Стратегия перехода к устойчивому развитию: политическое измерение

Северная Америка

Формирование американской версии устойчивого развития (УР) началось в 70-х годах XX в. в рамках концепции экоразвития, которая была призвана способствовать созданию технических средств, не причиняющих ущерба биосфере и обеспечивающих рациональное использование природного потенциала. Тогда стали выдвигаться идеи об установлении экологических ограничений на развитие человечества. В 1980 г. правительство США опубликовало «Глобальный доклад Президенту-2000», в котором утверждалось, что в случае сохранения в последующие два десятилетия тенденций в области использования природных ресурсов, демографического роста и ухудшения состояния окружающей среды глобальные проблемы обретут к 2000 г. катастрофические масштабы.

В 1993 г., спустя год после работы конференции ООН по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД) в Рио-де-Жанейро, в США был образован президентский совет по УР, который в 1996 г. опубликовал доклад «Америка и устойчивое развитие»84.

Основу американской стратегии УР образовали четыре блока:

  • 1. Обеспечение экономического роста как основы процветания американской нации и поддержания экономических, социальных и экологических условий неуклонного повышения качества жизни населения США.
  • 2. Укрепление позиций США в мировой экономике и повышение конкурентоспособности американских товаров и услуг на мировых рынках.
  • 3. Удержание лидирующих позиций в глобальных усилиях по разработке и осуществлению политики УР, торговли, внешней политики, установлению стандартов поведения.
  • 4. Обоснование правомерности использования двойного стандарта в системе общественных отношений, связанных с переходом кУР.

Рассмотрим эти блоки подробнее. Как утверждается в американской стратегии УР, экономический рост США базируется на

новых технологиях и мировых рынках. Совместимость экономического роста и УР обосновывается следующими предпосылками:

  • • национальным процветанием, связанным с увеличением ВНП на душу населения;
  • • улучшением экономической обстановки;
  • • достижением высокого уровня жизни и справедливости.

Однако эта стратегия внутренне противоречива и уязвима, поскольку экономический рост ведет к глобальной антропогенной нагрузке, бремя ответственности и сокращения которой США пытается возложить на слаборазвитые страны. Именно поэтому в систему национальных целей США введено положение об уменьшении прироста населения в мире. Стратегия УР ориентирована на рост потребления природного потенциала (за счет других регионов мира) с целью увеличения ВНП на душу населения США. При этом задача сокращения абсолютного уровня потребления природных ресурсов заменяется утверждением курса на разработку технологий, ведущих к сокращению удельной энерго- и материалоемкости продукции.

Рыночная экономика ведет к истощению природных ресурсов и никак не способствует поддержанию устойчивости биосферы, сохранению биоразнообразия и учету интересов будущих поколений. Однако американская стратегия УР ориентирована на повышение конкурентоспособности и нацелена на обеспечение экономической безопасности государства. Еще до начала работы конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в США была провозглашена новая экономическая политика, в которой определялись основные направления стратегии США в области укрепления конкурентоспособности американских компаний, связанной с глобальным распространением американских природоохранных технологий. Глобальный рынок экологических товаров и услуг, диктуемый США, возрос к 2001 г. до 572 млрд долларов.

Притязания США на лидерство в разработке и реализации глобальной политики УР осуществляются в следующих направлениях:

  • • создание прецедента успешного воплощения идеи УР в американских условиях рассматривается как необходимое условие достижения того же в других странах и регионах;
  • • формирование политики и программы, контролирующих со стороны США численность населения на планете в интересах повышения качества жизни американцев;
  • • сохранение лидерства США в реализации программ помощи развивающимся странам при переходе к УР;
  • • утверждение лидирующих позиций в проведении глобальной политики УР как продолжение американской политики управления всеми мировыми процессами.

Двойной стандарт американской стратегии УР выражается в том, что она заключает в себе ряд указаний на обязательства других государств по сокращению антропогенной нагрузки и контролю демографических процессов, но не содержит никаких обязательств США перед мировым сообществом по этим вопросам. Двойной стандарт проявляется и в том, что для США устойчивое развитие — это продолжение процветания, повышение качества жизни, для остального мира (не считая «золотого миллиарда») — нищета и бедность. В упомянутом выше докладе «Америка и устойчивое развитие» заявляется: «Народы мира не могут рассчитывать на удовлетворение законных требований улучшить свое экономическое положение вне контекста охраны окружающей среды и более справедливого распределения плодов этого прогресса»85.

Политика, регламентирующая переход США к УР, основана на трех положениях. Во-первых, управление УР базируется на эгеосистемном методе многоцелевого управления экосистемой, что предполагает обеспечение устойчивости как экономики, так и окружающей среды. Во-вторых, управление УР основано на концепции локальной общины (она охватывает города, административные округа, поселения и т.п.). Локальные общины - тот уровень социальной организации, на котором складываются местные системы ценностей и приоритетов, чувство «малой родины»; они рассматриваются как основа здорового общества, объединяющая в себе природоохранные, хозяйственно-экономические и социальные действия. В-третьих, экополитика США заключается в выработке конкретных решений по достижению УР отдельных граждан, коллективов и деловых кругов, а также направлена на формирование коллективного мировоззрения с целью эффективного использования человеческих, природных и финансовых ресурсов.

В Канаде экологические проблемы уже давно ключевые в национальных приоритетах. Еще в 70-х гг. XX в. здесь стал формироваться новый механизм природопользования, было принято законодательство по охране окружающей среды, созданы органы государственного управления природопользованием. Расходы на борьбу с загрязнением окружающей среды достигли почти 2% ВНП. Юридическая ответственность за управление природопользованием разделена между федеральным правительством и правительствами провинций. Ответственность за реализацию национальных программ на федеральном уровне возложена на Министерство окружающей среды. Программы перехода Канады к УР реализуют еще ряд министерств (природных ресурсов, по делам национального наследия и др.), а также Канадское агентство по экологической экспертизе. Закон об аудите (1995) предписывал каждому федеральному ведомству Канады представить в течение двух лет стратегии перехода к УР. На провинциальном уровне функционируют экологические ведомства, которые занимают ключевое положение в децентрализации управления природоохранными мероприятиями. Большую роль в обеспечении УР играют созданные еще в конце 80-х гг. XX в. во всех провинциях и на федеральном уровне «Круглые столы по вопросам охраны окружающей среды и экономического развития». Национальный «круглый стол», утвержденный парламентским законом, определяет пути реализации эффективного управления УР во всех секторах экономики и регионах страны.

Большую популярность в Канаде получила идея обеспечения УР на региональном и местном уровнях, в конкретном поселении или общине. Планы и стратегии УР стали важной составляющей сотен поселков и общин. Опыт управления УР в Канаде представляет значительный интерес для России, поскольку у стран много общего: сходные природно-географические условия, проблемы федеративных отношений и управления большими территориями, сохранение культуры коренных народов и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >