Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Предварительное авизование аккредитива

Предварительное уведомление об открытии безотзывного аккредитива (предварительное авизование) должно выдаваться банком- эмитентом, если последний готов выдать рабочий аккредитивный документ. Выдав предварительное уведомление, банк-эмитент однозначно обязан (если только не указано иное) бсзотзывно без задержки нести ответственность по выставлению аккредитива согласно условиям, не противоречащим предварительному уведомлению.

Если полученные инструкции о выставлении (подтверждении, авизовании или изменении) аккредитива неполные и неясные, авизующий банк может послать бенефициару предварительное уведомление только в порядке информации и без ответственности со своей стороны. При этом в названном уведомлении должно быть четко указано, что оно носит лишь информационный характер без всякой ответственности для авизующего банка.

Ведение аккредитивного досье

Оригинал заявления на открытие аккредитива направляется на хранение в документы дня, копия остается в досье аккредитива, другая копия возвращается приказодателю аккредитива вместе с выпиской по лицевому счету в качестве подтверждения открытия аккредитива. В аккредитивном досье есть все графы, необходимые для четкого и правильного ведения аккредитива: номер аккредитива; вид аккредитива; срок его действия; место истечения; отметка о пролонгации; номер аккредитивного балансового счета; код инвалюты; сумма открытия аккредитива; наименования авизующего, исполняющего, рамбурсирующего банков; наименование приказодателя аккредитива, номер его текущего валютного счета, с которого открыт аккредитив; отметки о дате открытия аккредитива, всех внесенных в его условия изменениях, всей ведущейся по аккредитиву переписке; порядок оплаты расходов по аккредитиву; отметка о проценте покрытия аккредитива и сумме первоначального платежа — в полной сумме или с окончательным расчетом. На внутренней стороне аккредитивного досье делаются отметки о движении сумм по аккредитиву: по кредиту указываются суммы открытия и увеличений аккредитива, по дебету — суммы выплат или уменьшений аккредитива на конкретную дату; в графе «Остаток» выводится остаток средств на аккредитиве на эту дату. Процесс увеличения суммы аккредитива происходит аналогично процессу открытия аккредитива.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы