Рынок и рыночный механизм

Наличие товарного производства и необходимость обмена товарами между специализированными производителями неизбежно вызывает к жизни рынок как форму организации отношений обмена. На рынке встречаются покупатели и продавцы, производители и потребители, которые обмениваются потребительными стоимостями на основе эквивалентности. Поэтому рынок можно определить как совокупность отношений между продавцами и покупателями, производителями и потребителями по поводу реализации произведенных товаров и удовлетворения потребностей. Благодаря рынку создаются возможности удовлетворения потребностей как в производительном, так и в личном потреблении, осуществляется процесс воспроизводства, создаются стимулы для развития производства товаров.

Развитие рынка - объективный процесс, который складывается в зависимости от существующих производственных отношений. В ходе эволюции стихийные процессы обмена постепенно упорядочивались, и на место стихийного рынка пришел регулируемый конкурентный рынок. Организационные формы его различны в разных странах, на них влияют как уровень развития производительных сил и производственных отношений, так и естественно-исторические особенности развития каждой страны. Но рынок в любой стране имеет общие черты, которые отразились в своеобразном идеале - представлении о свободном рынке.

Свободный рынок должен обладать несколькими характеристиками, общими для любой страны и этапа развития:

  • 1) ничем не ограниченное количество участников конкуренции;
  • 2) абсолютная мобильность факторов производства;
  • 3) доступность любой рыночной информации для каждого участника;
  • 4) полная однородность одноименных продуктов, т. е. отсутствие товарных и фирменных знаков;
  • 5) ни один участник конкуренции не должен иметь возможности повлиять на других участников.

Если проанализировать эти признаки, то можно отчетливо увидеть, что ни один из них полностью не соблюдается, а некоторые в современных условиях реализовать просто невозможно. Так, количество участников конкуренции ограничивается прежде всего финансовыми возможностями каждого. Хотя существуют рынки средств производства, рабочей силы и информации, это не означает, что в любой момент можно купить и продать то, что необходимо, так как этот процесс связан с временным и другими факторами. Знать все о своих конкурентах практически невозможно, так как существуют коммерческие тайны. Сейчас одноименные товары различаются прежде всего торговыми марками и конкурируют в основном не цены, а качество товаров, представленное фирменными знаками. Отдельные производители, особенно мелкие, конечно, повлиять друг на друга не могут, но конкуренция неизбежно рождает крупное производство и монополию, а монополия имеет возможность влиять на немонополизированное производство.

Анализируя формы проявления признаков свободного рынка, можно с уверенностью сказать, что свободного рынка в чистом виде никогда не было, нигде нет в настоящее время и не может быть, вероятно, никогда. Но любой функционирующий рынок несет в себе элементы свободного.

Рынок является самонастраивающейся системой, и в этом одно из его основных преимуществ. Такое саморегулирование рынка обеспечивается его механизмом. Попытаемся рассмотреть рыночный механизм на примере его идеала - свободного рынка. Сущность этого механизма однотипна в любом рынке, но сам он испытывает различное влияние со стороны внешних факторов, что обусловливает различие его организационных форм.

Основные категории рынка - спрос и предложение. Говоря о спросе, нужно помнить, что он не тождествен потребностям, а предложение - это не есть произведенные товары. Спрос зависит от потребностей, но это потребности, обеспеченные деньгами, т. е. платежеспособные потребности. Помимо потребностей спрос зависит от уровня доходов, от нормы сбережений (т. е. от доли доходов, направляемой на сбережения) и от уровня цен на товары и услуги. Предложение - это не вся произведенная продукция, а только та продукция, которая доставлена на рынок и предлагается для покупки. Соответствие предложения спросу обеспечивает состояние рыночного равновесия.

Рыночное равновесие достигается через колебания цен вокруг стоимости. Покупатель приходит на рынок за товаром и предлагает за него цену спроса, т. е. ту максимальную цену, которую он готов дать за данный товар. Продавец же выносит товар с целью получить за него прибыль и назначает цену предложения, т. е. ту минимальную цену, за которую он может отдать товар. И та, и другая цены образуются под влиянием множества факторов, но в каждом случае они являются теми ориентирами, в пределах которых формируется цена равновесия, т. е. та цена, в которой совпадают в данный период интересы покупателя и продавца. Таким образом, цена равновесия не может быть ниже цены предложения и выше цены спроса. Для того чтобы иметь выгодное производство и не разориться, производитель должен постоянно изучать рынок, знать тенденции спроса вообще и на отдельные товары.

Механизм функционирования рынка можно представить следующей схемой (рис. 3.1).

В основе этого механизма лежит механизм действия закона стоимости. Когда спрос равен предложению (а это является идеальным состоянием рынка и существует как временное явление), то цена на товары устанавливается на уровне общественно необходимых затрат и выступает как цена равновесия. Предположим, что возросли потребности в товаре А. Это означает, что спрос на этот товар возрастает и начинает опережать предложение. Цены также начинают расти, и норма прибыли в данном производстве, соответственно, возрастает. Происходящий процесс привлекает дополнительные капиталы и, следовательно, появляется возможность вовлечь в производственный процесс дополнительные факторы производства (средства производства и рабочую силу). Расширение производства позволяет увеличить предложение товара А, и равновесие между спросом и предложением восстанавливается, цены начинают уменьшаться и опять приходят к ценам равновесия. Конечно, в условиях реального рынка на цены влияет не один, а множество социальных и экономических факторов, но мы рассматриваем данный процесс упрощенно, чтобы получить представление о сущности рыночного механизма.

Механизм функционирования рынка

Рис. 3.1. Механизм функционирования рынка

Таким образом, если абстрагироваться от воздействия всех внешних факторов, кроме изменения потребностей, то можно увидеть, как механизм рынка регулирует производство и поддерживает пропорции между производством и потреблением, между спросом и предложением, т. е. рынок существует как саморегулирующаяся система. Но в современных условиях рынок находится под влиянием различных факторов: вмешиваются в механизм рынка монополии, государство, профсоюзы и др. Это может выражаться в различных формах - профсоюзы препятствуют новому набору рабочей силы, когда необходимо расширение производства, затягивается приток дополнительных капиталов, монополии мешают вовремя проследить за изменением потребностей, так как контролируют цены на основных рынках, и т. д. Все это не способствует нормальному функционированию рынка, но рыночный механизм в конце концов справляется с данными трудностями: ему помогают государство, законы и другие методы регулирования рыночной экономики. Лишь один элемент механизма рынка не терпит никакого вмешательства извне - это цены. Именно через цены воспринимаются все изменения в спросе и предложении, и если цены не меняются, то отреагировать на изменения рынок не может, у него нет информации. Поэтому всегда стабильные цены означают отсутствие рыночных отношений.

Рынок и его механизм как любое явление не идеальны и имеют как положительные, так и отрицательные черты.

Что можно отнести к положительным чертам рыночного механизма?

  • 1. Рынок ориентирует экономику, производителей на потребности людей. Становится выгодно производить только такие товары, которые пользуются спросом, поэтому основная задача производителя - предугадать, что нужно потребителю. В условиях рыночной экономики человек становится свободным в выражении потребностей. Он покупает не то, что ему предлагают на рынке, а то, что ему нужно, четко зная, что если необходимого товара нет на рынке сегодня, он обязательно будет завтра. В современных условиях рынок все больше начинает работать на индивидуальные потребности, по индивидуальным заказам.
  • 2. Рынок заинтересовывает производителей в расширении производства, увеличении ассортимента товаров и повышении их качества. Плохой товар на рынке не продашь, кроме того, нужно заинтересовать покупателя каким-нибудь особым, отличным от других, товаром и выпускать его столько, сколько требует потребитель, обеспечивая ему при этом необходимый выбор. Тогда можно выжить в условиях жесточайшей конкуренции.
  • 3. Механизм рынка стимулирует использование достижений научно-технического прогресса, снижение затрат на производство, рост эффективности. Победить в конкуренции, повысить качество товара или произвести новый товар можно, только используя новую технологию, новые идеи в производстве, и чем меньше затраты, тем больше возможностей получить прибыль, т. е. повысить эффективность производства, капитала, вложенного в него. Рынок как бы толкает производство к совершенствованию, к росту эффективности.

Это основные положительные стороны рыночного механизма. Но есть у него и отрицательные моменты. Точнее, это негативные черты не самого рыночного механизма, а тот круг проблем, решить которые рынок не в состоянии, они ему просто не подвластны. К этим проблемам относятся следующие.

  • 1. Сохранность невоспроизводимых природных ресурсов и охрана окружающей среды. Рынок, с его тенденцией к качественному и количественному развитию, может в принципе переработать максимальное количество природных ресурсов, не задумываясь о последствиях. Регулировать этот процесс он не в состоянии. Поэтому данную функцию должно взять на себя государство.
  • 2. Обеспечение важнейших социально-экономических прав человека. Каждый человек должен обладать правом на труд и правом на доход, обеспечивающий ему какое-то более или менее нормальное благосостояние. Рынок в данном вопросе никаких гарантий не дает. Напротив, колебания рынка под воздействием изменения потребностей, особенно когда они уменьшаются или меняются коренным образом, ведет к снижению занятости и образованию безработицы. Кроме того, в любом обществе есть нетрудоспособная часть населения - дети, старики, инвалиды. Взять на себя заботу об этих людях должно государство, поэтому в странах с развитой рыночной экономикой все большую долю в бюджетах занимают расходы на социальную программу.
  • 3. Перераспределение доходов в целях обеспечения социально-экономических прав человека. Коль скоро возникает необходимость обеспечения обществом таких прав, нужно изыскать источники и создать механизм формирования социальных фондов. В рыночной экономике понятия распределения материальных ресурсов не существует, распределяются и перераспределяются только деньги. В принципе, распределение ресурсов тоже есть, но оно осуществляется не через централизованное фондирование, как было в нашей стране, а через рынок, через куплю-продажу средств производства и рабочей силы на рынках, через перелив капиталов из одной отрасли в другую. Перераспределить же денежные доходы между теми, кто получает их в процессе конкуренции, и теми, кто по каким-либо причинам не может принимать участия в этом процессе, сам рынок не в состоянии. Поэтому эту функцию берет на себя государство, изымая часть дохода через систему налогов и передавая их через систему социальных пособий и компенсаций нуждающимся.
  • 4. Рынок не обеспечивает стратегических прорывов в науке. Ранее мы говорили о том, что рынок стимулирует использование достижений научно-технического прогресса. И это действительно так. Но каких достижений? Прежде всего - прикладной науки, чаще всего - быстро окупающихся, не требующих значительных вложений капитала, с ограниченной степенью риска. В условиях рыночной экономики считается каждая копейка и просчитывается несколько вариантов развития, просто так деньга не тратит никто. Такое отношение обеспечивает развитие прикладных наук, конструкторских разработок. Фундаментальные науки прямо на производство практически не влияют, и поэтому рынок не заинтересован в их развитии. Но так как без развития фундаментальной науки не может развиваться прикладная, то финансирование фундаментальных исследований, связанных с большими затратами и неопределенностью результатов, берет на себя государство.
  • 5. Рынок не обеспечивает контроль за денежным обращением. Без денег рынок не может существовать, но рыночный механизм регулирует лишь производство товаров и определяет спрос на деньги, а деньги он не производит. Выпуск денег осуществляет государство, оно же через эмиссию и другие мероприятия должно обеспечивать контроль за движением денежной массы, ее соответствием спросу на деньга и сумме цен на произведенные товары.
  • 6. Рынок не регулирует внешнеэкономические связи. В принципе каждый участник рыночной конкуренции может поддерживать отношения с любой иностранной фирмой, с любой страной. Но регулирует эти отношения государство: через систему поощрений, льгот оно стимулирует развитие внешнеэкономических связей с одними странами и обратными экономическими мерами сокращает эти связи с другими странами.

Можно этот перечень и продолжить, но уже ясно видно, что рынок не всесилен. Отсутствие у рынка возможности обеспечить решение ряда социально-экономических проблем требует вмешательства государства в экономические отношения. Отсюда вытекает и содержание основных экономических функций государства в рыночной экономике - прежде всего оно должно делать то, что не может сделать рынок.

Современный рынок сформировался не сразу. Рыночная экономика в ее сегодняшнем понимании возникла в период разложения феодального строя, и пришедшая ему на смену свободная конкуренция во всех отраслях экономики обеспечила двойную свободу предпринимателям. С одной стороны, отмена феодальных отношений, связанных с юридической зависимостью человека, обеспечила предпринимателю свободу действий. С другой стороны, эта свобода была ничем не ограничена со стороны общества, что привело к своеобразному беспределу: предприниматели могли в процессе конкуренции обеспечивать себе победу любыми методами, вплоть до криминальных. С развитием рыночных отношений это становилось все более ощутимым для общества и, естественно, оно начало вмешиваться в экономическую жизнь, принимая соответствующие законы, формируя основы хозяйственного права. Это послужило базой формирования рыночной экономики как целостной системы.

Современная рыночная экономика отличается рядом характерных моментов, отсутствующих ранее. Прежде всего необходимо отметить возросшую возможность участия в предпринимательской деятельности посредством развития акционерной и других форм собственности. Развивающиеся отношения регулируются государством с помощью экономических и административных рычагов. В современном рынке преобладают неценовые методы конкуренции: соперничество производителей за покупателей идет через совершенствование продукции, повышение ее качества, создание новых образцов, соответствующих запросам потребителей. Поэтому рост потребностей неизбежно ведет к расширению производства. В современной экономике образовалось единое рыночное пространство, которое обусловлено стабильностью межотраслевых и межрегиональных связей и процессом диверсификации. И еще одна особенность современности - экономика стран с развитой рыночной системой носит ярко выраженную социальную направленность, что позволяет смягчать социальные противоречия, не доводить их до конфликтов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >