Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Оплата с телеграфным рамбурсом на третий банк

Разновидностью исполнения аккредитивов с платежом в дебет счета является оплата с телеграфным рамбурсом на третий банк. В этом случае в своих платежных инструкциях при открытии аккредитива банк-эмитент уполномочивает исполняющий банк по мере совершения платежей с аккредитива рамбурсировать[1] по телеграфу на третий банк, конкретно указываемый им, в котором банк-эмитентдержит корреспондентский счет. Банк-эмитент в момент открытия аккредитива направляет в адрес банка, на который выставляется рамбурс по данному аккредитиву, телеграфное (SWIFT) извещение относительно открытия данного аккредитива, указывая его номер, наименование авизующего банка, срок действия аккредитива, и уполномочивает данный банк по первому требованию авизующего банка выполнить его рамбурсное требование путем дебетования счета банка-эмитента в банке, на который выставлен рамбурс.

В случае условного платежа банк-эмитент дает разрешение авизующему банку произвести рамбурс на третий банк только после получения положительного ответа от приказодателя аккредитива. При этом варианте исполнения аккредитива сотрудник банка-эмитента делает соответствующие бухгалтерские записи: по дебету указывается аккредитивный счет, а по кредиту — счет «НОСТРО», который банк-эмитент держит в иностранном банке и на который выставлен рамбурс. Банковские расходы оплачиваются согласно условиям аккредитива.

  • [1] См. также Приложение 11.40. Унифицированные правила по межбанковским рамбурсамдля документарных аккредитивов (№ 525) и Приложение 11.41. Унифицированные правиладля межбанковского рамбурсирования (№ 725).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы