Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерское дело
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Программа "Турбо Бухгалтер"

Это универсальная программа автоматизации бухгалтерского учета и делопроизводства организаций. Она обеспечивает:

• ведение синтетического и аналитического, в том числе многовалютного, учета;

• автоматизированное составление, храпение и печать первичных бухгалтерских документов и форм отчетности;

• настройку рабочего плана счетов, типовых операций аналитического учета, форм первичных документов, отчетности и др.;

• ведение учета на нескольких рабочих местах и ведение нескольких бухгалтерий на одном компьютере.

При значительном количестве учитываемых операций программа позволяет организовать обработку информации на нескольких рабочих местах в локальной сети. Если рабочие места бухгалтеров не соединены каналами связи, то работа между ними может быть разделена с помощью организации нескольких журналов хозяйственных операций. Для обобщения информации осуществляется копирование при помощи дискет журналов на компьютер главного бухгалтера и их включение в общий журнал операций.

Программный комплекс "БЭСТ" (бухгалтерия, экономика и статистика). Этот комплекс разработан фирмой "Интеллект-Сервис" и предназначен для автоматизации деятельности бухгалтерии – от формирования первичной документации до генерации Главной книги и набора бланков финансовой отчетности. Кроме того, на основе обобщенных данных пакет выполняет функции экономического анализа хозяйственной деятельности и составления статистической отчетности по предприятию. Программа "БЭСТ" может быть применена на средних и малых предприятиях, в локальном варианте – на предприятиях с объемом операций не более 40–50 в день. Обычно это предприятия с численностью работающих 250–300 человек. Сетевая версия программы может использоваться на предприятиях с численностью работающих 2000–2500 человек.

Программа "БЭСТ" обеспечивает:

• ведение сплошного учета, т.е. адекватное отражение каждой хозяйственной операции в рамках системы;

• непрерывность учета;

• организацию взаимосвязанного учета;

• осуществление многовалютного учета, многоуровневого разветвленного складского учета.

Данная программа представляет собой набор программных модулей, каждый из которых может функционировать как независимо, так и в составе комплекса. При всех условиях необходимо наличие модулей настройки ведения Главной книги, так как только в них осуществляется привязка программы к компьютеру и настройка плана счетов.

Программа "БЭСТ" состоит из следующих подсистем (модулей):

• модуль настройки и системных утилит;

• модуль "автоматизация рабочего места главного бухгалтера";

• модуль "касса, подотчетные лица";

• модуль "расчетные и валютные счета";

• модуль "основные средства и нематериальные активы";

• модуль "управление закупками";

• модуль "склад товаров и готовой продукции";

• модуль "управление продажами";

• модуль "заработная плата".

Комплексная информационная система "Галактика"

Комплексная информационная система "Галактика" предназначена для автоматизации всего спектра финансовохозяйственной деятельности средних и крупных предприятий. Универсальность "Галактики" позволяет применять ее для предприятий разных отраслей (производство, торговля и оказание услуг), разного масштаба (от 20 сотрудников до нескольких тысяч работающих), разной структуры (холдинги, распределенные сети предприятий, удаленные филиалы или, наоборот, территориально сосредоточенная компания).

Комплекс "Галактика" дает возможность наладить эффективное управление материальными, человеческими и финансовыми ресурсами на предприятии. Этап настройки этой программы является обязательным при вводе системы в эксплуатацию. В процессе настройки выполняется первичное заполнение основных каталогов, классификаторов и справочников, которые составляют единую информационную базу и используются всеми модулями системы.

"Галактика" ориентирована на автоматизацию решения задач, возникающих на всех стадиях управленческого цикла: прогнозирование и планирование, учет и контроль реализации планов, анализ результатов, корректировка прогнозов и планов. Основные блоки, из которых состоит система: "Финансовый контур", "Контур логистики", "Контур бухгалтерского учета", "Контур управления производством", "Контур управления персоналом", "Контур управления взаимоотношениями с клиентами", "Контур администрирования".

Система предназначена в первую очередь для руководителей предприятия, но нужна всем его подразделениям.

Большое значение в информационном обеспечении бухгалтерского учета играют информационные справочные системы. На российском рынке самыми представительными являются системы "КонсультантПлюс" и "Гарант".

Система "КонсультантПлюс" разработана АО "КонсультантПлюс" и внедряется с 1992 г. С начала 2001 г. она занимает одну из лидирующих позиций на территории России. Сеть компании "КонсультантПлюс" объединяет более 300 региональных информационных центров, производящих поставку, сервисное обслуживание и передачу информации пользователям.

Данная информационная система состоит из подсистем, имеющих каждая свое назначение. Систему можно разделить на четыре группы: справочные правовые системы по федеральному, региональному законодательству, по международному праву и справочные системы поддержки принятия решений. В каждой программе "КонсультантПлюс" имеется перечень всех справочных правовых баз с указанием примерного количества документов в базе на определенную дату.

Подсистема "КонсультантПлюс: ВерсияПроф" содержит все нормативные акты Российской Федерации. Особое место занимает подсистема "КонсультантБухгалтер". Она предназначена для предприятий, использующих при ведении бухгалтерского учета общий план счетов. В ней представлены нормативные документы, консультации сотрудников государственных и аудиторских фирм по вопросам бухучета и налогообложения, а также схемы учета хозяйственных операций.

Во все системы "КонсультантПлюс" по федеральному законодательству включен "Календарь Бухгалтера", находящийся в разделе "Справочная информация", выпускаемый ежеквартально, в котором отражена информация о сроках уплаты и представлении расчетов по налогам, сборам и платежам, а также о сроках подачи форм федеральной статотчетности.

Также в системе имеются комментарии законодательства и справочная информация.

Технология обновления информационного банка системы пользователя позволяет провести обновление быстро, без больших материальных и временных затрат.

Другая популярная среди пользователей система "Гарант" была разработана ППП "Гарант-Сервис" и распространяется с 1990 г. В "Гаранте" имеются виды поиска по реквизитам, ситуации, источнику опубликования, классификатору, словарю терминов.

Система "Гарант" содержит документы, необходимые для работы руководителей, бухгалтеров, юристов, аудиторов, финансистов, а также работников строительной, медицинской и фармацевтической отраслей.

В системе "Гарант" имеется целая группа малых и больших информационно-правовых блоков. Из них пользователь может выбрать необходимые ему по роду деятельности и составить индивидуальный комплект, в котором будет осуществляться сквозной поиск документов. Некоторые специальные информационные блоки "Гаранта", такие как "Законодательство в схемах", "Законодательство России на английском языке", не имеют на сегодняшний день аналогов в других информационно-справочных системах.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика