Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На ряде предприятий и производств (например, в цехе технических фабрикатов, цехе аммиачных холодильных установок, кишечном цехе, отдельных цехах клеежелатинового производства и др.) воздействие неблагоприятных производственных факторов на организм работников не всегда возможно предотвратить путем использования индивидуальных и коллективных средств защиты, техническими и организационными мерами. В таких случаях их воздействие ослабляется за счет выдачи молока и организации лечебно-профилактического питания.

В настоящее время порядок выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, регламентируется ст. 222 ТК РФ, где указано, что на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Пищевая биологическая ценность свежего коровьего молока заключается в оптимальной сбалансированности его компонентов. Молоко содержит более двухсот различных органических и минеральных веществ, многие необходимые для человеческого организма питательные и биологически активные вещества. Его употребление способствует повышению общих сил организма и сопротивляемости вредным воздействиям внешней среды.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания, устанавливаются в порядке, определяемом постановлением Правительства РФ от 13.03.2008 № 168 “О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере эквивалентной стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов”. Данное постановление содержит положение, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, производится:

  • • бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов;
  • • бесплатная выдача лечебно-профилактического питания в соответствии
  • • с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н (в ред. приказа от 19.04.2010 № 245н) к вредным производственным факторам, при воздействии которых рекомендуется употребление молока, относятся: химические (органические и неорганические соединения) – например, нитрит натрия, свинец и его соединения, хлорсульфуровая кислота, хлор, серная кислота, фреоны, аммиак, метан; биологические (микроорганизмы-продуценты, препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов, а также компоненты бактериальных препаратов); физические (ионизирующее излучение на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1-му и 2-му классам работ).

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов.

Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока:

  • 1. Кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жиров до 2,5% – 500 г.
  • 2. Творог не более 9% жирности – 100 г.
  • 3. Сыр не более 24% жирности – 60 г.
  • 4. Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда устанавливаются в заключении, разрешающем их применение.

Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов. Компенсационная выплата должна производиться не реже одного раза в месяц.

В случае обеспечения безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевший не госпитализирован.

Если беременные женщины в соответствии с врачебным заключением переводятся на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им все время и в период отпуска. При переводе на другую работу по указанным причинам женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, лечебно-профилактическое питание выдается им до достижения ребенком возраста полутора лет.

Выдача лечебно-профилактического питания производится в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов перед началом работы. В отдельных случаях допускается по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии – с органами Роспотребнадзора, выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв.

При невозможности получения по состоянию здоровья или из-за отдаленности местожительства лечебно-профилактического питания в столовой работниками в период временной нетрудоспособности или инвалидами вследствие профессионального заболевания, имеющими право на получение этого питания, допускается выдача им лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд по соответствующим справкам медико-санитарной службы организации, а при ее отсутствии – органов Роспотребнадзора. Такой порядок выдачи лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд распространяется также и на женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, в случае их перевода на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами.

Во всех других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не разрешается. Выдача лечебно-профилактического питания за прошлое время и денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание также не разрешается.

Ознакомление работников, пользующихся лечебно-профилактическим питанием, с правилами бесплатной выдачи питания должно быть включено в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдением правил выдачи возлагается на работодателя.

Работодатель может принимать решение о прекращении бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания в случае создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда субъекта РФ и органов Роспотребнадзора.

Контрольные вопросы

  • 1. Что является стратегическим направлением политики в области охраны труда?
  • 2. Какие нормативные подзаконные акты в области охраны труда действуют в РФ?
  • 3. Какие локальные правовые акты используются на предприятиях?
  • 4. Что должен в первую очередь обеспечить работодатель для работников?
  • 5. Какие обязанности имеет работник в области охраны труда?
  • 6. Как регламентируется труд женщин и лиц моложе восемнадцати лет?
  • 7. С какой целью проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры?
  • 8. На каком основании работникам предоставляется СИЗ?
  • 9. Какие требования предъявляются к СИЗ?
  • 10. В каких случаях на производстве выдается молоко, а в каких – лечебно-профилактическое питание?
  • 11. Какие равноценные продукты могут выдаваться вместо молока?
  • 12. Как осуществляется компенсационная выплата вместо выдачи молока?
  • 13. В каком случае работодатель может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока или лечебно-профилактического питания?
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы