МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УЧАСТНИКА ИГРЫ-ЭПОПЕИ

Общая легенда игры-эпопеи «Диалог культур»

Представьте себе, что в далеком будущем человечество вышло в космос и вскоре освоило все пригодные для жизни планеты своей Галактики. С течением времени на каждой планете возникла своя уникальная цивилизация, в чем-то сохраняющая культуру первых поселенцев с планеты Земля. На планету Теллур в свое время высадились посланцы двух цивилизаций, прилетевшие из разных концов Галактики и основали на единственном материке планеты свои государства.

Одна из них — цивилизация технологического типа, похожая на Западную Европу на планете Земля — создала государство Лига. Лига состоит из крупных городов — «мегаполисов» или как сокращенно называют сами граждане Лиги — «мегасов». По политическому устройству Лига является федерацией мегаполисов. Во главе исполнительной власти — президент Лиги, избираемый всеобщим тайным голосованием. Законодательную власть осуществляет Совет Лиги — общий сбор всех жителей, судебную — Верховный Суд Лиги. Своеобразной «религией» Лиги является технический прогресс, поэтому одна из уважаемых профессий — профессия технолога, который делает открытия, создает устройства с самыми различными возможностями.

Вторая цивилизация напоминает традиционные культуры Китая и Японии и ее государство называется Эйкумена. Это союз Домов, объединенных под священной духовной властью императора. Императора избирают звезды на шестой день каждой новой эры. Эйкумена — магическая цивилизация, где официальной религией является культ четырех Стихий природы. Их земные воплощения — аватары — берегут священные реликвии Стихий. Посредником между Стихиями и жителями является император, поэтому с его смертью маги Эйкумены теряют возможность творить магию. Политической жизнью империи Эйкумена управляет сегун. Он назначает себе министров — азамов. Для объявления воли сегуна и императора, а также решения особо важных вопросов периодически собирается общий сбор подданных Эйкумены — Тинг.

В силу ограниченности ресурсов, а также споров о том, кто первым высадился на планету, отношения между двумя цивилизациями весьма натянутые.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >