Соединения с натягом, собираемые с применением вибрационно-импульсного воздействия.

Запрессовка с вибрационно-импульсным воздействием повышает прочность соединения по сравнению с обычным способом выполнения продольно-прессового соединения. Вибрационную сборку можно проводить в трех частотных диапазонах: низкочастотном, звуковом и высокочастотном (ультразвуковом). В зависимости от вида механических колебаний различают продольную, крутильную и комбинированную запрессовки.

При использовании вибрационной запрессовки возможно снижение статической силы Р в 2... 10 раз, при этом прочность соединения (сила распрессовки) повышается в 1,5...2 раза.

Низкочастотная запрессовка при частотах менее 1000 Гц наиболее эффективна для сборки соединений диаметром более 20 мм с шероховатостью Ra= 1___1,6 мкм. Недостатками

данного метода являются громоздкость и большая масса установки, большие динамические воздействия по амплитуде, что приводит к микроповреждениям сопрягаемых поверхностей, и повышенный шум.

Ультразвуковая запрессовка наиболее эффективна для сборки прецизионных соединений диаметром d < 20 мм, выполняемых с небольшими посадками по натягам Js9 К, N по

4...6 квалитетам точности.

Основным фактором, снижающим статическую силу запрессовки, является интенсивность ультразвуковых вибраций, зависящая от частоты со и амплитуды колебаний А (рис. 1.75)

Запрессовка с вибрационно-импульсным воздействием

Рис. 1.75. Запрессовка с вибрационно-импульсным воздействием

Под действием ультразвуковых колебаний снижение статической силы запрессовки Р происходит в основном вследствие уменьшения сил контактного трения и дробного характера запрессовки. Сила трения в момент импульса уменьшается из-за возникновения продольной силы Fnp.

Коэффициент трения / зависит от параметров микронеровностей сопрягаемых деталей, так как в процессе запрессовки преодолеваются их упругопластические деформации. Поскольку предел текучести металлов при динамической нагрузке выше, чем при статической, то ультразвуковая сборка соединений с малыми натягами осуществляется за счет упругих деформаций микронеровностей.

Метод ультразвуковой запрессовки можно легко автоматизировать. Устройство (преобразователь с концентратором) удобно монтируется на исполнительный сборочный механизм или руку робота. Рекомендуемые режимы сборочного процесса: резонансная частота преобразователя со = 22...44 кГц; амплитуда торца вибратора А = 5...30 мкм (в зависимости от шага микронеровностей), скорость запрессовки У0 < 40 мм/с.

Для компенсации перекосов сопрягаемых поверхностей необходимо на их торцах создавать заходные фаски и пояски (см. рис. 1.75).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >