Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Упаковка и маркировка

Упаковка должна обеспечивать сохранность товара при перевозке в место назначения. В связи с тем, что в зависимости от вида транспорта и продолжительности транспортировки упаковка может значительно отличаться, в контракте необходимо предусматривать обязанность продавца по упаковке товара, соответствующей данному виду транспорта, при условии, что обстоятельства транспортировки были известны ему до заключения контракта.

Согласно п. I и 2 ст. 25 Конвенции о договорах международной купли-продажи товаров (Вена, 1980) товар, включая упаковку, должен быть пригоден для любой конкретной цели, о которой продавец прямо или косвенно был поставлен в известность во время заключения контракта, за исключением тех случаев, когда из обстоятельств следует, что покупатель не полагался или что для него было неразумным полагаться на компетентность и суждения продавца.

В тех случаях, когда товар нуждается в упаковке, в контракте должны быть оговорены ее вид и характер, качество, размеры, а также условия ее оплаты, способ и место нанесения на нее маркировки, необходимой для идентификации груза. Обычно в контракте указывают внешнюю упаковку, т.е. тару (ящики, картонные коробки, бочки, контейнеры и др.), и внутреннюю упаковку, неотделимую от товара.

Качество внутренней и внешней упаковки должно отвечать определенным требованиям, а также соответствующим стандартам и техническим условиям, если таковые имеются.

В большинстве случаев не только внутренняя, неотделимая от товара, но и внешняя упаковка переходит в собственность покупателя одновременно с товаром. Исключения составляют случаи, когда в контракте предусмотрены либо отгрузка товара в таре, заранее предоставленной покупателем, либо возврат тары покупателем продавцу (при поставках химических товаров, редких видов изотопов и минеральных масел в металлических барабанах, стеклянных бутылках и др.). При получении упаковки в собственность покупатель оплачивает ее продавцу.

Способы оплаты упаковки устанавливаются сторонами в контракте. Цена упаковки может быть:

  • • включена в цену товара;
  • • определена в процентах от цены товара;
  • • определена отдельно от цены товара.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы