Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Пролонгация: требование «продление или платеж»

Даже если гарантия выписана с точным указанием дня истечения, принципал должен знать, что его обязательства по ней могут быть более долгосрочными.

Законодательством многих стран установлено, что требование должно быть предъявлено либо в день истечения срока действия гарантии, либо до него, а если истечение срока гарантии привязывается к какому-либо событию, то требование должно быть выставлено до наступления такого события, см. статью 19 URDG и 15(2) Uncitral Convention. Если это произошло после названной даты либо этого события, то банк должен отклонить его, за что он ответственен перед принципалом.

Действительно, все чаще бенефициары или их банкиры требуют продления срока гарантии незадолго до ее истечения, причем в жесткой форме: «продлевай или плати». Вопрос применения законодательства страны в данном случае приобретает огромное значение. Законодательство, регулирующее гарантии, решает вопрос о признании срока действия гарантии. Если он не признается законодательством, то в платеже не может быть отказано на основании истечения срока действия гарантии1.

Соответственно перед банком, действующим в качестве гаранта, стоит дилемма, продлевать срок действия гарантии или отзывать (посредством претензии) ее. Если гарантия дана как абстрактная и безусловная с оплатой по требованию, претензия против гарантии действительна и банк не сможет отказаться от платежа. Банк и его принципал в такой ситуации вынуждены пролонгировать гарантию за пределы фиксированного срока ее истечения (определенного ранее). Об этом всегда следует помнить.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы