Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Риторика arrow РИТОРИКА
Посмотреть оригинал

Подстройка к аудитории

Важным условием для успешного публичного выступления является адекватная оценка состава слушателей. Трудность для оратора состоит, прежде всего, в оценке интеллектуального уровня своих слушателей. То, что оратору как докладчику ясно, слушателю может быть еще долго непонятно. Выступающий должен облегчить его путь к результату, зачастую найденному самим докладчиком в итоге продолжительной работы.

Разумеется, наиболее благоприятна ситуация, когда состав слушателей однородный (но социальному, профессиональному статусу, политическим взглядам и т.д.). В неоднородной аудитории, например, объединяющей дилетантов и специалистов, в выступление следует попытаться включить информацию, ориентированную на каждую группу. Если будут присутствовать авторитетные слушатели, продумайте, как обратиться к ним. Если большинство аудитории дилетанты — сначала обращайтесь к ним.

При подготовке выступления нужно спросить себя: «Кто мои слушатели? Какова их численность? Что они ждут от моего выступления? Как они относятся ко мне и предмету речи? Что они хотят услышать?».

Помимо логического анализа, важно эмоциональное единение с аудиторией. Перед началом выступления настройтесь на позитивный лад, когда выйдите на трибуну, обведите всех слушателей дружелюбным уверенным взглядом и сделайте небольшую паузу (5—10 с).

Установите с аудиторией зрительный контакт. Старайтесь следить за всей аудиторией. Сосредоточившись на одном симпатичном лице, вы успокаиваетесь, приобретаете уверенность в себе, но можете потерять связь с залом.

Вы должны точно знать, чего хотите от общения (выступления).

Настройка на окружение. Для того чтобы вызвать доверие у аудитории, необходимо настроиться на ее особый мир, дать понять, что вы понимаете его и готовы признать тогда, когда это действительно полезно.

Настройка на поведение. Различают три этапа настройки: вовлечение — закрепление — ведение. Вовлекая человека в разговор, вы принимаете примерно такую же позу как и он, воспроизводите выражение лица, манеру говорить, жестикуляцию. Конечно же, не буквально, соблюдая только общее сходство, иначе собеседник подумает, что вы его передразниваете. Эффект существенно усилится, если вы научитесь дышать в ритм с ним. Настроившись, сохраняйте синхронность — это будет закреплением доверительности, появившейся между вами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы