Динамика и разрешение социальных конфликтов

В динамике социального конфликта обычно различают четыре этапа: 1) предконфликтный; 2) конфликтный; 3) этап разрешения конфликта; 4) послеконфликтный (постконфликтный). В свою очередь, каждый этап подразделяется на стадии (подэтапы).

  • 1. Предконфликтный этап разбивается на две стадии.
  • 1.1. Первая стадия характеризуется формированием конфликтной ситуации – возникновением и накоплением противоречий, расхождений в интересах, ценностях, целях субъектов социальных взаимодействий. Конфликтная ситуация начинает складываться в силу появления у сторон социальных отношений препятствий, барьеров на пути достижения их целей и интересов. Эта ситуация подталкивает стороны к необходимости разобраться в ее причинах, понять возникшие непредполагаемые, неблагоприятные обстоятельства. Процесс осознания, оценки проблемной ситуации означает начало второй стадии первого этапа развития конфликта.
  • 1.2. Вторая стадия – осознание конфликтной ситуации, которое заключается в поиске (идентификации) тех, кто препятствует достижению целей, реализации интересов. Осуществляется оценка оппонента: финансовые, материальные и иные ресурсы, статус, властные возможности и др. Формируется представление об интересах оппонента. Вместе с тем оцениваются и собственные интересы, например, осуществляется сравнение возможных потерь и приобретений в сложившейся ситуации. В случае если одновременно предполагается, что отказ (уступка) от реализации целей, интересов неоправдан, а справиться с оппонентом-соперником вполне по силам, то возможно формирование установки (готовности) на совершение блокирующих для оппонента действий. Наряду с формированием готовности к конфликтным действиям разрабатывается их "идеологическое" обоснование как допустимых и правомерных, например, необходимость применения "жестких" действий аргументируется отсутствием иного выбора при сложившихся обстоятельствах.

Конфликт может завершиться уже на первом этапе, ведь предзаданного положения вещей, когда конфликтная ситуация автоматически перерастает в конфликт, не существует; проблемные ситуации можно преодолевать и неконфликтным путем. С другой стороны, первый этап развития конфликта может стать подготовительным для второго этапа, самого острого в эволюции конфликта. Тогда первый этап конфликта завершается следующим образом:

у сторон сформирована готовность к противоборству;

создан негативный образ оппонента как противника, врага; сформулированы аргументы для оправдания собственных "твердых, решительных" действий.

Первый этап представляет собой скрытую (латентную) фазу развития конфликта.

  • 2. Конфликтный этап начинается с инцидента – события или действия участника конфликта, которые резко обостряют накопившиеся противоречия между сторонами. Инцидент переводит конфликт из латентной формы в открытую. Он "взрывает" конфликтную ситуацию, и стороны сталкиваются в конфликтном противоборстве. Данный этап также состоит из двух стадий.
  • 2.1. Первая стадия (как и весь второй этап развития конфликта) характеризуется конфликтным поведением. Происходит закрепление установки участников на конфликт. Он принимает форму острых разногласий, которые стороны не только не стремятся урегулировать, но, наоборот, усугубляют своими действиями. В эмоционально-психологическом плане для данной стадии характерны усиление агрессивности, переход от предупреждений, неприязни к откровенной враждебности, идейно и эмоционально закрепляющейся в "образе врага". Таким образом, конфликтные действия резко обостряют психологический фон протекания конфликта, который, в свою очередь, стимулирует конфликтное поведение.

На всем протяжении развития конфликта немаловажное влияние на его участников оказывает реакция третьих лиц на происходящие события – "окружающая среда", которая может выступить либо источником внешней поддержки участников конфликта, либо сдерживающим, либо нейтральным фактором.

  • 2.2. Вторая стадия второго этапа представляет собой дальнейшее развитие конфликта, возможное как минимум по двум вариантам:
  • 2.2.1. Первый вариант связан с тенденцией усиления, эскалацией конфликта, которая в своих крайних проявлениях может привести к гибели, уничтожению его участников, к полной деструкции социальных связей или тупиковой ситуации.

Эскалация (англ. escalation) означает: а) применение одной или несколькими сторонами конфликта все более жестких тактик, действий; б) усиление напряженности конфликта в целом. Эскалация характеризуется применением против оппонента-противника всех возможных ресурсов. Цель их использования – победа над враждебной стороной. Ориентация на эскалацию может не остановиться и перед применением насилия. Чем сильнее стремление участников конфликта решить проблему силовым способом, тем сложнее для них будет поиск путей выхода из сложившейся ситуации. Эскалация, насилие приводят к возникновению побочных факторов, углубляющих конфликт. Порой эти факторы вытесняют исходные причины конфликта, значительно видоизменяют всю ситуацию. Применение силы формирует интерпретацию конфликта, характеризующуюся жесткой оппозицией между "мы" ("правые") и "они" ("враги").

Совокупность агрессивных действий и агрессивной идеологии может стать предпосылкой для перерастания конфликта в тупиковую ситуацию – необязательную, но возможную стадию на втором этапе развития конфликта. Под ней подразумевается ситуация, выход из которой крайне затруднителен, так как тс меры, посредством которых стороны стремятся решить проблемы, на деле оказываются неадекватными сложившемуся положению вещей. (Иногда тупиковая ситуация связана с "параличом" их действий.) Неадекватность решений и непригодность средств выражаются в том, что каждая сторона воспринимает решения и действия другой стороны как односторонний выигрыш противника. Создается ситуация невозможности разрешения конфликта на той основе, в рамках которой стороны пытаются найти его решение. Для дальнейшего хода событий тупиковая ситуация может означать:

углубление конфликта, его эскалацию;

высокую вероятность того, что конфликт станет затяжным;

временную передышку, откладывание на более поздний срок принятие кардинальных решений;

полную невозможность конструктивного взаимодействия сторон, деконструкцию их отношений.

Выход из тупиковой ситуации предполагает принципиальный пересмотр понимания причин и направленности конфликта, отказ от "образа врага" как основы восприятия противоположной стороны и желания достичь одностороннего выигрыша (победы). Такие перемены зачастую происходят со сменой руководителей, лидеров сторон.

  • 2.2.2. Второй вариант развития связан с назревающим переломом в конфликте, характерным для второй стадии конфликтного поведения. Условно его называют стадией переоценки ценностей. Дело в том, что до начала конфликтных действий у сторон имелись определенный образ конфликтной ситуации и представления об оппоненте, его намерениях, ресурсах и т.п. Однако ход конфликта заставляет стороны изменить представление о себе и друг о друге. Связано эго может быть с тем, что конфликтующие стороны (или одна из них) исчерпали свои ресурсы во взаимном противоборстве. Стадия переоценки ценностей является также и стадией нового выбора. Здесь возможны три программы действий:
  • 2.2.2.1. Стороны, могут признать неизменность прежней линии поведения, т.е. стремиться к победе над противником. При подтверждении ориентации на усиление воздействия на противную сторону конфликт выводится на еще более высокий уровень напряженности. Последствиями такого выбора могут быть:

достижение победы над противоположной стороной на силовой основе и обеспечение таким образом условий реализации своих целей, интересов;

полное истощение ресурсов сторон без достижения целей, к которым они стремились;

трансформирование конфликта в тупиковую ситуацию со всеми вытекающими отсюда последствиями.

  • 2.2.2.2. Стороны могут снизить уровень напряженности с целью: а) создания условий для переговоров по урегулированию конфликта; б) перегруппировки сил и восстановления ресурсов для дальнейшей борьбы.
  • 2.2.2.3. Стороны могут найти пути выхода, преодоления, разрешения конфликта.
  • 3. Этап разрешения конфликта наступает, если выбрана третья программа действий. Разрешение конфликта может быть полным (по существу) или частичным.

Под полным (по существу) разрешением конфликта понимается такой способ разрешения конфликта, когда:

сторонами урегулирована проблема, приведшая к конфликту;

сняты психологические негативные (враждебные) оценки друг друга;

конфронтация заменена сотрудничеством, партнерством;

сделаны шаги в сторону создания гарантий, предотвращающих возникновение конфликтов в будущем;

одним из моментов полного разрешения конфликта является заключение сторонами соглашения (договора), имеющего юридическое или морально-этическое значение.

В случае частичного разрешения конфликта нельзя сказать, что все аспекты урегулирования конфликта нашли свое решение. Примерами частичного разрешения конфликта выступают прекращение действий, ведущих к эскалации напряженности, "перемирие", отказ от информационных и психологических войн между сторонами, достижение временного соглашения, "замораживание ситуаций" и т.п. Частичный вариант не разрешает конфликт по существу, но вполне может рассматриваться в качестве первого шага к его полному урегулированию.

Всякий конфликт либо завершается гибелью одной (обеих) сторон – силовой вариант разрешения конфликта; либо приостанавливается "до лучших времен"; либо прекращается с потерей его актуальности, как бы сам собой; либо представляет вариант "ухода" ("выхода") стороны (сторон) из зоны конфликта; либо получает то или иное конструктивное разрешение.

Конфликты, решаемые силовыми методами, ведущие к гибели участников, (например, войны между государствами, гражданская война, терроризм, криминальные преступления) в ряде случаев могут привести к их полному разрешению. Об этом можно говорить в случаях победы над агрессором, террористами. Однако не следует забывать, что силовое решение конфликта часто бывает иллюзорным. Поражение в войне нередко влечет за собой возникновение реваншистских настроений и стремление к восстановлению утраченных позиций. Если говорить о конфликте между преступником и потерпевшим, то он исчерпывается в момент убийства, но тут же возникает другой – юридический: конфликт преступника с законом.

Приостановление конфликта на некоторое время нельзя считать его завершением по существу; это вариант частичного решения конфликта. Но в данном случае конфликт как открытое противоборство все же прекращается (приостанавливается) и напряженность ослабевает.

Один из возможных вариантов – разрешение конфликта в силу потери его актуальности для участников (например, застарелые конфликты). Однако это не может быть общим правилом. Надеяться на то, что конфликты всегда будут находить свое решение без усилий со стороны участников, не стоит. Такой подход к конфликту весьма легкомыслен, поскольку проблемы могут не только не получить своего разрешения, но, наоборот, со временем приобрести большую остроту и напряженность.

Стратегию ухода (выхода) из конфликта можно оценивать по-разному. Если один или несколько участников выходят из конфликта добровольно, по собственному желанию и при этом считают, что не несут существенных потерь, а скорее даже выигрывают, то такой вариант можно назвать действенным, конструктивным способом разрешения конфликта. Если же уход из конфликта произошел из-за больших потерь какой-либо стороны, вследствие применения силы или ее угрозы, то его именуют вынужденным; такой уход – скорее признание своего поражения. Все виды ухода объединяет то, что они знаменуют собой прекращение конфликта, но за разрешением конфликта таким способом стоят разные причины, поэтому последствия ухода могут значительным образом различаться.

Вариант конструктивного разрешения конфликта, или стратегия достижения соглашения (согласия). Существуют разные варианты соглашений: а) на основе компромисса и консенсуса; б) в результате навязывания соглашения конфликтующим сторонам в соответствии с волей внешней (третьей) силы; в) добровольные договоренности сторон, достигнутые при посредничестве третьей стороны.

Очевидно, что основным ключом решения конфликта является обоюдная заинтересованность и активность соперников в достижении соглашения. В большинстве случаев процесс урегулирования конфликта нельзя трактовать как одностороннее навязывание воли сильного более слабому, и это понятно, потому что такое решение проблемы долговечным не бывает: рано или поздно конфликт может возобновиться с новой силой.

Для погашения конфликта стороны должны прийти к единому мнению в решении спорных вопросов, обсудить условия своего дальнейшего мирного сосуществования, сотрудничества. Чем точнее им удастся очертить предмет спора, тем больше шансов на то, что конфликт будет урегулирован окончательно.

Одним из важных условий конструктивного решения спорных вопросов является активность и желание сторон достичь обоюдного соглашения на основе компромисса или консенсуса.

Компромисс представляет такой способ достижения соглашения и разрешения конфликта, при котором стороны реализуют свои цели посредством взаимных уступок, координации интересов. Иными словами, компромисс – это взаимосогласованный баланс интересов.

Консенсус – соглашение иного рода. Он выражает общее согласие сторон по спорным вопросам и достигается единством мнений (единогласием) всех заинтересованных участников.

Оказать влияние на разрешение конфликта могут третьи стороны. Среди многочисленных способов воздействия на стороны конфликта извне отметим следующие:

  • а) средства убеждения, применение которых возможно, если противники готовы действовать неконфликтно. Преимущества подобного способа заключаются в его доверительности, гибкости, несиловом характере;
  • б) навязывание норм и правил соперникам со ссылками на общепринятые стандарты, в частности нормы международного права. Это институциональный путь, опирающийся на закон, общепринятые ценности, стандарты. Его главное преимущество – возможность повлиять на линию поведения конфликтующих сторон на основе общепринятых норм и законов;
  • в) использование власти и силы в зависимости от ситуации посредством тех или иных санкций (угроза или фактическое применение силы, блокада, контроль, наблюдение, принуждение к заключению соглашения, поощрение и т.д.);
  • г) посредничество в переговорном процессе.
  • 4. Послеконфликтный (постконфликтный) этап имеет большое значение, будучи завершающим в развертывании и разрешении конфликта. На этом этапе противоборствующими сторонами должны быть предприняты усилия по окончательному урегулированию оставшихся от конфликта частичных (локальных) противоречий, до конца преодолена социально-психологическая напряженность в их взаимоотношениях, приняты меры по укреплению доверия, развитию сотрудничества между ними.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >