Делегирование регистрационных полномочий

Полномочия публичной регистрации актов гражданского состояния относятся к федеральным полномочиям, но, как правило, такие полномочия не осуществляются непосредственно органами государственной власти РФ, а делегируются соответствующим органам субъектов РФ или муниципальным органам[1]. При делегировании регистрационных полномочий муниципальным органам[2] обеспечиваются и надлежащие материально-технические условия их осуществления, при этом финансирование деятельности муниципальных органов производится за счет субвенций из федерального бюджета. Муниципальные органы, которым переданы публичные регистрационные полномочия и соответствующие финансовые средства, наделяются и обязанностями по их целевому использованию. Такие органы подотчетны и подконтрольны органам исполнительной власти в сфере финансов и бюджетного надзора — Минфину и Федеральному казначейству, а также Счетной палате РФ как специальному публичному органу финансового контроля. Наряду с указанными специализированными органами публичного контроля и надзора общий контроль за органами государственной власти субъектов РФ и муниципальными органами, действующими в сфере регистрации актов гражданского состояния, осуществляется также Минюстом, который в данном случае наделяется функциями органа финансового контроля[3]. В случае обнаружения признаков финансовых и иных правонарушений Минюст вправе изъять у органов государственной власти субъектов РФ переданные им регистрационные полномочия; эти санкции применяются Минюстом независимо от привлечения должностных лиц органа-нарушителя к публичной ответственности, установленной предписаниями БК РФ и КоАП РФ[4]. Таким образом, муниципальные органы ЗАГС в указанных случаях входят в единую систему федеральной исполнительной власти; они подотчетны и подконтрольны органам исполнительной власти субъектов РФ, федеральным органам финансового контроля и бюджетного надзора, а в части нормативно-правового регулирования — также и Минюсту[5].

Участниками рассматриваемых регистрационных отношений являются: а) публичный регистрационный орган; б) заявитель — физическое лицо, намеренное зарегистрировать конкретное юридически значимое действие (событие); в) правоохранительные и иные публичные органы; должностные лица медицинских органов всех форм собственности.

  • [1] - Практика делегирования регистрационных полномочий крайне редко применяетсяв сфере государственного управления.
  • [2] О делегировании таких полномочий см. абз. 4 п. 1 ст. 4 Федерального закона «Об актахгражданского состояния».
  • [3] О полномочиях Минюста по контролю за целевым расходованием субвенций из федерального бюджета см. п. 7 ст. 4 того же Федерального закона.
  • [4] См. п. 8 ст. 4 указанного Федерального закона.
  • [5] Контрольные полномочия Минюста распространяются не только на публичные органысубъектов РФ, которым делегированы рассматриваемые регистрационные полномочия;Минюст вправе проводить выборочный контроль деятельности муниципальных органоврегистрации актов гражданского состояния (см. абз. 2 и 3 п. 2 и п. 7 ст. 4 Федеральногозакона «Об актах гражданского состояния»).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >