Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Риторика arrow РИТОРИКА
Посмотреть оригинал

Сбор материала

Сбор материала заключается в выборе источников информации. Этот выбор будет зависеть от предмета речи и коммуникативной ситуации. Если предмет речи касается личного опыта, а коммуникативная ситуация предполагает общение с хорошо знакомыми людьми, то особых проблем со сбором информационных материалов не возникает. Если проблема достаточно серьезная, а коммуникативная ситуация предполагает профессионально подготовленного адресата, то приходится предпринимать специальные усилия по сбору и проверке информации, которую предполагается использовать.

Существует огромное множество источников, из которых оратор может черпать нужные для выступления материалы. Вот их приблизительный список: архивы, библиотеки, газеты и журналы, интервью со специалистами, Интернет, научные работы и диссертации, сборники цитат и крылатых выражений, сводки информационных агентств, словари, специализированные базы данных, различные справочники, энциклопедии и т.д.

Веб-среда сегодня предоставляет богатые возможности для получения информации. Главная проблема — выбор качественного источника.

Особый интерес представляют следующие интернет-ресурсы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы