Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ВНЕШНЕТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЙ БИЗНЕС
Посмотреть оригинал

Уведомление об отзыве, данное бенефициаром

В тех случаях, когда нет возможности зафиксировать точный день истечения[1] [2] срока (Cut-off expiry date), отказ от гарантии может произойти, только если соответствующее уведомление (Notice) об отзыве было дано бенефициаром. Это означает, что отказ от гарантии в значительной степени зависит от «доброго желания», быстроты и точности бенефициара и взаимоотношений между принципалом и бенефициаром, поскольку экспортер находится в лучшем положении с точки зрения давления на своего покупателя и может не беспокоиться относительно освобождения от гарантии, в то время как банк-контргарант практически не имеет достаточного влияния на бенефициара.

  • [1] Прямая гарантия в пользу индийской компании попадала под индийское право. Ссылаясьна срок действия гарантии, суд отклонил утверждение, что такие условия не имеют силы по индийскому законодательству. Offshore Enterprises Inc. v. NordicBank PLC, 1BL 11.1984, p. 86.
  • [2] В отсутствие указания дня истечения имеет место указание на «целевой», «плановый»,«контрольный» день или день, проставленный в свободной форме.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы