Взаимная административная помощь и международное сотрудничество таможенных и иных правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с таможенными правонарушениями

В сфере борьбы с таможенными правонарушениями таможенные органы различных государств взаимодействуют между собой по нескольким направлениям и па разных уровнях.

Основными из таких направлений взаимодействия являются:

  • • оказание помощи в связи с расследованием административных и уголовных дел, относящихся к компетенции таможенной службы;
  • • оказание помощи с целью выявления, пресечения и предотвращения таможенных правонарушений, в том числе взаимный оперативный обмен необходимой информацией;
  • • организация совместного обучения сотрудников правоохранительных подразделений таможенных органов, в том числе с целью обмена опытом выявления, пресечения и расследования таможенных правонарушений;
  • • подготовка и принятие международно-обязывающих правовых документов, регламентирующих взаимодействие таможенных служб в рамках борьбы с таможенными правонарушениями.

Указанное выше сотрудничество организуется на следующих уровнях:

  • 1) в рамках ВТО/СТС (подготовка и подписание международных конвенций, участие в комитетах и группах по борьбе с отдельными видами таможенных правонарушений (например, по борьбе с контрабандой сигарет, международными угонами автомобилей, легализацией доходов, полученных преступным путем, по борьбе с перемещением через таможенные границы контрафактной продукции и т.п.));
  • 2) в рамках правоохранительной сети ВТО/СТС "СЕЫ" и узлов связи "РИЛО" (Региональные узлы разведки и связи);
  • 3) в рамках таможенных союзов (ЕврАзЭС, Европейского Союза и т.д.);
  • 4) в рамках региональных программ сотрудничества (например, группы государств Балтийского моря, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) и т.п.);
  • 5) в рамках двустороннего сотрудничества в соответствии с заключенными двусторонними соглашениями о взаимной помощи в таможенных делах;
  • 6) в рамках приграничного сотрудничества на региональном уровне.

Любое подобного рода взаимодействие или оказание помощи базируется па трех основных принципах:

  • • оно должно иметь правовую основу (в виде заключенного соглашения, конвенции и т.п.);
  • • должно быть построено на принципе взаимности (т.е. стороны должны не только выполнять просьбы и запросы другой стороны, но и сами своевременно и без задержек отвечать на присланные запросы, информировать о результатах расследований, проведенных с использованием полученной информации, а иногда, в инициативном порядке, официально информировать взаимодействующую сторону об имеющейся информации, касающейся подготавливаемых или совершенных ее гражданами таможенных правонарушений);
  • • не наносить ущерба взаимодействующей стороне (например, затруднять или осложнять таможенное оформление и контроль на таможенных границах).

Основанием для подготовки международных запросов является необходимость получения доказательств по уголовным делам, делам об административных правонарушениях или получения иных сведений, необходимых для проведения оперативных проверок.

Практический опыт и международные соглашения указывают на необходимость запрашивания минимально необходимой для разрешения дела информации (т.е. в разумных пределах), дабы излишне не отвлекать взаимодействующую сторону для решения своих проблем.

Подчеркнем еще раз, что в качестве основы для любого взаимодействия правоохранительного блока таможенных служб выступают международные договоры, конвенции и соглашения, участниками которых является Российская Федерация. Основополагающие международные договоры и соглашения в области оказания взаимной помощи в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений перечислены в табл. 12.1.

Основополагающими из перечисленных выше международных соглашений является Международная конвенция о взаимном административном содействии в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений (Конвенция Найроби) от 09.06.1977, которой, в частности, была предложена модель двусторонних соглашений таможенных служб и которая предусматривает оказание взаимной административной помощи в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений, и Киотская конвенция, которая предусматривает оказание взаимной административной помощи в таможенных делах.

Другими не менее важными международными договорами в сфере сотрудничества таможенных органов в борьбе с таможенными правонарушениями являются документы, заключенные в рамках Таможенного союза, прежде всего это ТК ТС, а также Соглашение от 05.07.2010 о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств — членов Таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях и Договор об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и государств — членов Таможенного союза от 05.07.2010. Первый определяет порядок направления запросов, соблюдение конфиденциальности информации, определяет круг лиц, уполномоченных посылать запросы, сроки исполнения запросов, порядок направления поручений о проведении отдельных процессуальных действий, основания отказа в содействии. Второй документ

Таблица 12.1

включает в себя обязательства сторон но единообразному определению таможенных правонарушений, разграничивает территориальную ответственность таможенных служб в случае выявления таможенных правонарушений, определяет порядок передачи уголовных дел, признания доказательств, полученных другой стороной, передачи вещественных доказательств и изъятых товаров другой стороне.

ГК ТС в целом определяет направления и вопросы оказания административной помощи между таможенными органами государств — участников Таможенного союза.

Взаимная административная помощь таможенных органов может носить разнообразный характер. В соответствии со ст. 123 ТК ТС под такой помощью понимаются действия таможенного органа одного государства — члена Таможенного союза, совершаемые по поручению таможенного органа другого государства — члена Таможенного союза или совместно с ним в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и предупреждения, пресечения, расследования нарушений таможенного законодательства Таможенного союза.

Взаимная административная помощь включает в себя:

  • • обмен информацией между таможенными органами государств — членов Таможенного союза;
  • • взаимное признание решений, принятых таможенными органами;
  • • проведение отдельных форм таможенного контроля, установленных ТК ТС, таможенным органом одного из государств — членов Таможенного союза по поручению таможенного органа другого государства — члена Таможенного союза.

Взаимная административная помощь может включать и иные виды взаимодействия таможенных органов в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза.

Таможенные органы осуществляют обмен информацией в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства государств — членов Таможенного союза, в том числе в части таможенного контроля в отношении товаров, перевозимых под таможенным контролем, и транспортных средств международных перевозок, временно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, а также подтверждения вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза.

Обмен информацией между таможенными органами производится в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза, в том числе с использованием информационных систем и информационных технологий.

Решения таможенных органов, принятые при совершении таможенных операций в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза либо вывозимых за ее пределы, находящихся под таможенным контролем, перевозимых по таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, временно хранящихся, а также при проведении таможенного контроля, взаимно признаются таможенными органами государств — членов Таможенного союза и имеют равную юридическую силу на таможенной территории Таможенного союза в случаях, определенных таможенным законодательством Таможенного союза.

В целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза, а также предупреждения и пресечения нарушений таможенного законодательства Таможенного союза таможенный орган одного из государств — членов Таможенного союза вправе поручить таможенному органу другого государства — члена Таможенного союза проведение отдельных форм таможенного контроля.

Основания, форма, порядок направления и исполнения поручения о проведении отдельных форм таможенного контроля определяются международным договором государств — членов Таможенного союза.

Кроме того, взаимная административная помощь таможенных органов может также осуществляться в виде проведения выездных таможенных проверок в связи с обращением (запросом) компетентного органа иностранного государства о проведении проверки лица, совершавшего внешнеэкономические сделки с иностранной организацией (ч. 5 ст. 132 ТК ТС).

В свою очередь, таможенные органы РФ при проведении таможенных проверок вправе направлять соответствующие международные запросы (ч. 7 ст. 134 ТК ТС). Налоговые и иные государственные органы государств — членов Таможенного союза представляют по запросу таможенных органов необходимые документы и сведения, касающиеся регистрации юридических лиц, уплаты и исчисления налогов, бухгалтерскую отчетность, а также документы и сведения, в том числе составляющие коммерческую, банковскую и налоговую тайну, с соблюдением требований законодательства государств — членов Таможенного союза о защите государственной, коммерческой, банковской, налоговой и иной охраняемой законодательством тайны.

Кроме того, банки и иные кредитные организации государств — членов Таможенного союза представляют по запросу таможенного органа документы и сведения, касающиеся движения денежных средств по счетам организаций, необходимые для проведения таможенной проверки, в том числе содержащие банковскую тайну в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза (ч. 2 ст. 136 ТК ТС).

Следующую группу международных договоров составляют двусторонние соглашения по таможенным вопросам, которые конкретизируют полномочия таможенных органов относительно объема, основания направления запросов, сроков их исполнения, порядка передачи информации и т.п. Эта группа международных договоров по таможенным вопросам является самой многочисленной, такие договоры заключены более чем с 40 правительствами или таможенными администрациями зарубежных стран.

Следует отметить, что международные запросы, направляемые в рамках договоров и соглашений о взаимной правовой помощи, должны направляться исключительно по вопросам правоохранительной деятельности. При этом запросы иного характера реализуются на иной нормативно-правовой базе.

Непосредственно порядок и организация взаимодействия ФТС России с таможенными и иными правоохранительными органами зарубежных стран определяются в соответствии со ст. 453—459 УПК, ст. 26.9 КоАП и ст. 6, 7 и 14 Закона об ОРД, а также внутриведомственными инструкциями, утверждаемыми приказами ФТС России1. Данными актами определена иерархическая компетенция таможенных органов в сфере международно-правового сотрудничества, порядок подписания и направления запросов в зарубежные страны, порядок исполнения запросов иностранных правоохранительных органов1, организация пересылки запросов2 и сроки их исполнения.

Дополнительно необходимо отмстить, что ФТС России (как и таможенные органы других стран) оказывает содействие другим правоохранительным органам РФ в направлении международных запросов.

Подобные действия осуществляются на основании наличия правовой базы сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, в которой соответствующие правоохранительные органы РФ наряду с ФТС России указаны в качестве компетентных органов сторон, уполномоченных осуществлять сотрудничество, либо в рамках подписанных межведомственных договоренностей о соответствующем информационном обмене.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >