Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Транзитный аккредитив

Банк-эмитент может потребовать от банка-посредника в одной стране подтвердить или авизовать аккредитив в пользу бенефициара- резидента другой страны. Такие аккредитивы известны под названием транзитных. Авизующий банк может направить их непосредственно экспортеру или (как это принято) авизовать их через выбранного агента в его стране. Если аккредитив направлен напрямую, расчет будет произведен в банке-посреднике; если аккредитив направлен через агента, он может быть исполнен по месту пребывания бенефициара.

Авизование транзитных аккредитивов производится, как правило, независимо от наличия валютного покрытия или лимитов, установленных для банков-эмитентов. Подтверждение и исполнение таких аккредитивов осуществляется только при условии предоставления предварительного валютного покрытия. Платежи по непокрытым транзитным аккредитивам производятся бенефициару лишь после получения возмещения от банка-эмитента или подтверждающего банка. Рамбурсирование платежей по транзитным аккредитивам совершается в соответствии с рамбурсными полномочиями банка-эмитента по рамбурсному требованию исполняющего банка после проверки в установленном порядке подлинности поступившего требования, при наличии предварительного валютного покрытия или средств на счете «ЛОРО», достаточных для оплаты рамбурсно- го требования и в пределах суммы или срока действия рамбурсных полномочий.

Транзитные аккредитивы выпускаются по ряду причин:

  • • банк-эмитент может быть лишен возможности связаться напрямую с банком в стране бенефициара по политическим причинам;
  • • банк-эмитент может не иметь агентского соглашения или быть неизвестным банку продавца.

Благодаря разветвленной сети корреспондентских отношений и высокой репутации значительную часть транзитных аккредитивов проводят английские банки.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы