Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ЗАЩИТЫ АТМОСФЕРЫ
Посмотреть оригинал

Скрубберы с подвижной шаровой насадкой конической формы (КСIII).

Для обеспечения стабильности работы в широком диапазоне скоростей газа, улучшения распределения жидкости и уменьшения уноса брызг предложены аппараты с подвижной шаровой насадкой конической формы. Разработано два типа аппаратов: форсуночный и эжекционный (рис. 1-14, б,в).

В эжекционном скруббере орошение шаров осуществляется жидкостью, которая всасывается из сосуда с постоянным уровнем газов, подлежащих очистке. Зазор между нижним основанием конуса и уровнем жидкости зависит от производительности аппарата (чем больше зазор, тем больше производительность). В аппаратах применяют полиэтиленовые шары диаметром 34-40 мм с насыпной плотностью 110-120 кг/м3. Высота слоя шаров составляет 650 мм; скорость газа на входе в слой колеблется в пределах 6-10 м/с и уменьшается на выходе до 1-2 м/с. Высота конической части в обоих вариантах принята 1 м. Угол раскрытия конической части зависит от производительности аппаратов и может составлять от 10 до 60°. Для улавливания брызг в цилиндрической части аппаратов размещается неорошаемый слой шаров высотой 150 мм.

В форсуночном скруббере расход жидкости на 1 м3 газов составляет 4-5 л. Гидравлическое сопротивление форсуночных скрубберов — 900-1400 Па, эжекционных — от 800 до 1400 Па. Производительность конических скрубберов от 3000 до 40000 м3/ч.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы