Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Банковские гарантии требований.

Термин «банковские гарантии требований» используется для описания гарантий, которые обеспечивают выплату платежей:

  • • по первому требованию (гарантии простого требования) или
  • • по первому требованию, подкрепленному документом или документами, определенными в гарантии: заявлением, подписанным покупателем и (или) продавцом, или заверенной копией арбитражного решения (гарантия условного требования).

Гарантии первого требования налагают на банк непростые, юридически связывающие его обязательства, компенсацию за которые банк должен быть способен получить от продавца. Эти обязательства могут предусматривать выплату «по первому или простому требованию» или «по первому или простому требованию, подкрепленному документами (документом), оговоренными гарантией». Это значит, что если банк получит требование, отвечающее оговоренным гарантией условиям, то он обязан заплатить и заплатит без всякого обязательства со стороны клиента. Такая гарантия наиболее выгодна бенефициару, поскольку максимально обеспечивает его интересы. Гарантия реализуется в результате одностороннего принятия решения бенефициаром, т.е. исключается возможность возникновения каких-либо споров. Разумеется, требование бенефициара должно быть заявлено в пределах суммы и срока действия гарантии. При выставлении безусловных гарантий банки обычно используют формулировки «Безусловно гарантируем...», «Гарантируем безусловный платеж по первому требованию бенефициара...», «Гарантируем безусловный платеж по первому простому требованию бенефициара независимо от возможных возражений со стороны принципала» и т.п. Безусловные гарантии банки выставляют, как правило, по поручению крупных постоянных клиентов; по таким гарантиям требуется внесение обеспечения.

Гарантии, требующие независимо выпущенных документов (например, сертификата арбитражного решения), могут рассматриваться как условные гарантии, но покупатели редко принимают их.

Реализация условной гарантии может зависеть от выполнения определенных условий, более или менее выгодных для бенефициара, например:

  • • бенефициар должен указать причину заявления своего требования по гарантии, например, приложив сертификат о том, что он выполнил свои обязательства, обусловленные контрактом, а его контрагент не совершил платеж в установленные сроки;
  • • к требованию бенефициара на платеж в счет гарантии должны быть приложены документы, подтверждающие выполнение им своих обязательств по контракту (например, счета, транспортные, страховые и другие документы и т.п.). Гарантии, предусматривающие представление комплекта отгрузочных документов, называются документарными;
  • • требование бенефициара в счет гарантии должно быть подтверждено специальным документом — свидетельством полномочного третьего лица (например, торговой или торгово-промышленной палаты, арбитража и т.д.) о том, что контрагент (приказодатель по гарантии) не выполнил свои обязательства. Такое условие менее выгодно бенефициару, поскольку на получение подобных свидетельств может уйти довольно много времени.

Наименее выгодны для бенефициаров условные гарантии, ставящие совершение платежа в прямую зависимость от согласия на это принципала.

Нередко гарантии обязывают покупателей включать или прилагать к любому требованию свое заявление о нарушении условий контракта продавцом.

Банки требуют от продавцов, чтобы они удостоверились в ясности и недвусмысленности условий гарантии, так как в функции банков не входит судить или решать, насколько справедливы и правомочны претензии сторон. Банковские гарантии первого требования должны быть законченным документом и не требовать ссылки на третью инстанцию, или на соответствующий коммерческий контракт, или на любой другой документ, кроме тех, которые могут быть указаны в гарантии. Обязанности банка исключительно финансовые: выплатить определенную сумму денег, если условия гарантии были соблюдены — банки не выполняют контракты и не исправляют последствия их невыполнения.

Сегодня необходимая независимость банковской гарантии от соответствующей финансовой операции подчеркивается путем использования статьи «Выплатить по первому требованию». Эта статья также подразумевает и отказ от всех возражений и протестов в связи с данной операцией.

Неуместные претензии к гаранту можно предотвратить своевременно принятыми соглашениями, например, о том, что при предъявлении претензий к гаранту необходимо представить документальное свидетельство нарушения. Принимаются сертификаты уполномоченных лиц, мнения независимых экспертов, декларации, подписанные покупателем и продавцом, решения арбитража и другие документы подобного рода. Важно, чтобы один из этих документов был описан так же подробно, как для документарного аккредитива.

Абстрактный характер гарантии не ставится под угрозу простым условием, что бенефициар, предъявляя претензии, должен представить документы, адекватно и недвусмысленно определенные в гарантии. Платеж затем производится по первому требованию, но только если соблюдены все условия, оговоренные в гарантии.

Согласно национальным законам некоторых стран гарантии требований банка, выпускаемые в пользу жителей данной страны, должны быть выданы местным банком. Однако даже там, где официально такого закона нет, зарубежные покупатели будут настаивать, чтобы гарантии в их пользу были выданы местным банком. Если в этой ситуации банк экспортера получает инструкцию организовать выдачу банковской гарантии требования от лица клиента, он должен проинструктировать соответствующий зарубежный банк-корреспондент о выдаче гарантии, а сам обеспечить обоюдную гарантию компенсации от лица клиента. В данном случае обязательства банка от имени клиента могут подчиняться местному законодательству и требованиям, выдвинутым банком-корреспондентом.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы