Легенды Лиги

Игровые группы центра «Лига»: мегаполис Орион, мегаполис Сириус, мегаполис Росвелл, мегаполис Октант.

Государственный бюджет и запасы ресурсов Лиги составляют 30 единиц пищи, 30 единиц руды, 30 единиц дерева, 30 единиц нефти, 30 единиц камня, 30 единиц квейта, 500 лиг. Ими распоряжается президент Лиги.

Мегаполис Орион

Ваш мегаполис удачно расположен в центре Лиги, имеет границы со всеми мегаполисами, а также с Эйкуменой на востоке (причем граница невелика). На вашей территории располагается биржа смотрителей, что приносит дополнительное удобство в плане торговли.

Основная идея и миссия вашего мегаполиса — гуманизм и демократия во всем! Что это значит?

В Лиге сейчас действительно установлен демократический строй. Но, по вашему мнению, это еще не демократия в полном смысле слова. Ведь право голоса имеют не все граждане, а только гласные Лиги. Президент может издать указ, подлежащий исполнению, не обсуждая его с народом. В то время как есть более демократичная форма государственного правления — парламентская республика. Фактически, в I эре Теллура Лигой правил парламент. Почему же его нет сейчас? Вероятно, потому, что настоящая демократия в Лиге нужна далеко не всем. Порой за демократическими лозунгами лидеры мегаполисов хотят спрятать свои амбициозные и властолюбивые планы. Ведь президенту так легко сделать свою власть безграничной, если никто этому не сопротивляется.

Что касается отношений с Эйкуменой, вы убеждены, что путь войны ни к чему не приведет. Это показывает история четырех эр Теллура. Обычно войну проигрывала Лига или разрушение приходило в обё страны. Вы убеждены, что каждая цивилизация имеет право на свой путь развития. Поэтому Эйкумена вправе жить как империя, а Лига — как республика. Единственный путь — примирение, взаимопонимание и сотрудничество. Поэтому своей задачей вы видите установление дружественных отношений с Эйкуменой, предотвращение войны.

Итак, ваши цели: установление в Лиге парламентской республики, сохранение демократического строя, единства между мегаполисами, установление сотруднических отношений с Эйкуменой.

Средства на начало игры: 40 единиц пищи, 10 единиц камня, 5 единиц нефти, 20 единиц дерева, 7 единиц руды, 10 единиц квейта, 700 лиг.

Мегаполис Сириус

Ваш мегаполис занимает в Лиге очень важное место. Вас можно назвать хранителями Лиги. Ведь Сириус имеет протяженную границу с домом Восходящего Солнца. Причем богатое месторождение квейта на вашей территории находится вблизи этой границы. Можно сказать, что Сириус расположен в центре материка. Таким образом, ваше географическое положение, с одной стороны, выгодное (удобное расположение для торговли), а с другой — непростое (угроза воинственной Эйкумены). Для того чтобы защищать свои земли и всю Лигу, вы уделяете большое внимание подготовке военных в мегаполисе.

Вы убеждены, что сейчас Лига обладает важнейшей ценностью — демократией. В истории государства было множество ситуаций, когда его жители подчинялись жесткой центральной власти — диктатору, авторитарному президенту. Политическое устройство, которое сложилось сегодня, обеспечивает свободы граждан.

Вы убеждены, что демократическая республика — лучшая форма правления. Никакая другая форма неприемлема. Для достижения взаимопонимания и сотрудничества с Эйкуменой необходимо, чтобы власть императора и сегуна сменилась властью народа —демократией. Только это может быть основанием для объединения Лиги и Эйкумены в конфедерации. Даже если не удастся объединиться, демократия сделает Эйкумену менее страшным противником. Объединенные властью императора, сегуна, магией Стихий жители Эйкумены порой кажутся фанатиками своей культуры, неспособными принять что-либо иное. А в демократической конфедерации каждый будет стремиться к защите своих интересов, договариваясь с другими.

Для установления демократии на всей планете есть несколько путей. Самый простой вы видите в том, чтобы с помощью президента (выбранного из вашего мегаполиса) объединить Лигу под знаменем демократии. А потом любым путем — миром или войной — добиться установления демократии в Эйкумене и включить в «вашу» президентскую республику дома Эйкумены. Разумеется, для того чтобы успеть осуществить такой план, необходимо увеличить срок правления президента.

Ваша цель: создание демократической конфедерации на всей территории Теллура при президентском правлении.

Средства на начало игры: 15 единиц квейта, 5 единиц нефти, 10 единиц пищи, 5 единиц дерева, 7 единиц руды, 20 единиц камня, 600 лиг, 5 солдатов.

Мегаполис Росвелл

В финале III эры Теллура ваш мегаполис сильно пострадал в ходе войны. В то время большая часть земель Лиги были оккупирована войсками Эйкумены. Объединившись с мегаполисом Октант, вам удалось сохранить независимую республику Лига, пусть даже ее территория была очень мала. А на материке тогда возникла военная диктатура мегаполиса Астрон. В VI эре под угрозой новой войны вам пришлось присоединиться к диктатуре Астрона, которая вскоре стала называться диктатура Лиги.

Конечно же, вы сделали все, чтобы свергнуть режим военной диктатуры. Но возникшая на ее месте президентская республика тоже оказалась не лучшей формой правления, так как президент часто превышал свои полномочия. Так вы стали сторонниками установления в Лиге парламентской республики, где каждый мегаполис будет иметь равные права. Это ваш первый шаг на пути к свободе. Второй заключается в том, чтобы получить независимость, сохранив добрые отношения с другими мегаполисами.

Территориальное расположение вашего мегаполиса благоприятно для торговли. Вы обладаете побережьем Янтарного моря, имея морскую границу с домом Жемчужных Россыпей. На юге и западе вас окружает Орион.

Получив независимость, вам необходимо будет обезопасить свои территории заключением многосторонних договоров с соседями, а также не вступать в военные конфликты, чтобы создать репутацию государства, поддерживающего нейтралитет. Основным средством должны стать деньги. Это потребует организации активной торговли и банковской системы.

Итак, ваши цели: получить независимость; обезопасить себя системой договоров от нападения соседей; сохранять нейтралитет в военных конфликтах; создать банковскую систему и к концу игры сосредоточить в своих руках половину всех денег, имеющих хождение на Теллуре. Ваша конечная цель: стать очень богатым, независимым и политически нейтральным государством-банком.

Средства на начало игры: 5 единиц пищи, 5 единиц дерева, 5 единиц руды, 5 единиц камня, 5 единиц нефти, 3 единицы квейта, 1500 фунтов.

Мегаполис Октант

Ваше географическое положение двояко. С одной стороны, вы максимально удалены от Эйкумены. Вблизи от вас к западу располагается гряда островов, богатых ресурсами. У вас длинное побережье, что удобно для морской торговли. С другой стороны, вы удалены от центральных торговых путей. Ваш дом не имеет выхода к внутреннему морю Теллура — Янтарному морю, поэтому вы не можете торговать на востоке с Эйкуменой.

На вашей территории находятся самые богатые залежи нефти и обширные запасы руды. Руда и нефть — важнейшие ресурсы. Поэтому тот, кто будет контролировать их добычу и продажу, будет контролировать строительство предприятий и производство оружия. Следовательно, необходимо установить торговую монополию на поставки руды и нефти. Это значит, что вы должны установить соглашение между всеми поставщиками руды и нефти (в Лиге и Эйкумене) и контролировать объем продаж и цену на ресурсы.

Необходимо создать мощный флот и наладить морскую торговлю. Это соответствует вашей главной цели — контролировать всю торговлю на Теллуре. Есть много способов для этого: заключение транзитных договоров, создание сети дорог, монополия на технологию портала и т.д.

Проблемы демократии, борьбы за место президента вас не сильно интересуют. Для вас более актуально активное развитие в экономическом плане.

Итак, ваша цель: стать монополистом по поставкам руды и нефти; международным торговым и экономическим центром и таким образом управлять миром.

Средства на начало игры: 30 единиц пищи, 20 единиц руды, 20 единиц дерева, 10 единиц нефти, 5 единиц камня, 10 единиц квейта, 500 иен, 5 солдат.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ