Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК РФ)

Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

1. Призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.

Призыв граждан на военную службу производится в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Согласно ст. 1 этого Закона граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законом.

2. Восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда.

В соответствии со ст. 357 ТК РФ государственному инспектору труда предоставлено право предъявлять работодателям (их представителям) обязательные для исполнения предписания о восстановлении нарушенных прав работников, в том числе о восстановлении на работе незаконно уволенного и выплате заработка за время вынужденного прогула. Увольнение по указанному основанию возможно и в случае восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению суда.

3. Неизбрание на должность.

Неизбрание на должность как основание прекращения трудового договора может быть применено только в отношении некоторых категорий работников. Например, работники, трудовые отношения с которыми возникают на основании трудового договора в результате избрания на должность (ст. 17 ТК РФ) либо в результате избрания по конкурсу на замещение ими соответствующей должности (ст. 18 ТК РФ).

4. Осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу.

К наказаниям, исключающим возможность продолжения работы, в соответствии со ст. 44,45 УК РФ относятся:

  • o арест;
  • o лишение свободы на определенный срок;
  • o пожизненное лишение свободы;
  • o смертная казнь;
  • o лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии со ст. 47 УК РФ лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью состоит в запрещении занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью.

5. Признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Нетрудоспособность работника устанавливается органами медико-социальной экспертизы (МСЭ), которые определяют степени ограничения способности к трудовой деятельности и соответствующие группы инвалидности. Порядок и условия признания лица инвалидом регламентированы постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" при комплексной оценке основных категорий жизнедеятельности человека выделяются три степени ограничения к трудовой деятельности. Лица, которым установлена третья степень, признаются неспособными к трудовой деятельности.

6. Смерть работника либо работодателя - физического лица, а также признание судом работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим.

Документами, подтверждающими указанные обстоятельства, являются:

  • o акт гражданского состояния - свидетельство о смерти работника либо работодателя - физического лица, выдаваемое органами ЗАГС;
  • o решение суда о признании работника или работодателя- физического лица умершим или безвестно отсутствующим.

На территориях, где отсутствуют органы ЗАГС, могут наделяться полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния органы местного самоуправления муниципальных образований, созданные в соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", законом субъекта РФ, в том числе органы местного самоуправления сельских поселений на государственную регистрацию рождения, заключения брака, расторжения брака, установления отцовства, смерти.

7. Наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта РФ.

Прекращению по данному основанию подлежат только те трудовые договоры, по которым невозможно их исполнение в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, и лишь в пределах границ зоны их действия.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" под чрезвычайной ситуацией понимается обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Под зоной чрезвычайной ситуации понимается территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация.

При решении вопроса о прекращении трудового договора по п. 7 ст. 83 ТК РФ необходимо учитывать и нормы Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении". Так, чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся: попытки насильственного изменения конституционного строя

России, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации и пр., которые повлекли или могут повлечь человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В соответствии со ст. 88 Конституции РФ Президент России при обстоятельствах и порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории РФ или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Введение военного положения регулируется Федеральным конституционным законом от 30.01.2002 № 1-ФКЗ. Период действия военного положения начинается с даты и времени начала действия военного положения и заканчивается датой и временем отмены (прекращения действий) военного положения.

8. Дисквалификация или иное административное наказание, исключающее возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Согласно ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта РФ, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ, либо осуществлять деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий. Срок дисквалификации может быть определен от шести месяцев до трех лет.

В ст. 32.11 КоАП РФ предусмотрено, что постановление о дисквалификации должно быть немедленно после вступления его в законную силу исполнено лицом, привлеченным к административной ответственности.

Исполнение постановления о дисквалификации производится посредством прекращения трудового договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.

Порядок формирования и ведения реестра дисквалифицированных лиц предусмотрен соответствующим Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 805.

Административный арест в качестве административного наказания установлен ст. 3.9 КоАП РФ. Он заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции - до 30 суток. Административный арест применяется только в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений (мелкое хищение, неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов и т.д.).

Административное выдворение за пределы Российской Федерации в качестве меры административного наказания может применяться к иностранным гражданам и лицам без гражданства. Оно заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через государственную границу РФ за пределы России.

Прекращение трудового договора по п. 8 ст. 83 ТК РФ возможно только после вступления в законную силу постановления судьи о привлечении работника к одной из указанных мер административного наказания.

9. Истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет (ст. 3.8 КоАП РФ).

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензия, т.е. специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности, выданное юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа.

Прекращение трудового договора по данному основанию возможно и в случае, когда действие лицензии приостанавливается в связи с нарушением работником лицензионных требований.

Кроме того, невозможность исполнения трудовых обязанностей работником может быть и не связана с применением мер административной ответственности, а быть обусловлена, например, истечением срока действия специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия и др.).

10. Прекращение допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует такого допуска.

Согласно ст. 23 Закона РФ "О государственной тайне" допуск должностного лица или гражданина к государственной тайне может быть прекращен по решению руководителя органа государственной власти или организации в случаях:

  • o расторжения трудового договора в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий;
  • o однократного нарушения работником предусмотренных трудовым договором обязательств, связанных с защитой государственной тайны;
  • o возникновения обстоятельств, являющихся согласно ст. 22 Закона РФ "О государственной тайне" основанием для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне (например, признание его судом недееспособным, ограниченно дееспособным или рецидивистом; нахождение его под судом или следствием за государственные и иные тяжкие преступления, наличие у него неснятой судимости за эти преступления; наличие медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Минздравсоцразвития России; постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление названными лицами документов для выезда на постоянное место жительства в другие государства; и др.).

Основание, условия и порядок переоформления допуска граждан к государственной тайне предусмотрены разд. V Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утв. постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 № 63.

Перечень сведений, составляющих государственную тайну, утв. Указом Президента РФ от 30.11.1995 № 1203 "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне".

Прекращение допуска к государственной тайне не связано с волей работодателя.

11. Отмена решения суда или отмена (признание незаконным) решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе.

В соответствии со ст. 211 ГПК РФ и 396 ТК РФ решения суда о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению, т.е. до вступления их в законную силу. В связи с пересмотром вышестоящим судом (апелляционной, кассационной либо надзорной инстанцией) незаконное решение суда о восстановлении на работе отменяется и, как следствие, работодатель применяет данное основание прекращения трудового договора.

12. Приведение общего количества работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, в соответствие с допустимой долей таких работников, установленной Правительством РФ для работодателей, осуществляющих на территории РФ определенные виды экономической деятельности.

Появление такого основания прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, обусловлено установлением новых правил организации рынка и привлечения к трудовой деятельности в России иностранных граждан и лиц без гражданства, которые характеризуются определенными запретами и ограничениями (Федеральный закон от 30.12.2006 № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации").

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство РФ вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов РФ, так и на всей территории России. При этом, устанавливая допустимую долю, Правительство Российской Федерации определяет срок приведения в соответствие с ней хозяйствующими субъектами численности используемой ими иностранных работников.

13. Возникновение установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

В ч. 2 ст. 83 ТК РФ закреплены дополнительные гарантии прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, по некоторым основаниям. Так, прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным п. 2, 8, 9,10 или 13 ч. 1 данной статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Трудовой договор по основанию, предусмотренному п. 12 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, прекращается не позднее окончания срока, установленного Правительством РФ для приведения работодателями, осуществляющими на территории РФ определенные виды экономической деятельности, общего количества работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, в соответствие с допустимой долей таких работников.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >