Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Проформа гарантии обеспечения кредита

Сумма: сумма кредита и обычно плюс определенная маржа, покрывающая ожидаемые проценты и какие-либо разовые расходы.

Срок действия: обычно до момента полной оплаты за кредит и процентов по нему.

Гарантия коносамента (более правильное название «гарантия за утерянный коносамент»; Guarantee for Missing Bill of Lading; Konnossements garantie; Garantie pour Connaissement Manquant; Garanzia per polizzadi Carico Mancante). Отдельные коносаменты или их полный комплект, необходимые для получения товара, могут затеряться или запоздать при почтовой пересылке. Этот вид гарантии чаще всего применяется в тех случаях, когда платеж обеспечивается аккредитивом, а товар уже находится в порту назначения. В таком случае банк импортера может дать гарантию коносамента владельцу пароходства или экспедитору, т.е. обещание взять на себя все возникающие расходы, если выявится, что приемщик товара не был правомерным получателем.

Таким образом, против банковской гарантии перевозчика груза можно побудить к передаче товара получателю без предъявления коносамента, поскольку банковская гарантия защищает его в случае требования возмещения убытков.

Проформа гарантии коносамента

Сумма: стоимость товара плюс определенная маржа; обычно от 150 до 200% стоимости груза.

Срок действия: не лимитирован или до момента представления оригинальных коносаментов.

Гарантия поставки является обеспечением покупателя, если продавец не поставит товар или не окажет услугу в согласованный срок. По своей сути она близка к гарантии исполнения.

Гарантия удержания средств (денег) (Retention Money Guarantee). Некоторые контракты обусловливают удержание процентов с каждого платежа до полного завершения проекта и принятия его заказчиком. Подобного рода гарантии позволяют продавцу получать полную сумму каждого платежа и вместе с тем гарантировать покупателю, что эти средства можно будет вернуть в случае невыполнения условий контракта.

Проформа гарантии удержания средств

Судебная (юридическая) гарантия (Judicial Guaranty) обеспечивает издержки процесса и сторон в ходе судебных производств, будь то в пользу судебных инстанций или сторон. Кроме того, в странах континентальной Европы нередко встречается обращение истца по наложению охранного ареста на активы ответчика — собственность или банковский счет, еще до судебного разбирательства. Цель этой меры — гарантировать истцу возможность вступить во владение собственностью ответчика в случае решения дела в его пользу. Наложение ареста препятствует использованию ответчиком своих активов, поэтому ответчик обычно предлагает выпустить гарантию вместо исполнения распоряжения суда. Для удобства эта гарантия была названа юридической. Платеж по гарантии осуществляется по решению суда, обязывающего ответ- чика/принципала заплатить определенную сумму исгцу/бенефициару. Полная сумма, выплачиваемая по гарантии, соответствует стоимости арестованного имущества. Сумма также может быть зафиксирована судом. Причинами, вызвавшими спор, могут быть, например, неисполнение договора или деликт. В отличие от рассмотренных выше видов, юридическая гарантия не выставляется до возникновения спора.

Деликт — частный или гражданско-правовой (delictum privatum) проступок, влекущий за собой возмещение вреда и ущерба или штраф, взыскиваемые по частному праву в пользу лиц потерпевших. В значительной мере деликт совпадает с преступлением, поскольку последнее влечет за собой взыскание в пользу потерпевшего; однако существует ряд преступлений, не подлежащих гражданско-правовому взысканию в виду того, что ими не причинено никакого вреда (например, покушение на преступление) или нет лиц, в пользу которых возможно его возмещение (при убийстве лица, не бывшего кормильцем семьи) — и наоборот, ряд частных деликтов, не подлежащих по своей незначительности с публично-правовой точки зрения уголовной каре, но причиняющих вред и подлежащих гражданско-правовому возмездию. Поэтому деликтом в области гражданского права вообще называется всякое противоправное действие (все равно, преступление ли это, проступок или простое имущественное повреждение), вторгающееся в личную или имущественную сферу личности и причиняющее ей тот или иной ущерб, независимо от существующих между лицами гражданско-правовых отношений. Отличительным признаком деликта от правонарушений другого ряда (так называемых квазиделиктов) служит намерение причинить вред, вина, без которой, за некоторыми исключениями, не существует ответственности. Деликт международный — совершаемое субъектом международного права действие (бездействие), представляющее нарушение норм, принципов или договорных обязательств, которое влечет международную ответственность. Нарушитель именуется делинквентом.

Гарантия наложения ареста на имущество (гарантия обеспечения иска). Если на имущественные ценности дебитора накладывается арест, то он может выставить гарантию обеспечения иска (например, солидарное поручительство), после чего ему вновь предоставляется право распоряжаться этими ценностями.

Гарантия ренты служит обеспечением получения ренты домовладельцем от арендатора в случае неплатежеспособности последнего.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы