Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Экономические основы социальной работы

Организация финансирования социальной работы в бюджетной системе Российской Федерации

В современных условиях понятие "финансы" определяется как система экономических отношений, которая связана с образованием и распределением денежных ресурсов. Условно в финансовой системе можно выделить: государственные финансы, финансы предприятий (хозяйствующих субъектов) и финансы населения (физических лиц).

Государственные финансы - это та часть финансовой системы общества, которая охватывает движение денежных фондов, необходимых государству для осуществления его функций.

Финансы предприятий - это денежные активы, которые образуются, распределяются и используются в процессе экономической деятельности этих хозяйствующих субъектов.

Финансы населения - это та часть финансовой системы, которая характеризует движение денежных средств населения, домашних хозяйств, физических лиц.

Выделяют типичные внутренние связи и финансовые отношения на разных уровнях: государство - предприятие и наоборот; государство - население и наоборот; государство - государство и т. п.

Мы остановимся на рассмотрении государственных финансов.

Государственные финансы представляют собой форму организации денежных отношений, участником которых в той или иной форме выступает государство. Это совокупность экономических связей, система образования и распределения денежных фондов, необходимых государству для содержания его органов и выполнения присущих ему функций. Главным звеном государственной финансовой системы является государственный бюджет.

Государственный бюджет - важнейший финансовый документ страны. Он представляет собой совокупность финансовых смет всех ведомств, государственных служб, правительственных программ и т. д. В нем определяются потребности, подлежащие удовлетворению за счет государственной казны, равно как указываются источники и размеры ожидаемых поступлений в государственную казну.

К бюджетам бюджетной системы Российской Федерации относятся:

  • o федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ;
  • o бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;
  • o местные бюджеты, в том числе бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга; бюджеты городских и сельских поселений.

Федеральный бюджет - это центральный бюджет, утверждаемый Государственной Думой.

Бюджет субъекта РФ (региональный бюджет) - основной финансовый план формирования и использования денежного фонда региона, утверждаемый высшим законодательным органом административно-территориальных образований.

Консолидированный бюджет Российской Федерации - свод бюджетов бюджетной системы РФ на соответствующей территории (за исключением бюджетов государственных внебюджетных фондов) без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами. Он не подлежит утверждению, используется для анализа.

Государственный внебюджетный фонд - фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ и предназначенный для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, охрану здоровья и медицинскую помощь. Формирование внебюджетных фондов осуществляется за счет обязательных целевых отчислений, которые, как правило, и устанавливаются в процентах к фонду оплаты труда.

Бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ включают в себя: 1) бюджет Пенсионного фонда РФ; 2) бюджет Фонда социального страхования РФ; 3) бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов состоят из бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Основными функциями государственного бюджета являются:

  • 1. Перераспределение национального дохода и валового внутреннего продукта.
  • 2. Государственное регулирование и стимулирование экономики.
  • 3. Финансовое обеспечение социальной политики.

Организация бюджета предполагает бюджетное устройство

и бюджетный процесс. Бюджетное устройство - это организационные принципы и структура построения бюджетной системы. Бюджетный процесс - это деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджетов всех уровней.

Составной частью бюджетного процесса является бюджетное регулирование, т. е. частичное перераспределение финансовых ресурсов между бюджетами разных уровней.

Основное внимание при анализе бюджетных проблем уделяется рассмотрению двух основных частей бюджета - доходной и расходной частей бюджета.

Доходы бюджета состоят из налоговых и неналоговых, а также безвозмездных поступлений. Главным методом формирования доходной части бюджета являются налоги.

Расходная часть бюджета - это затраты, которые возникают у государства в связи с выполнением им своих экономических, социальных, политических и административных функций.

Едиными для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации разделами и подразделами классификации расходов бюджетов являются:

  • - общегосударственные вопросы;
  • - национальная оборона;
  • - национальная безопасность и правоохранительная деятельность;
  • - национальная экономика;
  • - жилищно-коммунальное хозяйство;
  • - охрана окружающей среды;
  • - образование;
  • - культура, кинематография;
  • - здравоохранение;
  • - социальная политика;
  • - физическая культура и спорт;
  • - средства массовой информации;
  • - обслуживание государственного и муниципального долга;
  • - межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

В странах с социально-рыночной экономикой первое место в бюджетных расходах занимают затраты на финансирование социально-культурного развития. В 2011 г. в консолидированном бюджете РФ и бюджете государственных внебюджетных фондов доля расходов на социально-культурные мероприятия составила более 56%.

Важным аспектом использования средств бюджета является финансовый контроль, который заключается в деятельности по надзору за использованием финансовых ресурсов государства.

Органы государственного финансового контроля можно подразделить на две основные группы: органы финансового контроля по линии законодательной власти и органы финансового контроля исполнительной власти. Законодательные органы осуществляют предварительный контроль (при обсуждении проектов законов по бюджетно-финансовым вопросам); текущий контроль (в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджетов); последующий контроль (при утверждении отчетов об исполнении бюджетов). В системе органов исполнительной власти финансовый контроль, осуществляют Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и (или) уполномоченные ими органы, главные распорядители, распорядители бюджетных средств.

Государственный бюджет представляет собой план доходов и расходов государства. Оптимальный вариант, когда расходы равны доходам. На протяжении многих лет расходная часть государственного бюджета России превышала доходную часть. Сумму, на которую в данном году расходы бюджета превышают его доходы, называют бюджетным дефицитом или дефицитом бюджета.

Среди причин бюджетного дефицита можно назвать следующие причины:

  • 1) спад производства;
  • 2) массовый выпуск "пустых" денег;
  • 3) многочисленные социальные программы;
  • 4) огромный оборот "теневого" капитала и др.

Дефицит можно покрыть следующими способами: продавать ценные государственные бумаги; занимать у внебюджетных фондов; получать кредиты у банков; осуществлять дополнительную эмиссию денег.

Регулирование бюджета является бюджетной политикой государства. Отметим некоторые цели бюджетной политики:

  • 1. Приведение обязательств государства в соответствие с его ресурсами - будут отменены нефинансируемые или частично финансируемые обязательства.
  • 2. Ресурсы бюджета направлять на решение ключевых социально-экономических задач.
  • 3. Обеспечение бездефицитности бюджета.
  • 4. Четкое разграничение расходных полномочий между бюджетами всех уровней с наделением их соответствующими финансовыми ресурсами.
  • 5. Обеспечение прозрачности бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов.

Политика государства в отношении финансовой системы является одним из важнейших регуляторов развития экономики. Финансовая политика - мероприятия государства по мобилизации финансовых ресурсов, их распределению и использованию на основе финансового законодательства страны.

Финансовая политика складывается из взаимосвязанных направлений деятельности государства: в области налогообложения и регулирования структуры государственных расходов с целью воздействия на экономику (фискальная политика) и в области регулирования бюджета (бюджетная политика).

Фискальная политика - деятельность государства по распоряжению бюджетными средствами. С одной стороны, это сбор налогов, а с другой - их расходование. Именно за счет этих средств государство решает вопросы национальной безопасности, социальные и экологические проблемы.

Бюджетная политика - направление экономической политики государства, связанное с разработкой и использованием федерального бюджета и бюджетов территориально-административных единиц, входящих в это государство.

Следует отметить, что финансовые средства, необходимые для реализации социальных мероприятий, формируются в соответствии с направлениями социальной политики. Финансирование осуществляется из различных источников: федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, муниципальных бюджетов; внебюджетных фондов; негосударственных источников (благотворительные, частные фонды).

За последние годы происходит перераспределение финансовых средств в социальной сфере от федерального бюджета к региональным бюджетам и внебюджетным фондам. Эта тенденция наблюдается по всем статьям расходов.

Государственная система социальной защиты населения финансируется по большей части из местных бюджетов.

Существует разграничение полномочий между различными уровнями власти. Федеральные органы власти:

  • 1) устанавливают единую систему минимальных социальных гарантий;
  • 2) формируют внебюджетные государственные фонды;
  • 3) финансируют объекты социальной инфраструктуры, находящиеся в их ведении;
  • 4) определяют условия и порядок компенсации денежных доходов населения в связи с инфляцией.

Региональные и местные органы власти:

  • 1) разрабатывают и реализуют региональные социальные программы, по возможности повышают гарантии;
  • 2) обеспечивают социальную поддержку гражданам;
  • 3) создают условия для деятельности благотворительных фондов;
  • 4) финансируют учреждения социальной сферы, находящиеся в их подчинении.

Существует два основных способа финансирования социальной работы.

Первый способ - прямое финансирование, т. е. денежные средства целевым назначением направляются на финансирование социальной работы (например, федеральные целевые программы).

Второй способ - косвенное финансирование путем уменьшения изъятия денежных средств (льготные налогообложение, кредитование, ценообразование на социально значимые товары и услуги).

Прямое финансирование позволяет направлять средства на решение первоочередных социальных проблем. Государством устанавливаются приоритеты принятия и реализации социальных программ. При этом учитывается их польза для общества и экономическая эффективность вкладываемых средств.

Финансирование и ресурсное обеспечение системы социальной защиты имеет трехуровневый механизм социальных гарантий при предоставлении денежных выплат:

  • 1) дифференцированный социально гарантированный уровень обеспечения, поддерживаемый государством за счет Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ;
  • 2) предоставление средств сверх государственного уровня за счет региональных фондов социального обеспечения и территориальных фондов социальной поддержки населения;
  • 3) негосударственные, профессиональные системы, в которых размер выплат зависит от страхового вклада граждан.

Основой финансирования системы социальной защиты является действующее законодательство: федеральные законы от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", от 2 августа 1995 г. № 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах" и др. Источниками финансирования государственных учреждений системы социальной защиты являются федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ. В учреждения муниципального подчинения средства поступают из местных бюджетов и федерального бюджета в качестве дотаций.

Возможно и дополнительное финансирование: средства из целевых социальных фондов, доходы от хозяйственной деятельности, благотворительные взносы, оплата социальных услуг.

Недостатки финансирования социальной сферы:

  • 1. Финансовые ресурсы находятся в ведении различных министерств.
  • 2. Не разработаны научные критерии эффективности расходования выделяемых средств.
  • 3. Недостаточно четко разделены полномочия бюджетов разных уровней.
  • 4. Статьи бюджетов по обеспечению государственных социальных гарантий не защищены законодательно.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы