Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ЗАЩИТЫ АТМОСФЕРЫ
Посмотреть оригинал

Рекуперация пылей

В зависимости от способа улавливания (сухие и мокрые), природы, количества, физико-химических свойств, концентрации потенциально полезного компонента, его токсичности, стоимости, перспектив последующей переработки и ряда других показателей существуют методы рекуперации, ликвидации и изоляции промышленных пылей. Естественно, наиболее рациональным является рекуперация пылей.

Возможные пути использования промышленных пылей: 1) использование в качестве целевых продуктов; 2) возврат в производство, в технологии которого происходит образование данного вида пыли; 3) переработка в другом производстве с целью получения товарных продуктов; 4) утилизация в строительных целях; 5) переработка с извлечением ценных компонентов; 6) сельскохозяйственное использование (в отдельных случаях в качестве удобрений); 7) утилизация в процессах, где используются отдельные физико-химические свойства (или совокупность таких свойств) пылевидных материалов. Рассмотрим некоторые примеры.

Использование пыли в качестве целевою продукта.

Как правило, это откосится к технологии, направленной на специальное получение продукции в виде тонкодисперсного материала. Типичным примером такой технологии является производство сажи.

Сажу широко используют во многих отраслях промышленности: в резиновой и шинной (>90% всего производимого количества), лакокрасочной и др. Ее получают в процессе сжигания нефтепродуктов или горючих газов при недостатке воздуха (в коптящем пламени). Особенностью сажи является высокая дисперсность составляющих ее частиц (0,01-5,5 мкм) и их низкое удельное электрическое сопротивление. Плотность сажи находится в пределах 1750-2000 кг/м3, а ее насыпная плотность 40-300 кг/м3.В зависимости от способа производства сажи и ее сорта применяют различные схемы сажеулав- ливания из технологических газов сажевых производств.

На рис. 1-20, а в качестве иллюстрации приведена схема очистки технологических газов в производстве форсуночной сажи. Такую сажу получают при сжигании жидких нефтепродуктов, распыляемых форсунками в реакторах при недостатке воздуха. Она характеризуется большой дисперсностью: ее удельная поверхность составляет 25- 35 м2/г. В газах, поступающих на очистку, содержание сажи составляет 80-100 г/м3. Следует учитывать, что отходящие газы сажевого производства взрывоопасны и горючи.

Для выделения форсуночной сажи из технологических газов сажевого производства используют горизонтальные односекционные трехполочные электрофильтры типа СГ. Они имеют стальной корпус и снабжены взрывными клапанами для упразднения пиковых давлений при возникновении в системе “хлопков”. Во избежание подсоса воздуха и образования взрывоопасных смесей электрофильтры СГ работают под избыточным давлением 50-100 Па. Наиболее устойчивый температурный диапазон их работы 180-230°С. Допустимое содержание кислорода в поступающих на очистку газах составляет < 1,3% (об.).

В электрофильтрах происходит частичная коагуляция взвешенных частиц, поэтому для улавливания образующихся агломератов используют вторую ступень очистки, в качестве которой служат последовательно установленные циклоны. Степень очистки в первой ступени составляет 97%, во второй — 80%. В среднем остаточное содержание сажи в газах после электрофильтров находится в пределах 1,5—4,5 г/м3, после циклонов — 0,5-0,7 г/м3. После второй ступени очистки газы направляют на сжигание. Выделенную из газовой фазы сажу пневмотранспортом передают в цех обработки, где ее отвеивают от посторонних включений, пропускают через микроизмельчители и уплотнители, а затем гранулируют и в виде готовой продукции затаривают в мешки или барабаны.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы