Глоссарий

В этой части учебника содержится не расширенный словарь, а свод толкований терминов и определений по каждой теме. Термины и определения изложены не по алфавиту, а в соответствии с логикой изложения темы. Такой свод терминов позволяет очертить круг знаний, которые необходимо выучить наизусть, чтобы обладать удовлетворительной компетенцией как по отдельным темам, так по всему курсу.

Общие положения

1.1. Понятия "экономика" и "экономика фирмы"

Экономика – термин, обозначающий экономические отношения и экономическую науку.

Экономические отношения – связи между людьми в обществе, возникающие по поводу производства, обмена и распределения благ, формирования потребностей и ценностей.

Экономическая наука – система знаний или наука об экономических отношениях (комплекс дисциплин, которые рассматривают эти отношения в различных аспектах и с различных точек зрения).

Блага – то, что удовлетворяет потребность.

Потребность – надобность, нужда, требующая удовлетворения.

Ценность – существующее или сформированное в сознании человека (группы людей или всего человечества) отношение к потребностям.

Система – это порядок, обусловливающий единство элементов.

Экономическая система – это условно выделенный фрагмент экономических отношений между людьми, в котором реализуется процесс производства и потребления благ.

Развитие – процесс изменения состояния системы (в данном случае предприятия), в результате чего система переходит в новое качественное состояние.

Развитие коэволюционное – процесс совместного направленного развития всех элементов планетарной системы.

Домашнее хозяйство – ключевой объект экономических отношений. Оно выступает главным и конечным потребителем благ

и поставщиком рабочей силы. Именно для удовлетворения потребностей домашнего хозяйства возникают экономические отношения, именно в этом состоит цель экономических отношений. Другие совокупности людей (организации) либо создают блага, либо создают среду, в которой происходит удовлетворение потребностей домашнего хозяйства.

1.2. Сущность, роль и место фирмы в экономических отношениях. Внешняя среда фирмы

Организация – совокупность людей, действующих совместно для достижения какой-либо цели.

Фирма (предприятие) – это организация (совокупность людей), созданная для производства благ в целях получения прибыли. В российском законодательстве другое название – коммерческая организация. Фирма представляет собой экономическую систему – бизнес-систему, которая в своем функционировании взаимодействует с другими экономическими системами.

Учреждение – организация, созданная для производства благ. Организация, целью которой является получение прибыли, называется бандой или организованной преступной группировкой.

Внешняя среда фирмы – двухуровневая система, состоящая из микросреды, которая оказывает прямое воздействие на деятельность фирмы, и макросреды, которая оказывает косвенное воздействие на ее деятельность. Включает в себя потребителей, поставщиков, конкурентов и государство (в виде различных организаций).

Государство – в виде государственных органов и учреждений организаций создает условия существования и функционирования всех участников экономических отношений.

Конкуренты – люди и организации, производящие аналогичные товары, товары-заменители (субституты).

Поставщики – люди и организации, поставляющие ресурсы для обеспечения деятельности фирмы.

Потребители – люди и организации, нуждающиеся в благах.

1.3. Типология организаций. Основные правовые формы организаций

Организации коммерческие – то же, что и предприятия. Целью является получение прибыли путем создания благ.

Организации некоммерческие – организации, создаваемые для производства благ. Получение прибыли не является целью их функционирования.

Критерии классификации фирм (коммерческих организации):

  • по характеру ответственности предпринимателя за результаты производственно-хозяйственной деятельности:
    • неограниченная ответственность (предусматривает ответственность за результаты производственно-хозяйственной деятельности всем своим имуществом);
    • ограниченная ответственность (предусматривает ответственность за результаты производственно-хозяйственной деятельности только вложенным капиталом);
  • по форме собственности предприятия делятся на государственные, муниципальные, частные и смешанные;
  • по размеру выделяют малые, средние, крупные предприятия.

Венчурные фирмы – предприятия, создаваемые для ведения бизнеса в областях с высокой степенью риска.

Интеграция (объединение) предприятий может быть вертикальной (по технологической цепочке) либо горизонтальной (в рамках одной отрасли). Цель объединения – повысить эффективность деятельности.

Комбинат – объединение в рамках одной фирмы производств, относящихся к различным отраслям, либо производств, представляющих собой последовательные ступени обработки сырья (либо играющих вспомогательную роль по отношению к друг к другу).

Корпорация – специальная форма организации бизнеса, являющаяся юридическим лицом, существующим самостоятельно и в правовом смысле отдельно от ее владельцев.

Картель – форма объединения предприятий, участники которого, сохраняя производственную и коммерческую самостоятельность, заключают между собой соглашение о ценах, рынках сбыта и т.д.

Конгломерат – объединение предприятий разных отраслей. Образуется путем поглощения и слияния многочисленных предприятий, не имеющих между собой функциональных связей (т.е. связей, обусловленных последовательностью выполнения операций производственного процесса).

Консорциум – одна из организационных форм временного объединения фирм (банков или промышленных предприятий) для решения разовых задач (совместного размещения займов, акций, проведения крупных финансовых или коммерческих операций, реализации крупных научно-технических проектов и т.п.).

Концерн – форма долговременного объединения (как правило, многоотраслевого) предприятий и организаций для создания сложных изделий. Концерны могут объединять предприятия по технологической цепочке. Предприятия могут находиться в разных городах или даже странах и сохранять свою юридическую самостоятельность. В качестве альтернативного понятия используется термин "финансово-промышленная группа".

Синдикат – форма объединения предприятий, целью которого является совместная организация коммерческой деятельности (снабжение, сбыт, ценообразование и др.). Предприятия, входящие в синдикат, сохраняют хозяйственную и юридическую самостоятельность.

Трест – форма объединения предприятий, как правило, в рамках одной отрасли, при которой предприятия, входящие в него, полностью теряют свою производственную, коммерческую и юридическую самостоятельность и действуют по единому плану. Характеризуется наиболее высокой степенью централизации управления.

Холдинг – форма объединения предприятий путем скупки контрольных пакетов акций. Объединение предприятий в холдинговой компании ограничивается, как правило, лишь финансами. Во главе холдинговой компании стоит так называемая компания-держатель, имеющая контрольные пакеты акций и действующая через нижестоящие, промежуточные компании.

Финансово-промышленная группа – совокупность юридических лиц, действующих как основное и дочерние общества, полностью или частично объединившие свои материальные и нематериальные активы на основании договора о создании группы.

Ассоциация – добровольный союз людей, предприятий, организаций, объединенных едиными интересами. Ассоциация, как правило, является юридическим лицом. Она представляет собой общественную организацию, не ставящую цель получения прибыли.

Кооператив производственный (артель) – объединение лиц для совместного ведения предпринимательской деятельности на началах их личного трудового и иного участия, причем первоначальное имущество артели складывается из паев членов этого объединения.

Франчайзинг – система взаимовыгодных партнерских отношений, при которой интеграция происходит путем передачи на платной основе торговой марки, линии производства, технологии и т.д.

Отрасль – это совокупность предприятий и организаций, выпускающих продукцию одного экономического назначения, имеющих сходный состав используемого сырья и материалов, применяемых средств производства и профессиональный и квалификационный состав кадров.

1.4. Основы управления фирмой

Менеджмент – целенаправленное воздействие на людей в процессе производства, обмена, распределения и потребления благ.

Управление – процесс целенаправленного воздействия на что-либо или кого-либо.

Структура – строение, устройство системы, которое обеспечивает осуществление функций.

Функции управления – необходимые действия по поводу целенаправленного воздействия на людей. К основным относятся планирование, организация, мотивация и контроль.

План – заранее разработанная система мероприятий, определяющая последовательность их проведения для достижения намеченной цели.

Планирование – процесс выработки целей, разработки системы мероприятий, определения порядка и последовательности их проведения для достижения цели.

Системы планирования основные – директивная и индикативная.

Методы планирования – способы разработки планов. Включают в себя балансовый, нормативный, программно-целевой, аналитический, экономико-математический методы.

Прогноз – научное заключение о предстоящем развитии чего-либо.

Организация управления деятельностью людей – определение нрав и обязанностей работников и разработка путей прохождения управленческой информации или организационной структуры.

Организационная структура управления фирмой – зависит от размера предприятия, отрасли, номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции; может быть линейной, линейно-функциональной, продуктовой, проектной, дивизионной.

Мотивация – процесс побуждения людей к деятельности для достижения целей фирмы. Современные теории мотивации делятся на две категории: содержательные и процессуальные. Содержательные теории мотивации основаны на определении потребности человека, процессуальные – на элементах психологии в поведении людей.

Контроль – процесс обеспечения достижения фирмой своих целей; как функция управления обеспечивает обратную связь в процессе управления. Контроль подразделяют на предварительный (входной), текущий и заключительный.

1.5. Организационная и производственная структура фирмы

Процесс производственный – совокупность процедур по созданию продукции. По степени непрерывности производственные процессы делятся на дискретные (прерывные) и непрерывные. По степени специализации разделяются в зависимости от роли в производстве продукции. Выделяют основные, обслуживающие и вспомогательные процессы. По масштабу производства различают массовый, серийный и единичные типы производства.

Подразделение предприятия – 1) помещение, оснащенное станками, другим оборудованием, предназначенное для выполнения определенных работ (бухгалтерия, сборочный цех); 2) коллектив людей, которые выполняют определенную работу.

Структура предприятия – устройство предприятия, которое формируется в зависимости от функций его подразделений. В соответствии с этим выделяются следующие элементы структуры: подразделения основного производства (их принято называть основными цехами); вспомогательные производства (цехи по ремонту оборудования, изготовлению инструментов, оснастке, обеспечению электрической и тепловой энергией и др.); обслуживающие подразделения, которые обеспечивают нормальную деятельность всех структурных подразделений предприятия.

Бригада – коллектив рабочих одинаковых или различных профессий, совместно выполняющий единое производственное задание и несущий общую ответственность за результаты работы.

Рабочее место – часть пространства, приспособленная для выполнения работником своего производственного задания.

Операции – процесс самого нижнего уровня декомпозиции деятельности организации; как правило, операции выполняются одним человеком.

1.6. Понятие эффективности деятельности фирмы

Эффективность – соотнесение между результатом и затратами (или ресурсами), которые этот результат вызвали (или обусловили).

Показатель – отражение состояния чего-либо.

Показатели эффективности абсолютные – разность между результатом и затратами или ресурсами (например, прибыль определяется как разница между результатом – выручкой и затратами на ее получение).

Показатели эффективности относительные – математическое отношение затрат и результатов. Относительные показатели бывают прямыми и обратными. Прямые показатели называются показателями отдачи. Они отвечают на вопрос, сколько результата получают с единицы затрат, какова "отдача" затрат. Обратные показатели называются показателями емкости. Они отвечают на вопрос, сколько необходимо затрат или ресурсов для получения единицы результата. Иными словами, позволяют судить о том, какова ресурсоемкость единицы.

Экономия или перерасход – абсолютные показатели эффективности затрат, разница между планируемым и фактическим объемом затрат.

Пути повышения эффективности – способы, предполагающие либо при фиксированном уровне затрат и ресурсов максимизировать результаты, либо при фиксированном уровне результата минимизировать затраты и (или) используемые ресурсы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >