Рынок труда (теория и практика)

Особенности формирования и механизм функционирования рынка труда

Переход к рыночной экономике вызвал коренную трансформацию всей совокупности производственных отношений, включая и трудовые. Рыночная экономика предполагает формирование системы взаимосвязанных рынков потребительских товаров, капитала, труда, каждый из которых выполняет свою особую, специфическую и свойственную только ему функцию.

В широком понимании рынок труда - это система трудовых, социально-экономических и правовых отношений, согласующая интересы работодателей и наемных работников в целях обеспечения нормального воспроизводства рабочей силы и эффективного использования труда занятых работников.

В узком понимании рынок труда рассматривается как система отношений между работодателями и наемными работниками по поводу удовлетворения спроса первых на труд и потребностей вторых в работе по найму.

Охватывая все категории трудоспособного населения, желающего трудиться по найму, рынок труда выступает как специфический механизм согласования интересов работодателей (предъявителей спроса на труд) и наемной рабочей силы (продавцов последней), а также распределения и перераспределения рабочей силы по сферам профессиональной деятельности и отраслям экономики.

В основе функционирования рынка труда лежат те же принципы, что и в основе рынка потребительских товаров и услуг. Анализ спроса и предложения - основной метод изучения и тех, и других. Однако функционирование рынка труда имеет некоторые особенности, связанные с характером и спецификой воспроизводства рабочей силы, суть которых заключается в следующем:

  • 1) неотделимость права собственности на товар - рабочую силу от его владельца;
  • 2) относительно длительное взаимодействие продавца (наемного работника) и покупателя (нанимателя) по сравнению с рынком потребительских товаров;
  • 3) наличие большого числа институциональных структур особого рода, которое порождает своеобразие отношений между субъектами рынка труда и необходимость более детальной регламентации различных сторон их деятельности;
  • 4) высокая степень индивидуализации сделок найма, связанная с различным профессионально квалификационным уровнем рабочей силы, разнообразием технологий и организации труда;
  • 5) своеобразие в обмене рабочей силы по сравнению с обменом вещного товара. Процесс обмена рабочей силы начинается в сфере обращения товара - права пользования способностью к труду передаются покупателю, продолжается в сфере производства в форме обмена функционирующей рабочей силы на номинальную заработную плату и заканчивается в сфере обращения жизненных благ (номинальная заработная плата обменивается на товары и услуги). Обмен же вещного товара начинается и заканчивается в сфере его обращения. Из этой особенности вытекают два следствия: а) рынок труда связывает между собой различные рынки; б) реальная оплата труда осуществляется в соответствии с конечными результатами, т.е. с ценой реализованной продукции, созданной данным трудом. Последнее обстоятельство ставит спрос на рабочую силу в зависимость от спроса на конечные товары и услуги. Спрос на рабочую силу порождается последним;
  • 6) Содержание и условия труда, гарантии сохранения рабочего места, перспективы продвижения по службе и профессионального роста, психологический климат в коллективе для работника играют не менее важную роль, чем денежные аспекты сделки найма.

Для возникновения и функционирования труда необходимы компоненты, определяющие его структуру и инфраструктуру. Структуру рынка труда формируют: 1) субъекты рынка труда; 2) юридические нормы, социально-экономические программы; 3) рыночный механизм. К инфраструктуре рынка труда относят совокупность государственных и негосударственных институтов содействия занятости, профориентации, подготовки, переподготовки населения, а также сеть фондов и центров занятости, рекрутинговых и кадровых агентств. Основным элементом инфраструктуры рынка труда является Федеральная служба по труду и занятости, включающая органы общегосударственного, регионального (территориального) и местного управления.

Главными составляющими рынка труда, а также элементами механизма его функционирования являются совокупное предложение труда, совокупный спрос на труд, стоимость и цена рабочей силы, конкуренция и резервирование рабочей силы.

Совокупное предложение охватывает все категории трудоспособного населения, претендующего на работу по найму, включая наемную рабочую силу из числа экономически активного населения. Совокупный спрос является синонимом общей потребности экономики в наемной рабочей силе и определяется числом и структурой рабочих мест, существующих в экономике и требующих заполнения. Эти составляющие в своем единстве определяют емкость совокупного рынка труда.

В каждый момент времени основная часть совокупного предложения и спроса на труд удовлетворены, что и обеспечивает функционирование общественного производства. Меньшая часть совокупного рынка труда в силу естественного и механического движения рабочей силы и рабочих мест (выбытия людей из трудоспособного возраста и вступления в трудоспособный возраст, увольнений и переходов на новое место работы, выбытия старых и ввода новых рабочих мест) оказывается свободной (вакантной) и нуждается в соединении предложения и спроса. Эта часть совокупного рынка труда образует текущий рынок труда, емкость которого определяется числом вакантных рабочих мест и количеством лиц, занятых поиском работы.

Основная функция текущего рынка труда состоит в обеспечении работой не занятого в данный момент населения и перераспределении рабочей силы между отраслями экономики и сферами производства.

Текущий рынок труда представляет собой многосекторную структуру, образуемую двумя взаимосвязанными частями - открытым и скрытым рынками труда, которые различаются способами и формами аккумуляции резервов рабочей силы, характером влияния на производство и занятость и поведение их участников.

Открытый рынок труда - это все экономически активное население, фактически ищущее работу и нуждающееся в профориентации, подготовке и переподготовке, а также все вакантные рабочие и ученические места во всех секторах экономики.

Скрытая часть рынка труда, часто именуемая "скрытой безработицей", представлена лицами, формально занятыми в сферах экономики, но которые в связи с сокращением объемов производства или изменением его структуры без ущерба для производства могли бы быть высвобождены.

Действие рыночного механизма состоит в регулировании спроса и предложения труда, установлении доминирующей (равновесной) цены труда, которая содействует полной занятости. Цена труда в экономической теории характеризует уровень зарплаты, при котором спрос на труд равен предложению. Точка пересечения кривых спроса и предложения определяет цену рабочей силы и численность работников профессиональной группы, которые будут заняты. Это взаимодействие спроса и предложения на рынке труда показано на рис. 2.1.

Спрос D и предложение S на рынке труда

Рис. 2.1. Спрос D и предложение S на рынке труда

К субъектам рынка труда относят наемных работников и их профессиональные объединения; работодателей (предпринимателей) и их ассоциации (союзы); государство и его институты (законодательная и исполнительная ветви власти). Наемные работники - это граждане, включающиеся на условиях найма в процесс общественного производства на основе продажи своей рабочей силы собственнику средств производства или организатору производства. Работодатели это лица, работающие самостоятельно и постоянно нанимающие на работу одного или более человек; на крупных акционерных и государственных предприятиях - это лица (управляющие), сами являющиеся наемными работниками акционеров либо государства (директор). Государство как субъект рыночных отношений выполняет следующие функции:

  • o социально-экономические, связанные с обеспечением полной занятости путем стимулирования создания рабочих мест во всех секторах экономики;
  • o законодательные, связанные с разработкой основных юридических норм и правил;
  • o регулирующие (регулирование рынка труда косвенными методами; определение прав, ответственности субъектов рынка труда; разработка программ занятости, принятие решений о ежегодных генеральных, региональных и отраслевых соглашениях между субъектами рынками труда);
  • o защитная (защита прав субъектов рынка труда);
  • o ролевая (государство исполняет роль работодателя и арбитра при разрешении трудовых споров и конфликтов).

Второй компонент в структуре рынка труда - это юридические нормы и социально-экономические программы регулирующие взаимоотношения между субъектами рынка; определяющие права и равные возможности участников рыночных отношений, предусматривающие социальное страхование на случай потери работы, гарантирующие социальную помощь семье безработного. Такие нормы предусмотрены в Конституции РФ, в Законе "О занятости населения Российской Федерации"; конкретизируются в указах Президента РФ, постановлениях Правительства РФ, в генеральных, региональных и отраслевых соглашениях, в коллективных договорах, заключаемых на предприятиях.

Законодательные нормы и экономические программы создают основу для более полного и цивилизованного действия третьего компонента в структуре рынка труда - рыночного механизма, отражающего взаимосвязь и взаимодействие спроса и предложения труда. Механизм функционирования рынка труда включает совокупный спрос на труд, совокупное предложение рабочей силы, цену труда, конкуренцию и резервирование рабочей силы (безработицу).

Кривая предложения труда (S) направлена вверх (растет), так как работники готовы жертвовать свободным временем и работать больше при повышении заработной платы. Эта зависимость выражает действие закона предложения труда.

Кривая спроса (D) направлена вниз, так как при росте издержек производства (повышении цены труда - w) увеличивается стоимость продукции, создаваемой дополнительными трудовыми затратами, и уменьшается прибыль. Работодателям такая ситуация невыгодна, и они сокращают наем работников. Эта обратная зависимость выражает действие закона спроса на труд. В случае, когда цена труда может устроить и работодателя, и продавцов рабочей силы, говорят, что рынок труда находится в равновесии. Пересечение кривых спроса и предложения показывает, что существует лишь одна цена, при которой интересы продавцов и покупателей совпадают, - это равновесная цена труда w0; при ней объем спроса равен объему предложения рабочей силы. При цене w0 работодатели могут заполнить все имеющиеся рабочие места, а лица, желающие получить работу, находят ее. Однако равновесная цена труда не означает, что на рынке нет других цен на рабочую силу. Если под влиянием каких-либо факторов цена труда станет w2, то возрастет предложение труда до уровня S2, а спрос сократится до величины D2. Возникнет конкуренция между работниками за рабочее место. Возникшее превышение предложения рабочей силы над спросом, а также конкуренция давят вниз на цену труда, и работодатели снижают ее до уровня равновесия (w0). Если цена труда оказывается ниже равновесной цены и равна w1 то появляется недостаток рабочей силы (спрос равен D1 а предложение S1). Спрос заставляет работодателей повышать цену труда, чтобы привлечь новых работников и, в конечном счете, цена труда снова поднимется до уровня w0. Цена труда w0 становится доминирующей, общепринятой, с которой и работодатели, и работники должны считаться. При данном уровне цены труда достигается полная занятость. Так функционирует механизм конкурентного рынка труда.

Кривые спроса и предложения могут существенно различаться по видам труда, периодам хозяйственной деятельности, странам, регионам. По отношению к работнику цена труда определяется стоимостью жизненных средств, необходимых для обеспечения нормального уровня благосостояния. В конкретной экономической деятельности (на практике) в качестве цены труда принято рассматривать издержки капитала предпринимателя (частного, ассоциированного, государственного) на наем рабочей силы, включающие: 1) затраты на воспроизводство рабочей силы в процессе жизненного цикла на личное потребление работника и его семьи; 2) возмещение повышенных расходов рабочей силы особого качества, занятой выполнением более сложной и ответственной работы, в особых условиях труда (тяжелых, вредных, опасных), требующих компенсации; 3) поддержание заинтересованности работников в лучшем выполнении порученной им работы (стимулирование труда).

В механизме рынка труда - соотношение спроса и предложения рабочей силы называется конъюнктурой, которая учитывается при выборе альтернатив политики занятости и модели регулирования рынка труда.

Важнейшей составляющей механизма функционирования рынка труда является конкуренция, представляющая собой наличие большого числа независимых покупателей и продавцов рабочей силы и возможность для них свободно входить на рынок труда и покидать его.

Неотъемлемым компонентом в структуре рынка труда и механизме его функционирования является безработица как своеобразный резерв рабочей силы на текущем открытом рынке труда. Она отражает отсутствие работы у высвобождаемых работников или улиц, впервые вышедших на рынок труда. В период безработицы государство гарантирует этим лицам социальную поддержку; выплату пособия по безработице, компенсацию при увольнении, при переезде к новому месту работы; выплату стипендии во время учебы по направлению службы занятости; создание условий для переподготовки и вовлечение их в трудовой процесс.

Учет масштабов безработицы чрезвычайно важен для оценки состояния рынка труда и его прогноза.

Ключевые понятия рынка труда появились давно, они были исследованы в разные исторические периоды времени, развиты и отражены в различных теориях. Классическая теория (А. Смит, Д. Рикардо, Ж. Сэй, А. Маршалл, А. Пигу), исследуя рынок труда и механизм его действия, максимально использует для анализа рынка труда понятийный аппарат других рынков. Он включает продавцов и покупателей рабочей силы, которые в масштабах страны формируют национальный рынок труда. С учетом мобильности рабочей силы создаются региональные рынки труда, а на уровне предприятия - локальные (внутрифирменные). Изучив условия функционирования рынка труда, классики вывели ряд зависимостей:

  • 1) число занятых (спрос на труд) зависит от уровня заработной платы;
  • 2) условия труда влияют на предложение рабочей силы;
  • 3) существует эффект масштаба (зависимость масштаба занятости от уровня заработной платы) и эффект замещения (замена ручного труда машинным, автоматизированным, что ведет к снижению занятости - сокращению живого труда);
  • 4) региональные особенности влияют на предложение рабочей силы (на численность трудовых ресурсов, экономически активного населения, на развитость социальной инфраструктуры региона и местонахождения предприятия, на территориальную мобильность рабочей силы). Ключевым понятием классической теории рынка труда является равновесная заработная плата, которая на практике подвержена одновременному воздействию как со стороны спроса, так и со стороны предложения труда.

Иные взгляды на спрос и предложение рабочей силы отражены в радикальных теориях (Дж. М. Кейнс, А. В. Филлипс, М. Фридмен, П. Самуэльсон, К. Р. Макконнелл, С. Л. Брю). В них гораздо слабее прослеживается связь между уровнем заработной платой и занятостью, а спрос на труд определяется не только спросом на продукцию (как у классиков), но и внутренней структурой предприятия - квалификацией занятых, системой управления предприятием, характером контроля за трудом.

В радикальных теориях утверждается:

  • o труд может выступать квазипостоянным (условно-постоянным) фактором, так как масштабы спроса на него относительно независимы от объемов выпуска (классики утверждают обратное);
  • o труд как фактор производства требует высоких издержек на отбор, наем и увольнение работников;
  • o рост зарплаты часто связан с изменением качественных характеристик трудовой деятельности в результате выпуска новых видов продукции, реструктуризации;
  • o снижения спроса на труд (занятости) при росте цен на продукцию может и не происходить, так как более дорогая продукция обладает новыми потребительскими качествами и ее быстро раскупают;
  • o при определении спроса на труд учитывается социологопсихологические аспекты трудовой деятельности (качество рабочей силы, результатов труда и трудовой жизни);
  • o снижение зарплаты не всегда ведет к снижению предложения труда, так как трудовая деятельность является не только источником дохода, но и условием включенности человека в систему социальных отношений;
  • o решающую роль в формировании уровня зарплаты играют господствующие в обществе и в профессиональной среде представления о социальной справедливости, принципах вознаграждения и его дифференциации; понятие "справедливая зарплата" играет такую же важную роль, как равновесная зарплата у классиков;
  • o уровень занятости и равновесие на рынке труда определяются в пределах относительно обособленных сегментов рынка труда, где действуют особые факторы, влияющие на масштабы занятости.

Главные различия между классической и радикальными теориями рынка труда состоят в том, что радикальные теории рассматривают труд в качестве особого фактора производства, а не одного из многих; характер взаимодействия сторон при регулировании трудовых отношений - многосторонний, а не двусторонний; понятийный аппарат рынка труда связан с экономико-трудовой сферой, а не носит только лишь общеэкономический характер; при определении спроса на труд учитываются как внешние, так и внутрифирменные факторы, а при определении масштабов предложения труда - как экономические, так и социальные.

В целом, классические и радикальные теории дополняют друг друга. Их взаимодействие осуществляется в рамках развития институциональных теорий рынка труда (У. Митчел, Р. Фишер, Дж. Гэлбрейт, Дж. Бьюкенен, Г. Беккер, Р. Коуз, Дж. Р. Коммонс, М. Калецкий, О. Тоффлер, Р. Арон, Дж. Веблен и др.). Хотя они лежат за пределами классических положений, но, тем не менее, учитывают действие соответствующих закономерностей. В некоторых институциональных подходах можно проследить связь с классической теорией рынка труда. Типичным примером органического сочетания классических и радикальных подходов является рынок труда предприятия. В институциональных теориях рынка труда: 1) обосновывается необходимость привлечения государства для решения разнообразных социально-экономических задач; 2) обосновывается необходимость усиления социального контроля над экономикой со стороны государства; в качестве средства контроля может выступать система государственного страхования от безработицы, влияющая на уровень доходов населения; 3) обосновывается необходимость максимального использования достижений науки и техники, информационных систем в разных сферах общественной жизни в целях ликвидации бедности и нищеты, роста доходов населения, разрешения кризисов перепроизводства; 4) рассматривается необходимость использования систем социального партнерства как основного регулятора заработной платы и как инструмента для достижения юридического согласия "коллективных институтов" (профсоюзов, политических партий, общественных организаций), выражающих интересы различных социальных групп; 5) доказывается необходимость ограничения и регламентации государственного вмешательства в экономику, ибо оно ведет к развитию бюрократического аппарата и концентрации власти, росту инфляции, снижению реальных доходов населения; нужны способы (инструменты) для увязки политико-правовой деятельности государства с рыночной хозяйственной практикой; роль государства сведена только к защитным функциям.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >