Современные требования к транспортному обеспечению логистики и тенденции развития транспорта

Обеспечение конкурентоспособности современных логистических систем и современных цепей поставок, как было показано выше, требует гибкости логистических систем, их способности адаптироваться к изменениям спроса и рыночной ситуации в целом, готовности переориентировать системы товародвижения на новые виды продукции, на новые пункты производства и храпения товаров, на новые каналы распределения.

Транспортные системы ведущих экономик мира в начале XXI в. развиваются под влиянием этих требований в русле соответствующих тенденций, которые рассмотрены далее.

Структурная перестройка и интеграция транспортной отрасли

Присущие современной логистике функциональная и организационная интеграция в полной мере проявились и на транспорте. Этот процесс направлен на то, чтобы транспортный оператор имел возможность сопровождать грузы на всем протяжении доставки и организовывать грузовые потоки во взаимодействии с различными перевозчиками, терминальными операторами и поставщиками дополнительных услуг. Лидерами рыночной интеграции на транспорте стали крупнейшие экспедиторские компании, морские контейнерные линии и компании экспресс-доставки.

Ведущие экспедиторы приобретают контроль над активами различных видов транспорта с тем, чтобы, не ограничиваясь функциями посредника или организатора перевозки, предоставлять клиенту от своего имени полный набор необходимых ему услуг. Так, швейцарский экспедитор Kuehne&Nagel после серии слияний и поглощений превратился в глобального логистического провайдера, который осуществляет морские и воздушные перевозки, все виды перевозок по суше, а также предоставляет услуги 3PL. Компания имеет глобальную сеть из 1000 офисов, примерно 63 000 сотрудников, контролируя 7 млн м2 складских площадей.

Немецкая экспедиторская компания Schenkel; исторически тесно связанная с немецкими железными дорогами, с 2002 г. выступает с ними под единым брендом DB Schenker. Объединенная структура имеет около 2000 офисов по всему миру, более 90 000 сотрудников и является одним из крупнейших в мире провайдеров интегрированных логистических услуг, который осуществляет перевозки всеми видами транспорта и разрабатывает для своих клиентов интегрированные логистические решения по обеспечению цепей поставок.

Крупнейшие морские контейнерные операторы, наряду с интенсивным развитием своего основного бизнеса — линейных морских контейнерных перевозок, стали активно выходить на рынок логистических услуг, нацеливаясь на широкий спектр потребностей грузовладельцев, отправляющих грузы в контейнерах этих компаний. Maersk, MSC, СМА CGM и другие лидеры рынка предлагают "сквозные" сервисы, которые обеспечивают не только морскую доставку груза в контейнере, но и транспортировку со всеми сопутствующими услугами на начальном и конечном участках маршрута. При этом они, как правило, идут по пути субконтрактов с перевозчиками, использующими наземный транспорт, или создания с ними совместных предприятий. Для обеспечения эффективной перевалки контейнеров эти компании активно инвестируют также в портовый бизнес и в развитие терминалов наземного транспорта. Как отмечают А. С. Кокин и Г. А. Левиков, содержание процессов, происходящих в экспедиторском и морском бизнесе, "...выражается двумя фразами — морской перевозчик "сошел" на берег, а экспедитор "вышел" в море".

Крупные государственные почтовые операторы, потеряв значительные объемы письменной корреспонденции, вытесненной электронными коммуникациями, вышли на рынок логистических услуг, используя преимущество развитой сети своих сортировочных центров, преобразованных в многопрофильные терминалы. Многие из них интегрировались при этом с другими логистическими компаниями (например, Deutche Post и DHL, Groupe la Post и Geopost) и создали собственные парки транспортных средств.

Многие транспортные компании в новых условиях выбрали путь концентрации на комплексном обслуживании одного крупного клиента. Так, компания Exel в Великобритании стала работать для Marks and Spencer, Gefco во Франции для Peugeot-Citroen и т.п.

Процессы слияний и поглощений на мировом рынке транспортных и логистических услуг привели к тому, что в настоящее время он контролируется примерно 50 крупнейшими группами с оборотом порядка миллиарда долларов. Примером является группа Deutsche Post DHL, в состав которой в результате последовательных поглощений вошли Securicor (Великобритания), Trans-О-Flex (Германия), Ducros (Франция), Danzas (Швейцария), Nedlloyd (Голландия), ASG (Швеция), Air Express Int (США), Burlington (США), Exel (Великобритания), а также целый ряд мелких компаний.

Основные виды операторов, действующих на рынке транспортных услуг, описаны в гл. 6.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >