Стратегии выхода

Даже не оставляющий надежды на благополучный исход прогноз посткризисного развития не отменяет рационального подхода к построению последовательности действий корпорации перед угрозой банкротства. Такие действия называются стратегиями выхода. Выход из отрасли ставит перед корпорацией задачу минимизировать ущерб. Это достигается рассмотрением и анализом альтернатив действий по изъятию инвестиций или выкупом предприятия у собственников. Рассмотрим рекомендации по проведению этих операций.

Изъятие инвестиций. Изъятие инвестиций может быть определено как продажа организацией ее части другой стороне. Оно может быть внутренним, таким как закрытие части программы национализации, или же внешним - продажей части предприятия. В табл. 9.3 представлен весь спектр изъятия инвестиций.

Таблица 9.3

Спектр изъятия инвестиций (по Дж. Койну и М. Райту)

Тип изъятия инвестиций

Разделение

собственности

Новая форма собственности

Договор о франшизе

Полное; ограниченный период

Дочерняя или независимая компания

Передача подрядов

Полное; однако сохраняются торговые СВЯЗИ

Дочерняя компания

Продажи

Полное; обычно постоянное

Дочерняя компания

Выкуп управляющими (выкуп за счет заемных средств)

Обычно полное и постоянное; материнская компания может оставить за собой долю в капитале

Независимая компания

Отделение - разделение

Скорее разрыв, чем разделение; может включать дробление собственности; обычно постоянное

Псевдонезависимая компания

Обмен активами

(стратегическая

торговля)

Полное; обмен не ведет к изменению размеров материнской компании

Дочерняя компания

Рассмотрим различные типы изъятия инвестиций.

Договор о франшизе. Может быть лучшей возможностью для изъятия инвестиций и обычно представляет собой некий вид соревнования за исключительное право выпускать товар или услугу фирмы в конкретной области и в данный период.

Передача подрядов. Этот вид изъятия схож с договором о франшизе в том, что фирмы участвуют в торгах на право производства услуги. Отличие состоит в том, что после продажи предприятия продавец требует от него поставки определенного количества товаров (услуг) по имеющейся цене и в течение определенного периода времени. Контрагент приобретает на период действия контракта монопольное положение. Такой вариант может давать эффект масштаба. Он устраивает компанию, потому что она может "отделаться" от той части своих операций, которые она не желает вести внутри своей структуры, но хотела бы оставить за собой выгоды владения ими.

Продажи. Это обычное соглашение, которое включает в себя продажу материнской компанией принадлежащего ей предприятия другой компании и, таким образом, разделение существующих связей. В подобные действия могут вовлекаться подразделения, размеры которых по сравнению с материнской компанией невелики, а продажи могут осуществляться путем серии изъятий инвестиций, единичного изъятия инвестиций или крупномасштабной продажи.

Выкуп управляющими (выкуп за счет заемных средств). В настоящее время это очень популярный вариант действий. Он подразумевает ситуацию, в которой значительная часть компании продается ее руководству или объединению групп поддержки. Материнская компания может сохранить за собой на короткий или средний срок долю в капитале, которая обычно равна сумме отсроченных платежей. В конце данного параграфа мы более подробно рассмотрим этот тип изъятия инвестиций.

Отделение - разделение. В этом случае не возникает вопроса о немедленном и полном владении. Часть материнской компании становится стратегическим юридическим лицом, но в большинстве своем продолжает принадлежать прежним акционерам материнской компании. Отделенная часть может рассматриваться как псевдонезависимая, так как она все-таки может сама определять собственную структуру управления и иметь собственные финансы.

Обмен активами (стратегическая торговля). В этом случае передача собственности существует в форме обмена некоторых активов одной компании на некоторые активы другой компании. В данном случае необходимо наличие соответствия между тем, что компания имеет и хочет продать, и тем, какую часть предложенного может принять другая компания, и наоборот. Масштабность такого варианта ограничена в связи с необходимостью соответствия.

Существует множество причин, по которым происходит изъятие инвестиций. Они могут быть разделены на оборонительные и наступательные. Наступательные являются предвосхищающими в ожидании надвигающегося события (например, нет ни одного члена семьи, кому могло бы перейти в руки предприятие). Оборонительные являются реакцией по принципу обратной связи и требуют от организации ответа на происходящие события. Рассмотрим основные причины, которые ведут к выбору наступательной или оборонительной антикризисной стратегии выхода.

Наступательные причины:

  • - мобилизовать значительные денежные средства для оборотного капитана;
  • - повысить прибыль на инвестиции организации;
  • - компания должна остаться семейной без дальнейшего семейного наследования;
  • - технические изменения требуют вклада больших ресурсов, чем компания желает или способна вложить;
  • - прибыль ниже, чем у других стратегических хозяйственных единиц и возможны лучшие варианты.

Оборонительные причины.

  • - компания не соответствует и не может соответствовать стандартам прибыльности;
  • - необходимо продать подразделение, чтобы избежать банкротства;
  • - контроль управляющих над изымаемым предприятием стал слишком сложным;
  • - необходимо продать, чтобы избежать риска: дальнейшее расширение подразделения может происходить на таком уровне, с которым компания не хочет иметь дело;
  • - необходимо продать часть, чтобы избежать приобретения компании "хищниками";
  • - доля рынка недостаточна.

Проблемы выбора и реализации изъятия инвестиций. Существуют свидетельства, позволяющие считать, что множество изъятий являются неожиданными решениями в отличие от тех, которые исходят из систематического, постоянно идущего процесса оценки и, более того, они являются слабо контролируемым действием. При этом имеется ряд проблем, связанных с выбором подразделения для изъятия, который обычно включает в себя финансовые и стратегические аспекты.

Множество проблем имеет отношение к рассмотрению вопроса об изъятии. Дж. Томпсон приводит их исчерпывающий список, мы же остановимся на основных, каковыми являются:

  • - анализ текущего положения продукта в его жизненном цикле совместно с предполагаемым перспективным потенциалом роста (прибыльности);
  • - анализ текущего положения продукта или подразделения на рынке и возможностей получения конкурентного преимущества;
  • - определение альтернатив использования ресурсов, которые могут быть высвобождены;
  • - решение проблемы нахождения подходящего покупателя, который готов платить приемлемые цены;
  • - выделение потенциала для изъятия инвестиций из какого-либо рентабельного предприятия или вида деятельности для того, чтобы мобилизовать средства для инвестирования во что-то, что может быть еще более выгодным;
  • - попытка ответить на вопросы: дешевле ли закрыть дело или фабрику или же продолжить деятельность, несмотря на малую отдачу? существуют ли серьезные препятствия к выходу и серьезные расходы, связанные с ним?
  • - рассмотрение вкладов изымаемого подразделения в существующую синергию и в общую стоимость компании;
  • - решение вопроса удовлетворения потребностей существующих покупателей за счет альтернативных товаров (услуг);
  • - проблема материальных и нематериальных выгод от специализации и уменьшения масштабов диверсификации компании;
  • - рассмотрение вопроса поиска покупателя: насколько активным и тайным должен быть этот поиск? Важно, чтобы покупатель не был компанией, которая может задействовать приоритетное предприятие для создания угрозы конкуренции оставшемуся направлению деятельности.

Изъятие инвестиций является сложным решением для управляющих. Ниже приводятся группы факторов, которые делают его таковым.

Структурные факторы. Если подразделение имеет долгосрочные и специфические активы, которые могут быть полезными в первую очередь для одной компании или одного филиала, изъятие инвестиций будет сложным. Может недоставать информации для осознания плохого состояния дел в подразделении.

Факторы стратегии. Чем более взаимосвязаны и взаимодополняемы подразделения корпорации, тем сложнее изъятие инвестиций. Более того, может отсутствовать желание продать хозяйственную единицу другой компании, в особенности конкуренту, который может быть удачлив и превратит ее в структуру, эффективно дающую прибыль. Это будет наиболее важно, если подобное действие может создать угрозу тому, что еще осталось. Цена, полученная за реализованные активы, может быть гораздо меньше, чем за них было заплачено.

Факторы управления. Эффективное изъятие инвестиций, как отмечает Г. Дэлвин, это мастерство, которым обладают не все стратегические лидеры. Более того, оно может порождать следующие управленческие проблемы:

  • - изъятие может задевать деловую репутацию управляющего и рассматриваться им как признак поражения;
  • - изъятие осложняет отождествление с предприятием и вредит карьере специалистов;
  • - изъятие может вступить в конфликт с задачами социальной ответственности;
  • - в организациях проявляется тенденция к увязке вознаграждения управляющего с размерами подразделения.

Вернемся к изъятию инвестиций путем выкупа управляющими. Этот вариант требует более глубокого анализа в основном потому, что это популярное средство вложения и в него включается значительное число сторон. Выкуп обычно осуществляет команда управляющих, которая может включать служащих, организации, обеспечивающие большую часть акционерного капитала, а также банки и другие учреждения, которые ссужают деньги предприятию.

Команда управляющих. Те, кто оказывает финансовую поддержку, надеются, что группа управляющих будет командой, компетентной в фундаментальных областях, обладающей навыками, необходимыми для успеха в конкурентной борьбе, и способностью выйти в жизнь с новыми стратегическими идеями. Они также должны понимать, каких показателей ждут заинтересованные лица, и демонстрировать желание осуществлять необходимые изменения для уменьшения расходов и восстановления положения компании.

Финансовые учреждения. Существует необходимость поиска соответствия ожиданий потенциальных заинтересованных лиц и способности предприятия удовлетворить эти ожидания. Банки обычно стремятся к ставке на 2-10 процентных пунктов больше базовой ставки по займам, обеспеченным активами компании. В современных российских условиях институциональные вкладчики обычно ищут минимальную норму прибыли на свои вложения, равную примерно 40%. Фактическая прибыль будет зависеть от уровня риска.

Выкуп управляющими имеет ряд преимуществ.

Выгоды для продавца:

  • - предлагает быстрый и гибкий подход к выходу;
  • - нет необходимости искать покупателя, все лица, вовлеченные в действие, знакомы компании;
  • - выкуп часто рассматривается как положительное явление с точки зрения общественных отношений;
  • - может уменьшить заемные средства, изъять вложения из убыточного дела и даст возможность специализации или концентрации;
  • - переговоры обычно сосредоточиваются на финансовом комплексе вопросов, а не на "скрытой повестке дня";
  • - в случае если существует взаимосвязь с теми сферами деятельности, которые сохранены, должна сохраняться преемственность.

Выгоды для команды управляющих:

  • - команду управляющих может привлекать перспектива постоянной занятости;
  • - она сохраняет преданность предприятию в связи с перспективами личного финансового участия;
  • - покупатели находятся в гораздо лучшей ситуации для определения ожидаемого движения денежных средств в предприятии;
  • - управляющие в курсе проблем и, вероятно, должны будут повысить производительность и уменьшить накладные расходы, что может привести к значительной долгосрочной прибыли;
  • - команда управляющих может быть в лучшем положении при переговорах, если их знание дела столь глубоко, что их отставка приводит к падению стоимости предприятия.

Выкупы управляющими должны различаться от закупок под управляющих. Последние случаются тогда, когда организация создается с тем, чтобы купить компанию. Обычно это начинается с финансистов, которые выявляют возможности, а затем создают команду управляющих для реализации этих возможностей.

По мнению К. Бачелора, существует три основных характеристики удачного выкупа:

  • - команда управляющих успешна и опытна, в идеальном варианте - в той же области деятельности, знакома с проблемами, связанными с такими компаниями;
  • - инвесторы готовы принять риски, которые в данном случае достаточно высоки из-за неопределенностей; возможность провала, по всей видимости, будет велика, однако инвесторы должны доверять команде управляющих;
  • - известно, что компания, которую собираются приобретать и которая уже может быть независимой, имеет недостаточно высокие показатели и ее деятельность можно развернуть в другую сферу.

Также является важным, чтобы проблемы культуры и изменения внимательно контролировались новой командой управляющих.

Выкупы финансируются за счет совокупности капиталовложений, обеспечиваемых управляющими, институциональными акционерами и займами.

Основные проблемы, возникающие в связи с финансированием выкупа, выглядят следующим образом:

  • - пакет акций обычно составляется из обыкновенных акций, привилегированных акций и обыкновенных акций с фиксированным дивидендом; привилегированные акции обычно приносят фиксированный ежегодный дивиденд;
  • - характер предоставляемых акций связан с имеющимся риском, ожидаемой прибылью и возможностью для инвестора выйти из дела без финансового ущерба;
  • - доля управляющих в акционерном капитале может меняться через механизм пропорциональности; там, где применяется этот принцип, количество обыкновенных акций, выпущенных для управляющих, возрастает, если достигаются определенные показатели по таким критериям, как прибыль или доход; цель этого механизма - обеспечить стимулы для команды управляющих, особенно в том случае, если их доля в акционерном капитале составляет всего лишь незначительный процент финансирования;
  • - необходимо учитывать пути выхода; эти пути особенно важны для финансовых организаций, которым, как правило, необходима гибкость; существует семь основных вариантов путей выхода: ликвидация предприятия; продажа другой организации; выкуп из прибыли, когда управляющие используют прибыль для выкупа доли финансистов; использование управляющими собственных средств для выкупа доли финансистов; частная продажа акций финансистами; торговля акциями между управляющими и служащими; размещение акций на фондовой бирже.

Итоги и выводы

Антикризисные стратегии применяются корпорацией, когда отрасль находится в состоянии спада или прибыли корпорации демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению. Выделяются внешние и внутренние факторы спада.

Внешние факторы: изменение технологий, изменение социальных ценностей или моды, насыщение конкретных сегментов рынка, действия конкурентов, изменения в структуре отрасли производства, падение объемов продаж в отрасли.

Внутренние факторы: слабое управление, недостаточный финансовый контроль, недостаточные усилия в области маркетинга, неудачные приобретения, слабое управление производством (операциями), чрезмерное расширение торгово-промышленной деятельности, вклады в крупные проекты.

Эти факторы приводят к спаду, который характеризуется следующими признаками: падение прибыльности, падение объема продаж, возрастание уровня финансовой зависимости, проблемы ликвидности в показателях текущей и срочной ликвидности, значительная текучесть персонала, уменьшение доли рынка.

Реакцией на кризис может быть выбор стратегии сокращения расходов или стратегии поворота. Существуют следующие стратегии сокращения расходов: организационные изменения; финансовые стратегии; стратегии снижения затрат; стратегии сокращения активов; стратегии создания прибыли. Стратегии поворота включают изменения в общих усилиях по сбыту, переброску или перенацеливание существующих товаров (услуг) с одновременной разработкой новых. Стратегии сокращения расходов и поворота могут реализовываться одновременно. Конкретные стратегии поворота представляют собой стратегии изменения ценообразования, переориентацию на конкретных покупателей и на конкретные продукты, стратегию разработки нового товара или рационализации ассортимента товаров, сосредоточение на продажах и рекламе.

В условиях устойчивого снижения эффективности деятельности корпорации иногда применяется набор методов, называемый кризисным бизнес-реинжинирингом. Реинжиниринг предполагает не частичное улучшение бизнес-процессов, но радикальное их изменение. Его связывают с радикальным переосмыслением рабочих процедуре целью резкого улучшения таких параметров, как издержки, качество, услуги и оперативность.

В условиях угрозы банкротства применяются стратегии выхода, задача которых состоит в том, чтобы минимизировать ущерб. Это достигается методами оптимального изъятия инвестиций или выкупом их управляющими.

Изъятие инвестиций может осуществляться через договор о франшизе, передачу подрядов, продажу бизнес-единиц или всего предприятия, разделение и отделение, обмен активами.

Выкуп управляющими обычно осуществляет команда менеджеров предприятия, которая может включать служащих, организации, обеспечивающие большую часть акционерного капитала, а также банки и другие учреждения, которые ссужают деньги предприятию. Выкупы финансируются за счет совокупности капиталовложений, обеспечиваемых управляющими, институциональными акционерами и займами.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >