Кодификация и прогрессивное развитие международного права

Современный мир все более отчетливо приобретает характер единого, целостного, комплексного организма — глобального но своим масштабам и последствиям. Правовая система каждой страны по-прежнему остается ее важнейшей характеристикой, неотъемлемым элементом. Однако движение глобализации требует ответов на вопросы о правовых характеристиках процесса, в особенности по поводу соотношения и взаимовлияния национального и международного права.

МП является постоянно развивающейся системой права. В нем активно осуществляются процессы кодификации. Кодификация МП — это более точные формулирование и систематизация норм МП в тех областях, в которых уже имеются обширная государственная практика, прецеденты и доктрины. Кодификация заключается в более точной формулировке и систематизации норм МП. Под прогрессивным развитием МП понимается подготовка проектов конвенций по тем вопросам, которые еще не регулируются МП или по которым право еще недостаточно развито в практике государств.

На практике формулирование и систематизация норм МП (кодификация) могут привести к выводу о необходимости разработки новых норм (прогрессивное развитие).

В процессе кодификации и прогрессивного развития широко используются методы гармонизации и унификации. Гармонизация права — это способ обеспечения единства путем выработки общих нормативных понятий и категорий. С помощью унификации государства и международные организации осуществляют единообразное регулирование правовых отношений. Она выражается в создании международных норм, заменяющих или действующих вместе с национальными нормами.

Важную роль в кодификации и прогрессивном развитии МП играет Комиссия международного права, деятельность которой регулируется Статутом Комиссии 1947 г. Комиссия имеет своей целью содействие прогрессивному развитию международного права и его кодификации. Хотя Комиссия занимается преимущественно вопросами международного публичного права, она рассматривает и вопросы частного нрава.

Наиболее существенные результаты кодификации МП достигнуты в области права международных договоров, права международных организаций, права внешних сношений, международного права в период вооруженных конфликтов, международного морского права.

Международное право и глобализация

Начало XXI в. ознаменовалось скачком научно-технического прогресса, который повлек за собой углубление экономических связей, появление революционных технологий в промышленности, медицине, кибернетике. Над географически и исторически сложившимися пространствами государств складывается единое кибернетическое пространство. Это явление получило название "процесса глобализации".

Содержание понятия "глобализация" в МП не определено. Существуют различные подходы к раскрытию термина глобализация.

Так, например, Б. А. Богомолов справедливо говорит о трех аспектах предмета глобализации: 1) социально-экономическом — интеграция рынков товаров, капитала, услуг, технологий, распространение транснациональных корпораций; 2) социально-политическом — политическая глобализация осмысливается с использованием таких концептов, как всемирное демократическое правительство (демократизация), перспективы становления глобального гражданского общества, имеющего общие правовые принципы и нормы, основанные на признании и утверждении особой ценности человека; 3) социально-культурном — культурная глобализация выдвигает на первый план проблемы мультикультурализма и межкультурных коммуникаций в связи с научно-техническим и социальными нововведениями.

С точки зрения права, глобализация имеет множество измерений.

Следствием глобализации можно назвать ослабление суверенитета государства. Английский профессор Д. Ллойд подчеркивает: подчинение нормам МП не влечет за собой растворение государственного суверенитета в более высоком государственном образовании, это скорее признание суверенными государствами системы правовых принципов, обязательных для этих государств.

В то же время многие авторы отмечают тенденцию вытеснения норм МП из отношений между государствами, создавшими интеграционное образование, и замены его правом интеграционного образования, которое является более эффективным. "Приспособление права к технико-экономической глобализации должно учитывать изменившийся статус государства (сокращение его суверенитета, усиление относительности понятий территорий и границ)".

Отказываясь от абсолютного суверенитета в отношении каких-либо действий в пределах своей территории, государства одновременно приобретают право оказывать влияние на решение этих же вопросов во всемирном масштабе. Поэтому международные договоры, ориентированные на регулирование отношений, складывающихся в пределах одного государства, необходимо рассматривать не в качестве средства ограничения его суверенитета, а в качестве меры согласования волеизъявления различных стран, проистекающего из суверенитета (В. В. Гаврилов).

Многие авторы полагают, что в условиях глобализации МП приобретает прямое действие во внутреннем правопорядке. В этом видится определенное преувеличение. И. И. Лукашук замечал, что МП имеет прямое действие на территории государства с его санкции и как часть национальной правовой системы. Грань между международным и внутренним правом не стирается. Глобализация приводит к углублению взаимодействия двух правовых систем, а не к стиранию границ между ними.

В условиях глобализации вес больший круг ранее чисто внутригосударственных отношений должны рассматриваться как объекты совместного регулирования — с участием как внутригосударственных, так и международно-правовых норм. К числу таких объектов можно отнести, например, вопросы защиты прав человека, охраны окружающей среды, борьбу с преступностью и др.

Глобализация, в первую очередь, является результатом развития науки и техники, информационных технологий и компьютерных сетей, телекоммуникационных и транспортных систем, а также взаимодействия национальных рынков, интенсивного движения капиталов, товаров, услуг и рабочей силы но всему миру (В. В. Куликов). Однако глобализация этим не исчерпывается. В связи с этим процессом встают проблемы мира и безопасности, распространения ядерного, биологического и химического оружия, сохранения окружающей среды, истощения природных ресурсов, науки, культуры, борьбы с международным терроризмом, проблемы народонаселения (И. И. Лукашук).

Интернациональный аспект взаимозависимости государств состоит в необходимости обеспечения их общих интересов, с которыми связаны и национальные интересы, решения глобальных проблем человечества совместными усилиями. Человечество достигло такого уровня развития, который позволяет осознать единство национальных и общечеловеческих ценностей. Уже сегодня в МП закреплен институт общего наследия человечества (например, ст. 136 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву (Монтего-Бей, 10 декабря 1982 г.)). Государства начинают осознавать, что их внутренние и внешние интересы становятся неотделимыми от общечеловеческих, глобальных интересов (В. М. Шумилов).

Такое положение вызвало в международно-правовой литературе дискуссию о пределах государственного суверенитета. В литературе все чаще появляются утверждения об устарелости суверенитета, о его несовместимости с существованием мирового сообщества и тенденцией общей и правовой интеграции. Бывший Генеральный секретарь ООН Бутрос Гали подчеркивал: "уважение неотъемлемого суверенитета и целостности государства имеет решающее значение для любого совместного продвижения вперед на международной арене. Однако время абсолютного и исключительного суверенитета прошло. Его теоретическая концепция никогда не подтверждалась реальной жизнью. Задача руководителей государств сегодня состоит в том, чтобы понять это и обеспечить равновесие между потребностями благого внутреннего управления и требованиями все более взаимозависимого мира".

Некоторые говорят, что в ходе глобализации создается новый мировой порядок. И пока еще это мироустройство не закреплено в системе соответствующих международных соглашений, в реформе существующих и (или) создании новых международных институтов или хотя бы в неформальных, но де-факто признаваемых новых "правилах игры" (П. Косолапов).

Правда, отдельные авторы утверждают, что МП не в состоянии преодолеть последствия глобализации вследствие инерционности и переживает кризис своего существования. По их мнению, важнейшим последствием глобализации стала не универсализация международно-правовых предписаний, а формирование и укрепление интеграционных образований, которые, признавая, общие принципы международного права, стремятся к утверждению собственного правопорядка и собственных самостоятельных правовых систем (М. Л. Энтин).

Высказывается мнение, что в будущем возможно формирование глобальной правовой системы. Она необходима для более тесного сотрудничества государств в решении глобальных проблем. Такая система будет состоять из норм "наднационального", "международного внутреннего" и "транснационального" права; ее появлению будет предшествовать развитие права ВТО, МВФ, МОТ. Однако не следует понимать формирование глобальной правовой системы как стандартизацию национальных правовых систем. В современном мире существует как необходимость к интеграции, так и неготовность различных государств, народов и регионов сотрудничать друг с другом в силу цивилизационных, этнических, религиозных, идеологических барьеров (С. А. Бурьянов). Претерпевает изменения и сложившаяся система международных отношений. Глобализация не упорядочивает системы межгосударственных отношений, ведет к распространению принципов, граничащих с анархией, возникает острая потребность в региональной интеграции (Г. И. Иванец).

Влияние процессов глобализации на МП указанными обстоятельствами не исчерпывается. В настоящее время возрастает значение так называемого "международного мягкого права" (international soft law). Нормы "мягкого права" выступают в качестве важного средства доправового регулирования, неправовых средств восполнения пробелов, когда отсутствуют соответствующие нормы МП.

Возникает и проблема "всеобщего информационного пространства". Правовое регулирование в этой области существенно отстает от потребностей времени. Так, к примеру, механизм реализации международных норм, учитывающий особенности функционирования Интернета, не создан. Представляется, что решением проблемы будет передача соответствующих функций ВОИС или ее структурам.

Так что значение глобализации для современного МП еще предстоит оценить.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >