодами оживления и подъема могут быть и периоды спада производства. В этом случае практически во всех отраслях начинается сокращение производства, часть рабочих оказывается ненужными, пополняя армию безработных, и возникает циклическая безработица. Если циклическая безработица связана с абсолютным падением спроса на рабочую силу, то фрикционная и структурная безработицы связаны с негибкостью рынка труда, с неспособностью его быстро реагировать на изменения в предложении или спросе на рабочую силу. Поэтому это фактически естественное явление, связанное с природой рынка труда, и те виды безработицы, которые отражают эту природу, называют естественными. К ним относятся фрикционная и структурная безработицы.

Отношение суммы фрикционной и структурной безработицы к общему количеству трудоспособного населения в стране, называется естественным уровнем безработицы.

Если в экономике страны есть только фрикционная и структурная безработицы, то говорят, что в данной стране существует полная занятость населения. Поэтому современное понятие полной занятости предполагает всегда занятость менее 100% трудоспособного населения. Причем из состава трудоспособного населения исключают тех, кто добровольно не хочет работать, не ищет работы. Как правило, такая полная занятость возникает, когда циклическая безработица полностью отсутствует (т. е. только в период подъема производства), а рынок труда, находится в состоянии равновесия, т. е. спрос на рабочую силу равен ее предложению.

В жизни такое идеальное состояние достигается крайне редко. Как и на любом рынке, спрос и предложение рабочей силы тяготеют к равновесному состоянию, но достигается оно через их колебания. Но даже при этом занятость трудоспособного населения можно считать эффективной, если она дает такое количественное и качественное сочетание факторов производства, которое позволяет максимально удовлетворять общественные потребности при наименьших затратах, а с точки зрения отдельного человека, обеспечивает ему нормальный для данного общества уровень жизни, а следовательно, и нормальное воспроизводство рабочей силы.

Превышение естественного уровня безработицы ведет к негативным последствиям. Прежде всего, это недоиспользование имеющихся в обществе трудовых ресурсов, а следовательно, и невыпущенные для потребления товары, неоказанные услуги. В результате фактический объем валового национального продукта оказывается меньше, чем возможный потенциальный.

Проведенные исследования показали, что существует достаточно четкая математическая зависимость между изменением количества безработных и изменением валового национального продукта, которая носит название закона Оукена. Изучение статистических материалов позволило Оукену сделать вывод о том, что ежегодное увеличение валового национального продукта примерно на 2,7% позволяет удерживать уровень безработицы в стране на прежнем уровне. Каждое дополнительное увеличение или сокращение объема валового национального продукта на 2% сокращает или увеличивает уровень безработицы на 1%. Поэтому, если мы хотим сократить безработицу в стране на 1%, необходимо увеличить объем валового национального продукта на 4,7%, из которых 2,7% удержат безработицу на прежнем уровне, а последующие 2% сократят ее на 1%.

Закон Оукена отражает и обратную связь. Если безработица в стране увеличивается на 1%, то отставание валового национального продукта составит примерно 2-2,5%. Это те экономические издержки безработицы, которое ощущает национальное хозяйство страны в целом.

Помимо экономических потерь безработица приводит и к внеэкономическим издержкам, т. е. к определенным негативным социальным последствиям. Всегда человек, оказавшийся без работы не по своей воле, впадает в угнетенное, беспокойное состояние, со временем, если работу не удается найти, оно перерастает в депрессию, с которой трудно бороться. Как правило, находясь без работы, работник утрачивает свою квалификацию, может возникнуть социальная апатия, деморализация. Данные явления, если они массово распространены в обществе, неизбежно приводят к социальным конфликтам и усложнению общей обстановки в стране.

Безработица может различаться по продолжительности. Если, предположим, каждый работник в стране находится без работы в течение года 2-3 недели, то, с точки зрения общества, данная ситуация не представляет никакой опасности. Но если 5% всех работников в течение года не могут найти работу, то обществу необходимо выяснить причины этого явления и принять необходимые меры. Поэтому опасна не сама безработица как таковая (современные формы ее говорят о том, что какая-то часть населения в любом случае будет без работы), а продолжительность безработицы. За сокращение этой продолжительности необходимо бороться.

Уровень безработицы различен в различных группах населения Ниже всего уровень безработицы у мужчин старше 20 лет. Больше всего - среди молодежи. Это естественно, так как молодежи, не обладающей необходимой квалификацией и опытом работы, труднее найти работу. На количество безработных влияет и установленный уровень минимальной заработной платы. Она определена во многих странах для отдельных профессий (как правило, не связанных с управленческим трудом). Каким образом она влияет на рост безработицы? Посмотрим это на рис. 20.1.

Влияние изменения минимума зарплаты на количество нанятых работников

Рис. 20.1. Влияние изменения минимума зарплаты на количество нанятых работников

Кривая спроса на труд отражает поведение предпринимателей: чем ниже заработная плата, тем больше работников они могут нанять. Соответственно предложение рабочей силы увеличивается с ростом заработной платы. Как на любом рынке, согласование интересов происходит в точке равновесия А, отражающей, как правило, состояние полной занятости. В этом случае заработная плата устанавливается на уровне W. Предположим, решением правительства минимальная заработная плата устанавливается выше этого уровня, на уровне W1. Тогда предприниматели смогут нанять меньшее количество работников, хотя предложение рабочей силы увеличится. Если при зарплате W количество работающих составляет N, то при росте зарплаты до уровня W1 количество занятых составляет N1, а желающих получить работу стало N2. Таким образом, количество безработных увеличилось на величину, равную разнице между N2 и N1.

Как правило, эта безработица затрагивает только молодежь и лиц, впервые ищущих работу. Происходит это потому, что средний уровень зарплаты (W) складывается из зарплаты работников, которые получают больше средней зарплаты, и той части работников, которые получают зарплату ниже средней, причем минимальная зарплата может превышать ту, которую они получали. В этом случае предприниматели не смогут платить за неквалифицированную работу достаточно высокую минимальную зарплату и сократят количество таких рабочих мест. А это означает, что количество безработных увеличится прежде всего среди молодежи.

Как сложная проблема, затрагивающая коренные интересы населения, безработица всегда была в центре внимания политики государственного регулирования. Причем с изменением ситуации в экономике изменялись как теоретические подходы к регулированию, так и конкретные методы. Вначале господствовала классическая теория, которая строилась на свободном, саморегулирующемся рынке, который сам восстанавливает равновесие между спросом и предложением на рабочую силу. Поэтому роль государства согласно этой теории минимальна, а сама безработица рассматривается как добровольный выбор индивида.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы