Ответственность за совершение экологических правонарушений

Понятие и виды экологических правонарушений

Экологические правонарушения, несмотря на отмечаемую многими учеными высокую латентность, занимают достаточно весомую нишу в структуре регистрируемых и выявляемых уполномоченными на то государственными органами фактов противоправного поведения в России.

Статьей 75 Закона об охране окружающей среды предусмотрено, что за нарушения законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством. Здесь законодатель, как представляется, не совсем оправданно подменил понятием "имущественная ответственность" два достаточно разных по основаниям наступления вида ответственности, а именно материальную и гражданско-правовую. Следует отметить, что в ст. 81 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды" были закреплены именно пять видов ответственности - дисциплинарная, материальная, административная, уголовная и гражданско-правовая.

В настоящее время федеральное законодательство не содержит определения понятия "экологическое правонарушение". Вместе с тем в ст. 81 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды" указывалось, что экологические правонарушения - это виновные, противоправные деяния, нарушающие природоохранительное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека.

Дисциплинарная ответственность

Дисциплинарная ответственность напрямую связана с осуществлением нарушителем трудовых функций, а потому основания ее наступления определяются трудовым законодательством. Так, ст. 192 ТК предусматривает два основания, дающих работодателю право применить к работнику дисциплинарные взыскания:

неисполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей;

ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

В обычных условиях ненадлежащее исполнение либо неисполнение работником своих обязанностей, служащие основанием для применения дисциплинарных взысканий, выявляются вышестоящими руководителями в процессе осуществления проверки добросовестности выполнения работником своих трудовых функций. Однако работники также могут и должны нести дисциплинарную ответственность в случаях, когда нарушения экологического законодательства выявляются в ходе проверок, проводимых контролирующими органами, а также по результатам рассмотрения внесенного прокурором представления об устранении нарушений экологического законодательства. И в данном случае критерием наступления ответственности работника выступает его вина.

Упомянутая ст. 192 ТК в числе возможных дисциплинарных взысканий предусматривает:

замечание;

выговор;

увольнение.

Вместе с тем ГК допускает, что федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и иные дисциплинарные взыскания.

В соответствии со ст. 193 ТК дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. При этом применение взыскания допускается не позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной или аудиторской проверки - не позднее двух лет со дня его совершения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >