Изменение условий аккредитива

Все изменения в условиях аккредитива вносятся согласно письмам клиентов — приказодателей аккредитивов, составленным на фирменных бланках приказодателя за двумя подписями лиц, уполномоченных подписывать денежно-расчетные документы, и скрепленным печатью организации-клиента. В таких письмах должны быть указаны номер аккредитива, страна, где находится авизующий банк, перечислены все изменения, которые следует внести в условия аккредитива.

На основании таких писем сотрудник отдела импортных аккредитивов направляет в адрес авизующего банка сообщение (по телексу или системе SWIFT) с четким указанием всех необходимых изменений, подлежащих внесению в условия аккредитива. При этом в соответствующей графе аккредитивного досье делается пометка с датой изменения. Особое внимание следует обращать на отметку о пролонгации срока действия аккредитива, поскольку небрежность в отметке нового срока действия может повлечь за собой досрочное закрытие аккредитива.

Исполнение импортных аккредитивов банком

Способ исполнения' импортного аккредитива, так же как определение авизующего и исполняющего банков, устанавливается в соответствии с инструкциями приказодателя аккредитива и наличием у банка-эмитента банков-корреспондентов за границей. Место истечения срока действия аккредитива определяется обычно в зависимости от местонахождения исполняющего банка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >