Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Риторика arrow РИТОРИКА
Посмотреть оригинал

Внешние факторы, вызывающие непроизвольное внимание

Интенсивность. Чем ярче объект или громче звук, тем вероятнее, что люди обратят внимание на стимул, попавший в поле восприятия. Яркий свет на большом расстоянии или звук автомобильного сигнала в двух кварталах, разумеется, могут быть восприняты, но их интенсивность оказывается явно недостаточной для того, чтобы сосредоточить на себе внимание. Однако тот же звук автомобильного сигнала, раздавшийся на улице за спиной, или вспышка фар создает максимальную концентрацию внимания и вызывает реакцию испуга. Аналогичным образом вспышка молнии за окном дома временно подавит все остальные раздражения, так как ее интенсивность окажется максимальной. Интенсивность раздражения не может повышаться до бесконечности. За определенным порогом она перестает быть фактором непроизвольного внимания: люди привыкают к высокой степени интенсивности и «не обращают» на нее внимания.

Уникальность. Термином «уникальность» обычно обозначается отличие данного раздражения от всего, что заложено в прошлом опыте человека. Уникальность оказывается особенно эффективной как фактор, определяющий внимание. Свойством уникальности обладает информация о беспрецедентных фактах. В Древнем Риме, где, по свидетельству Плутарха, в течение двух с лишним столетий ни один муж не покинул свою жену, все знали имя Карвилия Спурия — человека, который первым решился на развод.

Новизна и непривычность. Близки к уникальности по своим свойствам признаки новизны и непривычности. В силу действия этого фактора объект привлекает к себе внимание тем, что нарушает привычный фон восприятия. Необычная новость вызывает непроизвольное внимание, а непривычно торжественные нотки в голосе оратора заставляют его непризвольно прислушаться, чтобы выяснить о чем идет речь.

Пауза. Фактором непроизвольного внимания часто становится также и пауза в речи оратора.

Движение. Неподвижные объекты часто теряются на окружающем фоне и не привлекают к себе внимания. Наоборот, подвижность привлекает внимание и вызывает его сосредоточение на движущемся объекте.

Повторение. В числе рассматриваемых факторов аналогично движению действует и повторение. Известно, что раздражения, даже если они очень слабы, могут благодаря именно повторяемости привлекать непроизвольное внимание. Повторение становится фактором превращения некоторой части потенциальной аудитории в реальную.

Контрастность. Непроизвольное внимание легко привлекается и удерживается с помощью раздражений, которые контрастны но отношению к окружающему фону. На основе контраста построен известный прием мобилизации внимания слушателей через придание голосу нового тембра или через паузу в речи.

Размер и длительность. Кратковременное раздражение нередко оказывается слишком мимолетным, чтобы привлечь непроизвольное внимание, и перестает быть действенным фактором. В то же время не дают искомого результата и ситуации, в которых вниманием аудитории злоупотребляют, например, используя сильные стимулы. Нечто подобное происходит и с размером. Линейные и объемные размеры предметов, отличающиеся от обычных, неизменно привлекают внимание. При этом имеются в виду не только большие размеры — внимание привлекает и великан, и карлик.

Влияние прежнего опыта. Аналогичным образом в качестве факторов привлечения непроизвольного внимания выступает влияние прежнего опыта людей. При этом имеется в виду и опыт в широком значении слова (знания и представления, установки и стереотипы, навыки и привычки) и конкретный опыт получения информации из данного источника, создающий соответствующую установку (на ожидание «интересных» сообщений или, наоборот, на уверенность, что ничего «интересного» из этого источника получить нельзя).

Эмоциональная информация. На привлечение непроизвольного внимания нередко оказывает большое влияние эмоциональная информация. Сведения самого различного содержания могут привлечь внимание человека, потому что они затрагивают какие-либо чувства. Случайное обнаружение в фразе, услышанной по радио, слов, обозначающих проявление любви, ненависти, отваги, страха, обаяния, злобы, симпатии, антипатии, иронии и т.д., неизменно привлекает внимание, организует восприятие и заставляет реципиента получить больше информации, чтобы убедиться, что ситуация опознана правильно, и тем самым удовлетворить свой интерес.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы