Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Особые (прочие) условия контракта

В особых (прочих) условиях контракта стороны обычно оговаривают ограничительные меры в отношении запрета на реэкспорт, дополнительные санкции штрафного характера (если они не нашли отражения в соответствующем одноименном разделе контракта), а также порядок внесения изменений в контракт и их правомерность.

Если базисными условиями поставки не предусмотрен порядок страхования товара во время транспортировки, в контракт может быть внесен раздел, посвященный страхованию.

Юридические адреса сторон

В контракте должны быть указаны точные адреса (юридические, т.е. регистрационные, и фактические), банковские реквизиты, телефоны, факсы сторон и другие средства связи, по которым контрагенты могут контактировать в процессе исполнения контракта. Если условиями контракта предусмотрена поставка широкого ассортимента изделий из разных мест, в нем должны быть указаны лица, уполномоченные совершать сделки.

Далее следуют подписи ответственных лиц и печати фирм, удостоверяющие подлинность и вступление в силу заключенного контракта. Как правило, в контракте оговаривается, что он вступает в силу с момента его подписания сторонами. Отдельно может быть указано, сколько страниц содержит основной текст контракта и сколько он имеет приложений с указанием числа страниц в каждом приложении либо общего числа страниц.

Если контракт составлен на двух и более языках, следует сделать отдельную пометку о том, на каких языках составлен контракт и который из языков имеет силу. Может быть вариант, когда контракт составлен на двух языках, но в контракте указано, что контракт имеет силу только на одном языке. Отдельно следует упомянуть о том, на каком языке стороны договорились вести деловую переписку во избежание дальнейших разногласий.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы