Легенды Эйкумены

Миллиарды лет назад люди жили на планете, именуемой Земля. Они стремились вперед и мечтали достигнуть звезд. Так и случилось: земляне открыли для себя Космос, научившись совершать межзвездные полеты. Люди полетели к разным планетам, и в Галактике возникли очень непохожие друг на друга цивилизации.

Между планетами часто возникали конфликты, и тогда люди решили создать единую, сильную Империю с общими законами. Во главе ее стоял правитель, власть которого была безгранична. Самой большой ценностью человечество считало квейт — вещество, при помощи которого корабли совершали перелеты от звезды к звезде. Лекарства из квейта продлевали жизнь человека, а некоторые люди при помощи квейта стали совершать настоящие чудеса.

У каждого мира есть рождение, развитие и распад. Так и галактическая Империя оказалась на краю пропасти: умер последний законный правитель, и война пришла в провинции. Многие почувствовали приближение тяжелого времени, но немногие осознали это.

Основатели нашей прародины — планеты Мицуи — были родом из Японии. Они принесли на новую планету свои традиции и жили в гармонии с Природой, старались постичь красоту мира, стать совершеннее. Квейт открыл скрытые возможности человеческого мозга. Ясновидение и телепатия стали реальностью. Сначала это казалось настоящим волшебством, а потом необыкновенные способности стали называть «магическими», а их обладателей — «магами». Квейт же стал необходимым элементом для сотворения «заклинаний».

Маги видели, что империя катится к своей гибели, и не хотели оказаться в центре катастрофы. В пророческих снах они увидели планету на окраине Галактики, где можно было укрыться от галактической войны. Но самое главное — здесь находился Источник квейта, наделенный разумом и огромной магической силой. Он звал к себе людей Мицуи, которые могли говорить с ним на языке магии.

Путь к удивительной планете был вскоре найден и огромный ковчег отправился в путешествие к своему новому миру. Но, когда ковчег приблизился к планете, произошла страшная катастрофа, и все бы погибли, если бы не особый минерал — квейт. Люди поселились на планете й назвали свой новый мир Эйкуменой.

Самые сильные маги, которые были на корабле-ковчеге, стали по воле Источника хранителями планеты Теллур. Их называют Стихиями Огня, Воды, Земли и Воздуха. Люди здесь поселились тремя домами. Это были дом Сокола, дом Стражей и дом Песчаных Холмов. Хранителями домов и помощниками людей стали наставники — те, кто вступил на путь истины, чтобы повести других. Так начиналась I эра Теллура.

Здесь мы представляем легенды игровых групп. Эра Теллура начиналась с того, что в Лиге уже была восстановлена республика, а в Эйку- мене правил сегунский дом Дракона.

Групповые игровые вводные домов Эйкумены

Игровые группы центра «Эйкумена»: дом Жемчужных Россыпей, дом Дракона, дом Восходящего Солнца, дом Облаков.

Государственная казна и запасы ресурсов Эйкумены составляют 30 единиц пищи, 30 единиц руды, 30 единиц дерева, 30 единиц нефти, 30 единиц камня, 30 единиц квейта, 500 иен, 5 солдат. На начало игры ими распоряжается сегун.

Дом Жемчужных Россыпей

Ваш дом — самый молодой, создан в результате последнего раздела земель между князьями. Вы располагаетесь на севере Эйкумены, граничите на юге с домом Облаков и домом Восходящего Солнца, а на западе — с мегаполисом Росвелл. Земли дома невелики, небогаты природными ресурсами, вследствие чего самые актуальные вопросы — это благополучное существование и развитие дома. Поэтому в политических спорах между домами, в конфликтах императора и сегуна вы занимаете позицию нейтралитета.

Вы понимаете, что все получает сильнейший. Так и в Эйкумене: могущество делят дом Дракона и дом Восходящего Солнца. Вам же приходится платить налоги, поставлять войска императору, исполнять приказания сегуна. На ваш взгляд, благом для дома будет отделение от Эйкумены, политическая и экономическая самостоятельность.

Разумеется, так просто вас не отпустят, а военных сил для защиты не хватает. Поэтому придется обратиться к помощи магии. Маги, достигшие высшего уровня могущества, при помощи артефактов Стихий могут творить необыкновенные заклинания. Говорят, что в библиотеке на территории дома Облаков хранятся свитки, описывающие удивительные возможности магов и артефактов Стихий. Наверняка, они вам будут полезны.

Агрессивные намерения домов против Лиги вам непонятны. Ведь эта цивилизация обладает огромными знаниями, которые могут быть полезны. Имеет смысл сотрудничать и осваивать технологии Лиги, а не воевать. Поэтому вы намерены вести переговоры с мегаполисом Росвелл, который является одним из технологических центров Лиги, чтобы освоить их технологии. Особенно вас интересует психоинженеринг.

Ваши цели: обретение политической и экономической независимости; сочетание технологических и традиционных средств в своем развитии.

Средства на начало игры: 10 единиц пищи, 10 единиц дерева, 10 единиц нефти, 15 единиц камня, 20 единиц руды, 10 единиц квейта, 800 иен.

Дом Дракона

Уже несколько десятилетий дом Дракона является домом сегуна. Это означает, что все жители вашего дома — наследники (их называют принцы и принцессы). Каждый из вас имеет право занять трон светского властителя. Разумеется, ваша главная задача — любым путем сохранить власть.

Для этого вам придется создать единую армию, единую систему налогов, единое законодательство, единую религию четырех Стихий, т.е. превратить Эйкумену в централизованную монархию с сегуном во главе. Столица должна быть на территории вашего дома. Возможно, следует объявить всю территорию Эйкумены землями сегуна. Тогда князья и шике будут получать их при условии принесения вассальной клятвы сегуну.

Однако власть сегуна может быть ослаблена властью императора. В течение четырех эр они правили страной вместе, но нередко император выступал против действий сегуна. Так, император пытался поднять дома против сегуна, заставить его отказаться от войны, которая принесла Эйкумене славу и победу. Но тогда сегун смог отстоять свою власть и законы Эйкумены. Таким образом, вы видите два пути решения этого противоречия. Первый состоит в том, что если император будет принадлежать вашему дому, то он тоже будет следовать интересам дома. Поэтому важно сделать все для того, чтобы императором стал житель дома Дракона. Хотя повлиять на это событие крайне трудно, ведь императора выбирают звезды.

Второй вариант состоит в том, чтобы способствовать ослаблению власти императора. Его власть основана на том, что он является единственной связью между Стихиями и людьми, при посредстве императора жители Эйкумены могут пользоваться магией Стихий. Когда один император умирает, никто в Эйкумене не может создавать заклинания, пока не придет другой. Но есть и другой путь получения магии — создание Храма Четырех Стихий, где каждый человек сможет без посредников общаться со Стихиями и творить магию. Идея создания Храма появилась в III эре в доме Луны (его потомки —дом Облаков). Однако тогда император сумел предотвратить строительство Храма.

У вас есть опасный противник — дом Восходящего Солнца. В прошлой эре этот дом активно поддерживал императора и стремился сам захватить власть в Эйкумене. Поэтому после того, как император был убит, ваши предки наказали дом Восходящего Солнца. Часть их территорий была отнята (соответствует клеткам на карте Н8, Н9, НЮ, 010) и передана во власть сегунского дома как компенсация и наказание за непослушание и предательство. Ситуация осложняется тем, что Дом Восходящего Солнца тоже имеет некоторые права на трон Эйкумены. В нем есть потомки сегуна Лэна. Несомненно, они попытаются доказать свои права на престол.

Помните, что путь войны не всегда самый результативный. Порой хитрая лиса может получить больше, чем смелый тигр. Постарайтесь в пылу борьбы не забыть о высшей миссии вашего дома — сохранить Эйкумену единой. Даже если для этого придется подчиниться власти императора.

Итак, ваша цель: создание в Эйкумене централизованной монархии с сегуном во главе и подчинение князей на основе вассальной присяги.

Средства на начало игры: 10 единиц камня, 10 единиц пищи, 10 единиц нефти, 10 единиц дерева, 5 единиц руды, 5 единиц квейта, 1000 иен.

Дом Восходящего Солнца

Родословная вашего дома повествует о его глубоких корнях в Эйку- мене. Его предками были дом Стражей (I эра), дом Тигра и дом Света (II эра), дом Небес (III эра). Ваши предки верили в силу единства и воинскую доблесть. Теперь вы — дом Восходящего Солнца, сильный клан, достойный продолжатель традиций предков.

Политика дома всегда строилась по принципу «не быть на виду, но управлять всем». Лучшие экономисты и самые хитроумные дипломаты Эйкумены были представителями вашего дома. Ведь контролировать торговлю и политику — значит контролировать весь мир.

Ваше географическое положение очень выгодно. На западе вы граничите с Лигой, причем вся сухопутная граница между Лигой и Эйку- меной проходит по вашей территории. Та часть границы, где располагаются Корабельные горы, непроходима. У вас есть общие границы со всеми домами Эйкумены. Ваша территория превышает территорию любого дома. Вам принадлежат земли, бывшие собственностью дома Дракона. Император отдал их вам в благодарность за помощь в борьбе против Лиги в конце III эры. Хотя в конце VI эры вы потеряли часть территорий: сегунский дом Дракона отобрал их у вас в наказание за неподчинение, а другие дома поддержал. Кроме земель, вы получили от императора право самостоятельно заключать торговые договора с домами и мегаполисами, без специального разрешения императора и сегуна. Так, ваш дом стал ярым сторонником императора и противником дома Дракона и власти сегуна.

Ваш дом не имеет выхода к внутреннему морю Теллура — Янтарному морю. Весь берег моря принадлежит дому Жемчужных Россыпей. Поэтому вы не можете торговать с северными территориями республики Лига. Необходимо получить выход к морю и наладить морскую торговлю. Это соответствует вашей главной цели — контролировать всю торговлю на Теллуре. Есть много способов для этого: заключение транзитных договоров, создание сети дорог, монополия на технологию портала и т.д.

На вашей территории находятся самые богатые залежи руды в Эйку- мене и большие запасы квейта. Руда и квейт — важнейшие ресурсы. Тот, кто получит монополию на их добычу и продажу, будет контролировать производство оружия и магию. Это значит, что вы должны установить соглашение между поставщиками руды и квейта и контролировать объем ресурсов, предлагаемых для продажи и цену на ресурсы.

Ваш дом, как и вся Эйкумена, поклоняется четырем Стихиям. Но Стихии редко помогают простым людям, а император заботится об Эйкумене, он дает ее жителям магию. Так зачем же поклоняться Стихиям, если на земле есть свое почти что божество — император, сын Неба и избранник звезд? Конечно, боги злопамятны и забывать о Стихиях нельзя. Но что мешает создать культ императора? Это поможет укрепить его власть и объединить дома.

Ваши цели: сохранить свои земли; получить выход к Янтарному морю; установить торговую монополию на поставки руды и квейта; создать культ Сегуна. Ваша главная цель: стать международным торговым и экономическим центром и таким образом управлять миром.

Средства на начало игры: 30 единиц пищи, 20 единиц руды, 20 единиц дерева, 10 единиц нефти, 5 единиц камня, 10 единиц квейта, 500 иен, 5 солдат.

Дом Облаков

Ваш дом всегда стоял в Эйкумене особняком. Ваши предки — дом Радуги (И эра) и дом Луны (III эра) тоже оставались в стороне от политических конфликтов между домами, между сегуном и князьями. Ведь вы призваны хранить бесценные знания. Ваш дом — хранитель традиций и истории Эйкумены.

Территория вашего дома располагается в дельте реки Двух Лун. Это старинные священные территории Эйкумены. Здесь людям впервые явились Стихии. Здесь когда-то струился Источник квейта. Здесь явился первый сегун. Когда-то здесь была построена первая столица Эйкумены — Киото.

На протяжении II и III эры императоры переносили столицу на территорию своего дома и старая столица была незаслуженно забыта. Лишь в конце III эры император, объединив земли под своей властью, вновь объявил столицей этот город. Очень важно, чтобы традиция продолжалась и Киото оставался столицей в будущем. А ваша территория была бы священной и неприкосновенной для других домов.

Однажды ваши предки нашли старый свиток, написанный первым императором Литтл Лью, где говорилось об особом сооружении — Храме Четырех Стихий. Древний манускрипт гласит, что, если построить Храм Четырех Стихий, «любой житель Эйкумены сможет совершать магические действия независимо от желания императора».

Ваши предки поняли, что такой Храм принесет много пользы жителям Эйкумены, и решили построить его на священной территории в дельте реки Двух Лун (земли вашего дома). Однако они не смогли достигнуть своей цели в III эре, поэтому завещали свое дело потомкам.

Свитки, рассказывающие о том, что необходимо для создания Храма, хранились в тайной библиотеке вашего дома. Но во время стихийных бедствий VI эры библиотека была полностью разрушена, а часть рукописей погребена под обломками здания в подземных хранилищах. Известно, что для строительства необходимы все виды ресурсов, которые существуют в Эйкумене, но неизвестно, в каком количестве они необходимы. Известно, что в храме должен быть проведен специальный обряд при участии императора, но что это за обряд — неизвестно. Поэтому вам необходимо пробраться в подземелья и найти тексты о создании Храма. Конечно же, в деле строительства Храма вам потребуется поддержка императора или хотя бы его согласие, а также поддержка князей домов. Поэтому постарайтесь заключить с ними договора.

Земля вашего дома богата квейтом, который влияет на магические способности. Многие жители дома иногда видят события прошлого и будущего, могут услышать голоса животных и растений, которые хотят вам что-то сказать. Но то, что вы видите и слышите, порой очень непонятно. Может быть, вы поймете, что все это значит, если сможете собрать в своем доме сильных магов Эйкумены и создать школу магов.

Итак, цель: сохранить территории своего дома; сохранить статус столицы у древнего города Киото; построить Храм Четырех Стихий; создать школу магов. Ваша главная цель: стать хранителями знаний и магии в Эйкумене.

Средства на начало игры: 30 единиц пищи, 15 единиц дерева, 15 единиц камня, 10 единиц руды, 10 единиц нефти, 15 единиц квейта, 700 иен.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >