ТРУДОВЫЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

Трудовые ресурсы и их структура

Трудовые ресурсы – это часть населения страны, обладающая необходимым физическим развитием, здоровьем, образованием, культурой, способностями, квалификацией, профессиональными знаниями для работы в сфере общественно полезной деятельности.

Трудовые ресурсы как экономическая категория представляют собой часть населения, занятую в народном хозяйстве или способную работать, но не работающую по тем или иным причинам (домохозяйки, учащиеся студенты).

Трудовые ресурсы как планово-учетная категория включают:

  • • трудоспособное население в трудоспособном возрасте (как занятое, так и не занятое в общественном производстве). К ним относятся: мужчины в возрасте 16–59 лет и женщины в возрасте 16–54 лет, за исключением неработающих инвалидов I и II групп и неработающих лиц трудоспособного возраста, получающих пенсии по льготам или по старости;
  • • население старше и моложе трудоспособного возраста, занятое в производстве (фактически работающее).

Трудовые ресурсы можно рассчитать по следующей формуле:

где НТСВ) – население в трудоспособном возрасте; И – неработающие инвалиды I и II групп трудоспособного возраста; Пл – неработающие льготные пенсионеры трудоспособного возраста; Пр – работающие пенсионеры; Рп – работающие подростки.

Связь между такими понятиями, как "трудовые ресурсы", "экономически активное население", "экономически неактивное население", "занятые", "незанятые", приведена на рис. 4.1.

Трудовые ресурсы и занятость населения

Рис. 4.1. Трудовые ресурсы и занятость населения

Трудовые ресурсы состоят из реальных и потенциальных работников. Необходимые физические и интеллектуальные способности зависят по большей части от возраста: в ранний период жизнедеятельности человека и в поздний, когда человек утрачивает свою способность к трудовой деятельности. Возраст выступает в так называемой критериальной форме, позволяющей выделить из всего населения трудовые ресурсы.

Трудоспособный возраст варьируется в разных пределах и может зависеть от профессиональных, личных или специальных особенностей. Он означает возраст человека, позволяющий ему трудиться в данный момент времени, в данное время и при конкретных условиях:

  • • 0–16 лет – как правило, считается нетрудоспособным возрастом, однако в соответствии с ТК РФ в случае получения основного общего образования, либо оставления данного учреждения в соответствии с федеральным законом трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет. В некоторых случаях трудовой договор может заключаться с лицами, достигшими 14 лет, по согласованию с одним из родителей (опекуном, попечителем);
  • • 16–54 лет – для женщин (включительно);
  • • 16–59 лет – для мужчин (включительно).

Понятие "трудовые ресурсы" можно встретить и в настоящее время, хотя, как об этом было сказано выше, требования рыночной экономики делают необходимым переход нашей статистики к принятому в международной практике иному учету рабочей силы, рекомендованному Международной организацией труда. Возрастные границы и социальнодемографический состав трудовых ресурсов определяются системой законодательных актов. Они (границы и состав) менялись в разные периоды истории нашей страны. Так, в первой пятилетке (1929–1932 гг.) нижняя граница трудоспособного возраста была установлена в 14 лет. К концу второй пятилетки (1933–1937 гг.) эта граница была повышена до 16 лет. В годы Великой Отечественной войны она вновь опустилась до 14 лет. В настоящее время граница трудоспособного возраста – 16 лет. Прослеживаются тенденции сокращения доли населения моложе трудоспособного и трудоспособного возрастов и увеличения доли населения старше трудоспособного возраста. Специалисты прогнозируют заметное сокращение общей численности населения и доли населения в дорабочем возрасте, стабилизацию доли населения в пенсионном возрасте и возрастание доли населения в рабочем возрасте, старение населения, что в дальнейшей перспективе приведет к сокращению численности населения в трудоспособном возрасте.

Трудовые ресурсы делятся на активные (т.е. лиц, непосредственно занятых в общественном производстве) и потенциальные (учащиеся с отрывом от производства и занятые в домашнем хозяйстве).

Численность трудовых ресурсов определяется на конкретную дату, но ее можно рассчитывать и как среднюю за какой-либо промежуток времени. В России они составляют приблизительно 50% общей численности населения. В западной экономической науке нет единого подхода к определению трудовых ресурсов, поэтому в национальных статистических изданиях стран с рыночной экономикой, а также в международной статистике встречаются различные понятия, имеющие отношение к характеристике данной категории.

Трудоспособное население – это основная часть трудовых ресурсов в трудоспособном возрасте, обладающая необходимым психофизическим развитием, знаниями и практическим опытом и способная полноценно участвовать в физическом и интеллектуальном труде. В мировой статистике трудоспособным считается население в возрасте 15–64 лет, и по данным ООН оно составляет около 3/5 всего населения мира. К настоящему времени рассматривается вопрос об увеличении срока трудоспособности, но в современных условиях средняя продолжительность жизни такова:

  • • для мужчин составляет 64 года;
  • • для женщин – 74 года.

Однако для некоторых видов деятельности предусмотрены так называемые льготы. Они касаются людей, занятых работой, связанной с высокой психофизиологической нагрузкой или неблагоприятными условиями труда (химическая отрасль, металлургическая отрасль, балет и т.д.). Льготные пенсионеры в реальности могут продолжать трудиться и поэтому их включают в состав трудовых ресурсов.

Во время перестройки появление новой экономической и идеологической доктрины сопровождалось устранением государства из сферы решения жизненных проблем индивида. Ограниченная социальная политика идеологически обосновывалась, выражаясь в утверждении о ее неэффективности и несправедливости бесплатной раздачи социальных благ с соответствующим отказом от обязательств.

Это происходило на фоне нового социального расслоения, выражавшегося на нижнем уровне в невозможности для человека обычным трудом по своей специальности при наличии определенной квалификации обеспечить себе даже минимальный уровень существования. Объективно это до сих пор выражается через высокий уровень безработицы вообще и структурную безработицу. При этом у нас сложилась парадоксальная ситуация, когда предприятия вроде бы работают, человек вроде бы трудится, но заработная плата не выплачивается месяцами или ее величина не соизмеряется с элементарными нуждами.

В табл. 4.1 приведены данные по некоторым основным показателям состояния трудовых ресурсов в России за 1990-е гг. по сравнению с развитыми странами середины 1990-х гг.

Таблица 4.1

Сравнительные оценки России и развитых стран по некоторым экономическим показателям и параметрам человеческого ресурса

Показатели

Россия (начало 1990-х гг.)

Россия, (конец 1990-х гг.)

Развитые страны (середина 1990-х гг.)

Госсектор в экономике, %

>90

<40

<20

Экономически активное население, млн чел.

>84

74,0

Занято в экономике, млн чел.:

>80

64,9

в том числе в "официальной" экономике, млн чел.

-50

Во вторичном секторе, %

>30

<50

В промышленности, млн чел.

72,8

>15

Профессиональная миграция, %

7-10

>25

10-12

Безработные, %

<1

>9

4-6

Средняя длительность образования, лет

11,5

  • 12,9
  • (Япония)

Средний интервал повышения квалификации, лет

4,5

>6

2-3

Трудоустройство выпускников, %

>95

<50

>95

Желают работать по специальности, %

>75

<20

>80

(Германия)

Имеют профессиональные планы, %

<20

>95

(Япония)

Желают продолжать профессиональную учебу, %

>60

<15

>60

(Франция)

Испытывают постоянный стресс, %

<20

>50

  • 20-30
  • (Япония)

Некоторые основные проблемы, противоречия и желаемое состояние в области трудовых ресурсов в России на протяжении 1990-х гг. сведены в табл. 4.2.

Таблица 4.2

Проблемы и противоречия в области трудовых ресурсов в России в 1990-е гг.

Проблема

Главное противоречие

Желаемое

состояние

Безработица.

Россия – страна со средним мировым уровнем безработицы

Неуправляемые процессы в сфере занятости, стихийность становления и развития рынка труда

Россия – страна с низким мировым уровнем безработицы

"Утечка мозгов". Потери России от эмиграции специалистов в 1992 г. составили 600 млрд долл., в настоящее время – более 1 трлн долл.

Отсутствие стимулов для работы в России

"Удержание" специалистов с помощью развитой системы весомых стимулов

Проблемы с принятием ТК РФ (на протяжении 1990-х гг. использовался КЗоТ)

Исторически обусловленная слабая разработанность норм частного права в России

Принятие нового, отвечающего современным реалиям ТК РФ

Незаконные увольнения, притеснения работников, невыплата заработной платы

Неразработанность российского трудового законодательства

Охраняемое действенным законом взаимодействие работника и руководителя

Низкая мотивация труда

Непривлекательность рабочей среды, примитивная организация и охрана труда, задержка зарплаты и т.д.

Высокая мотивация труда

Негативные тенденции, характерные для социально-трудовой сферы России, привели к тому, что группами социального риска стало не только социально уязвимое неработающее население, но целые профессиональные и отраслевые слои работников (крестьянство, работники бюджетной сферы, высококвалифицированные работники системы образующих отраслей народного хозяйства) (табл. 4.3).

Таблица 4.3

Соотношение трудовых показателей развития российского общества (база сравнения – 1990 г.)

Название показателя

Предельно-критическое (пороговое) значение в мировой практике

Величина

показателя

Вероятные социальные последствия

1992 г.

1999 г.

Суммарный коэффициент рождаемости (среднее число детей, рожденных женщиной в фертильном возрасте), %

2,14-2,15

1,55

1,24

Отсутствие простого замещения поколений

Соотношение доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных групп населения, раз

10

4,5

13,9

Деформация социальной структуры, резкое противопоставление людей по имущественному и социальному положению

Доля населения, живущего на пороге бедности, %

10

33,5

29,9

Люмпенизация значительной части населения

Уровень безработицы, %

8-10

5,2

13,3

Рост социально незащищенных категорий населения

Образовательный уровень населения, лет

12-14

8,3-9,1

8,3-9,1

Снижение качества рабочей силы

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >