Заключение

Нравственные основы придают деятельности института государственной и муниципальной службы новое содержание. От государственного и муниципального служащего требуются не только деловитость и профессионализм, но и обладание такими моральными качествами, которые позволят обрести доверие и авторитет среди граждан.

На основе обобщения опыта деятельности отечественного и зарубежного институтов государственной и муниципальной службы были выработаны нравственные принципы, которые уже начинают внедряться в практическую работу органов государственной власти современной России. В частности, знание государственным и муниципальным служащим основных положений этических кодексов в полной мере учитывается в ходе его аттестации, влияя на дальнейший карьерный рост.

Большая роль в деле соблюдения чиновником нравственных принципов в процессе повседневной деятельности отводится руководителю. Если для него приоритетом является не служение людям, а работа на себя и своего начальника, если он не обладает такими качествами, как справедливость, гуманизм, честность и неподкупность, то подчиненный ему коллектив будет страдать теми же нравственными изъянами.

В практическом укреплении нравственных основ государственной и муниципальной службы большое значение должен иметь контроль гражданского общества над аппаратом. Самым действенным инструментом формирования норм высокой морали в институтах власти является создание в обществе нетерпимой атмосферы к аморальным явлениям в органах государственной и муниципальной власти. Государство должно помнить, что ориентация на высокие моральные стандарты в деятельности своих институтов является непременным условием повышения эффективности и авторитета государственной и муниципальной службы.

Глоссарий

Административная этика – вид профессиональной этики, наука о приложении моральных принципов к поведению должностных лиц в организации; адаптированные к практическим нуждам государственной и муниципальной службы сведения об основных этических понятиях, закономерностях и тенденциях формирования служебных отношений, о нравственных ценностях, мотивирующих поведение служащих, о моральных требованиях к формам, методам и стилю служебной деятельности в сфере государственного и муниципального управления.

Аскетизм – моральный принцип, предписывающий людям самоотречение, отказ от мирских благ и наслаждений, подавление чувственных стремлений ради достижений каких-либо социальных целей или нравственного самосохранения.

Бескорыстие – моральное качество личности, характеризующееся отсутствием стремления к наживе, личной выгоде.

Бюрократизм – это система отношений и нравов, которая обусловлена бесконтрольностью бюрократии. На практике это приводит к чрезмерному усложнению канцелярских процедур, что влечет за собой большие временны́е затраты.

Вежливость – моральное качество личности, для которой уважение к людям стало повседневной нормой поведения и привычным способом общения с окружающими.

Гедонизм – этическое учение, согласно которому высшим благом и целью жизни является получение наслаждения.

Государственная служба – профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий: Российской Федерации; федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов; субъектов РФ; органов государственной власти субъектов РФ, иных государственных органов субъектов РФ; лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией РФ, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов; лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов РФ для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов РФ.

Государственный служащий – гражданин России, осуществляющий профессиональную служебную деятельность по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации; федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов; субъектов РФ; органов государственной власти субъектов РФ, иных государственных органов субъектов РФ; лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией РФ, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов; лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов РФ для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов РФ.

Грубость – отрицательное моральное качество, характеризующее пренебрежение культурой поведения. Внешне выражается в откровенной недоброжелательности к окружающим, невнимании к чужим интересам и запросам, беззастенчивом навязывании другим людям своей воли и желаний, неумении сдерживать свое раздражение, оскорблении достоинства людей, развязности, сквернословии, употреблении унизительных кличек и прозвищ, хулиганских действиях.

Гуманизм – принцип мировоззрения (в том числе нравственности), в основе которого лежит убеждение о том, что высшей ценностью на Земле является человек.

Добро – одно из наиболее общих императивно-оценочных понятий морали, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему, а также незнакомому человеку, животному и растительному миру.

Долг – внутренне принимаемое добровольное обязательство.

Достоинства – моральное понятие, выражающее представление о ценности всякого человека как личности, особое моральное отношение человека к себе и отношение к нему со стороны общества, в котором признается ценность личности.

Зло – понятие, означающее намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.

Индивидуализм – понятие, суть которого сводится к подчеркиванию индивидуальной свободы, личной независимости, превышению интересов личности над интересами коллектива.

Коллективизм – термин, обозначающий главенство коллектива или группы (общества, государства, нации, класса и т.д.) над человеческой личностью.

Коррупция – противоправная деятельность (действие или бездействие), заключающаяся в использовании должностным лицом предоставленных полномочий с целью незаконного достижения личных и (или) имущественных интересов.

Культура поведения – совокупность сформированных, социально значимых качеств личности, форм повседневного поведения человека в обществе, основанных на нравственных и эстетических нормах.

Культура речи – степень овладения языковыми нормами, а также умение пользоваться этими выразительными средствами языка в разных условиях общения, при соблюдении требований этики общения и в соответствии с целями и содержанием высказывания.

Лояльность – нравственный принцип и качество, означающие корректное, благонадежное отношение к кому-либо или чему-либо. Для государственного и муниципального служащего лояльность означает желание соблюдать установленные правила поведения в организации, ценности, нормы поведения.

Манеры – внешние формы поведения и общения между людьми.

Мораль – форма общественного сознания (наряду с наукой, религией, искусством, правом), регулирующая отношения между людьми и их поведение.

Моральная норма – элементарная форма морального требования, определенный образец поведения, который отображает устоявшиеся правила человеческих отношений и сосуществования.

Моральная санкция – подтверждение нравственных требований посредством одобрения или осуждения уже совершенных поступков людей (а также общественных явлений).

Морально-психологический климат – устойчивое эмоционально-нравственное состояние социальной группы, отражающее настроение людей, занятых совместной деятельностью, их отношение друг к другу, общественное мнение относительно важнейших материальных и духовных ценностей.

Моральные знания – научные представления людей о сущности морали, ее структуре, функциях, об основных категориях, о закономерностях развития и т.д.

Моральные качества – понятие нравственного сознания, с помощью которого выделяются в общественной жизни и характеризуются с моральной точки зрения наиболее типичные черты поведения людей. Они характеризуют как поступки независимо от того, кем они совершаются, гак и отдельные стороны поведения определенной личности, выступающие как свойства се характера.

Моральные ценностные ориентации – система относительно устойчивых, социально обусловленных, закрепленных жизненным опытом индивида его убеждений о наиболее значимых, существенных, предпочитаемых для себя материальных духовных благах и идеалах, и наиболее приемлемых, достойных способах их получения.

Моральный выбор – акт моральной деятельности, выражающийся в сознательном предпочтении определенной линии поведения или конкретного варианта поступка, когда человек самостоятельно должен принять моральное решение в пользу одного из них и нередко вопреки другому.

Моральный принцип – одна из форм нравственного сознания, в которой моральные требования выражены наиболее обобщенно. Моральные принципы дают человеку общее направление его поведения и деятельности, служат основанием для более частных норм поведения.

Муниципальная служба – профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Муниципальный служащий – гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта РФ, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

Нравственная культура личности – характеристика нравственного развития личности, в которой отражается степень освоения ею морального опыта общества, способность последовательного осуществления в поведении и отношения с другими людьми ценностей, норм и принципов, готовность к постоянному самосовершенствованию.

Нравственность – понятие, являющееся синонимом морали.

Нравственные идеалы – положения, которые указывают на высшую цель деятельности человека, жизни в целом, на наиболее совершенную модель поступка, человеческих отношений, личности и т.д.

Нравственные принципы государственной и муниципальной службы – совокупность норм и ценностей, регулирующих взаимоотношения государственных и муниципальных служащих между собой, с другими членами общества в процессе профессиональной деятельности с целью создания надлежащего морально-психологического климата в коллективе и повышения эффективности государственной и муниципальной службы.

Облик – внешний вид, наружность; характер, душевный склад; форма жизнепроявления человека.

Обычай – унаследованный стереотипный способ поведения, который регулярно воспроизводится в определенном обществе или социальной группе и является привычным для их членов.

Ответственность моральная – форма деятельности совести человека, которая включает анализ собственного поведения (поступков, чувств, отношений и т.д.) и соотнесения его с этически должным. Применительно к государственной и муниципальной службе представляет собой соотнесение реального поведения чиновника с эталонным, задаваемым требованиями профессиональной этики и служебного этикета.

Поступок – сознательное действие, оцениваемое как акт нравственного самоопределения человека, в котором он утверждает себя как личность – в своем отношении к другому человеку, себе самому, группе или обществу, природе в целом.

Прагматизм – направление в философии морали, в котором критерием истинности той или иной нравственной нормы считается ее работоспособность, конечный результат, ее практические последствия.

Принципиальность – моральное качество личности, обозначающее стремление поступать в соответствии со своими убеждениями, принципами, независимо от того, насколько это будет для личности опасно, дорого или неприятно.

Профессиональная этика – наука, изучающая профессиональную специфику морали определенной профессии, нравственные аспекты труда с целью социально-философского истолкования культурно-гуманистического назначения той или иной профессии; учебная дисциплина, изучающая исторически сложившуюся систему нравственных принципов, норм и ценностей, которая функционирует в рамках определенной профессии и определяет ее моральный авторитет в обществе.

Профессиональные нравственные нормы – одна из наиболее простых форм нравственного требования. Они предписывают, какие конкретно поступки человек определенной профессии должен совершать.

Профессиональные нравственные принципы – одна из форм нравственного сознания, в которой моральные требования, выработанные обществом применительно к определенной профессии, выражаются наиболее обобщенно. Они дают специалисту общее направление его поведения и обычно служат основанием для более частных норм поведения.

Профессиональные нравственные ценности – разновидность духовных ценностей общества. Они представляют собой одну из форм отношений представителей профессионального сообщества между собой. Конкретизируются в представлениях о добре и зле, справедливости, долге и т.д., которые исторически сложились в той или иной профессии. В качестве общепринятых профессиональных ценностей почитаются честность, верность избранной профессии, уважение к старшим, трудолюбие, патриотизм, толерантность.

Релятивизм – этический принцип, согласно которому представления о морали, добре и зле носят относительный, изменчивый и условный характер.

Речевой этикет – совокупность устойчивых норм и правил речевого общения, принятых в обществе.

Ритуал – исторически сложившаяся или специально установленная норма поведения, в которой форма исполнения действий строго канонизирована, лишена непосредственной общественной целесообразности и имеет лишь символическое значение.

Сквернословие – речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, брань.

Скромность – моральное качество, проявляющееся в том, что человек не признает за собой никаких исключительных достоинств и особых прав, критически относится к своим заслугам и недостаткам.

Служебное поведение – совокупность поступков и действий должностного лица или группы лиц, осуществляемых в пределах установленных законом полномочий, в процессе взаимодействия между собой и с внешней средой по поводу выполнения ими своих должностных обязанностей.

Служебный (деловой) этикет – совокупность определенных правил поведения, необходимых для соблюдения в течение рабочего времени и при исполнении должностных обязанностей.

Совесть – способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков.

Справедливость – понятие, выражающее распределение ценностей и благ между индивидами в соответствии с их деятельностью, соотношения прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания.

Счастье – состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.

Тактичность – моральное качество личности, главной чертой которого является чувство меры, которое необходимо соблюдать при общении с другими людьми.

Технология управления служебным поведением государственного и муниципального служащею – совокупность способов, форм, методов и приемов воздействия на государственного и муниципального служащего в условиях его профессиональной деятельности с целью формирования и развития у него нравственных качеств, необходимых для эффективного выполнения должностных обязанностей.

Традиция – элементы социального и культурного наследия (материальные и духовные ценности), передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в определенных обществах и социальных группах в течение длительного времени.

Честность – моральное качество личности, включающее правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, убежденность в правоте проводимого дела, искренность перед другими и самим собой.

Эвдемонизм – этическое направление, признающее критерием нравственности и основой поведения человека его стремление к достижению счастья.

Этика – наука, объектом изучения которой является мораль.

Этика государственного и муниципального служащего – наука о профессиональной морали государственного и муниципального служащего; кодекс поведения, включающий этические принципы и нормы, в наиболее общей форме выражающие моральные требования общества к нравственной сущности государственного и муниципального служащего, социальному предназначению его служебной деятельности, характеру его взаимоотношений с обществом, государством в процессе обеспечения их взаимодействия и защиты прав и законных интересов граждан; это система общих ценностей и правил, регулирующих взаимоотношения на государственной и муниципальной службе между руководителями и подчиненными, коллегами в процессе их совместной деятельности, направленной на создание нормального морально-психологического климата в коллективе и достижение целей, вытекающих из назначения данной профессии.

Этический кодекс – свод общих принципов профессиональной этики и основных правил служебного поведения, которым должны руководствоваться государственные и муниципальные служащие независимо от занимаемой должности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ